반쯤 짝사랑 일지 연애판 안 가는 이유는 썰보다는 혼잣말이라. 한국의 현실 하이틴스러운 비명도 많을 예정

좋아하게 되니까 아무것도 못하겠다

내가 너한테 이러면 안되는 건데. 접어야지. 친구잖아.

근데 공부하기 싫어. 공부해야지. 네가 모르는 문제 들고 오는 게 그렇게 좋더라.

왜 선톡해??? 왜???? 너 카톡 잘 안했잖아

착각하고 싶다. 그럼 너한테서 친구 하나 뺏어버린 게 아니잖아.

아니 진짜 어이없어. 살다살다 남사친을 짝사랑한다고? 진짜 몇십명 만들었는데 친구 되고 나서 짝사랑하는 건 처음…남녀사이에 친구 가능하단 입장이었는데ㅎㅎㅎㅎㅎ내가 미안해

왜왜왜 전화해요????? 나 어이없어지려고 해. 아 목소리 너무 좋아서 짜증나네. 거의 어장속 물고기다 이 정도면. 니가 어장칠 애는 아니긴 하지만

톡에서 존댓말쓰기 3주 압수야. 압수라고. 아니 무슨 존댓말을 설레게 해? 진정해 나 니 친구하려고 노력중인데 니가 그러면 안되지.

아 알아갈수록 좋은 사람이 제일 무서운 거였어. 짱친된 다음에는 기류같은 거 죽어도 안 생기잖아. 한 2년 전에 반했어야지 뭐하는거야 스레주

아아아아너 진짜싫어진짜싫다고 좋다는 말 함부로 하는 거 아냐. 여자한테 그렇게 말거는 거 아니라고는 무슨. 넌 평소같겠지. 알고보면 포커페이스 장인이게 해주세요

소근거리는 거 압수 손얹는 거 압수. 손 끌어다가 등에 대는 거 압수. 비밀얘기 압수. 웃는 거 압수. 그냥 너 압수. 진짜 왜 내 멀쩡한 손모가지를 어깨에 놔요? 허참 어이없어가지고

가면 갈수록 격앙되는 스레.jpg

앞에 말투랑 뒷말투랑 너무 다른 거 아니냐면서…그저 광광 울지요

아니 솔직히 이건 좀 아니지. 내가 수행 답 불러줄 때 패닉하긴 했는데 그걸 끝자리에서 와서 손잡고 달래준다고? 멘탈은 나갔는데 설레서 별일 아닌데 울 뻔했다. 나중에는 양손 잡고 무릎 꿇어서 아래에서 달래주는데 ㅇㄴ제가 애기가 아니라서 불순하거든요? 천연 자비좀

나아는 연애모르는 개똥벌레…사람이 너무 좋아서 유지만 하고 싶은데 정상인가요?

당신이 접으려고 하면 정상이겠죠?

>>22 쌍방 짝사랑이나 내가 모르는 썸이었으면 좋겠지만…걔는 모두한테 그래가지고. 작년에 썸탈 때도 스킨십만 좀 조심했지 똑같았어. 나한테 연애상담을 한다는 건 그냥 가망이 없다는 거지…

모두한테 양손잡아줌..? 내가 유교보이..인건가

>>24 잘 안하긴 하는데 내가 울 것 같았나봐. 내가 극극극이과라 수학이랑 과탐만 1 뜨는데 수학수행에서 어이없이 까였거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자애도 가끔 비슷하게 달래던데. 다른 여자애랑도 손 조물딱은 자주 하기도 하고.

마음 없으면 안그러잖아 걍 말로만 위로해주고 말지

>>26 으으으악 행복회로 돌아가긴 하는데 썸녀 생기기 직전에도 비슷했어서ㅠㅜㅠㅠ함부로 단정 못하겠다ㅠㅜㅠㅠ조언 감삼니당…한번 봐야겠다

이걸 말이라고 하는 거냐? 너도 남친 만들어봐봐. 너랑 더블데이트 해보고 싶음. 네???? 더블데이트요???? 나 진짜 당황스러워 그리고 누가 자기 좋아해줬으면 좋겠다던데 그게 나는 아니지..? 그래...나는 쌍으로 데이트해야 되니까 제외했겠지

얘 더블데이트에 약간 꽂혔나봐...이상해 내가 왜 중간고사 전에도 너랑 카톡하는데 더블데이트? 진짜 눈치가 없으셔서 좋은데 싫다

가장 어이없는 점 :짝남이 너무 다정함. 시험공부하는데 피곤해 보인다고 모구모구랑 허쉬 사다줬어. 왜 커피 아니냐고 물어보니까 여기서 더 늦게 자면 몸 상한다네. 이정도면 썸이 아닐까 회로를 돌려보지만 아무리 봐도 뇌물같음

스레주는 공부는 잘하지 않지만 요점 찾기와 시험문제 예상 과목이 있다면 1등급일 사람

나만 어깨 설레???? 어깨 설레냐고 진짜 어이없어

ㅡ포기가 아니라 주접에 가까워지고 있는데요 선생님? ㅡ닥쳐

발목 아작났는데 달려와주신 짝남분...가치있는 부상이었다

짝남씨 연락이 많아졌다. 하지만 다 과탐 질문이다...?

짝남씨께서 과탐을 3개나 틀리셨다는 소식. 왜 나한테 보고해주는 건지 좀 궁금하다. 요즘 학원 끝나는 시간, 집 도착하는 시간, 자는 시간 보고하는데 뭐라 답장하지.

사랑하는 거 알지?를 성별 가리지 않고 하는 사람인데...안다고 치자라는 답은 처음 들어봤다ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠ진짜 세상 설레고 아니 썸 아니냐고 난리치고 싶은데 지금 착각하면 혼썸이야 너 정신차려

이럴수록 더 좋아지는 것 같은데 진짜 너무 좋아 어떡해? 나 국어시험 망했는데 그것보다 짝남이 잘봤다고 웃는 게 좋으면 병이지???? 여긴 고등학교라는 정글이야 정신차려

점박이, 콩이, 흰둥이, 끄적이, 다정이, 턱걸이, 집착이, 봇이, 엄지, 가나, 문학이

엄지 오늘 시험보고 울었는데...난 오늘 괜찮게 봐서 해줄 말이 없다. 말 걸면 눈새되는 거 너무싫어 진짜. 다음 시험 때는 초콜릿이라도 들고 다녀야 하나. 엄지 가나초콜릿 만날 먹는데...급한 당충전이 효과가 있을까요?

아 진짜 이게 현실 하이틴이지. 짝남보다 성적 잘나와서 말 못 거는 거.

엄지 너무 귀여워! 괜찮아졌다고 카톡왔다! 다음번엔 이길 거라고 긴장하라네. 뭐가 됐든 난 좋아. 아니 미쳤나봐 나 이긴다는데 왜 좋아하는 거야 레주 정신차려. 너 걔랑 못 사귈텐데 왜 인생을 걸어? 배팅하는데 통이 너무 큰 거 아냐?

아무도 모르게 짝사랑 중이라고 생각은 하는데, 눈치챘으면 어쩌지. 가끔은 그렇게 네가 둔한 게 고맙다가도 네 친구들이 무서워져.

이성으로 다가가야 뭐라도 한다던데, 친구로 있고 싶으면 연애 사업은 이미 상폐된 거지. 정신차리고 공부나 하고 싶은데 공부하는 이유가 또 너야.

짝사랑이란 게 실감날 때는 가망없는 걸 되새길 때가 아니라 엄지가 날 얼마나 소중하게 생각하는지 느껴질 때.

짝남씨는 나와의 관계를 아끼는 건지 날 아끼는 건지. 생각의 결이 달라도 그러려니 하는 앤지. 대화한 걸 내려보다 보면 그냥 친구같은데, 또 친한 친구같아서 좀 그래.

뭐 애초에 걔가 여사친이 나 하나 덜렁 있는 것도 아니고. 특별한 위치라고 생각했는데, 이제 그런지도 잘 모르겠다.

시험 때 다른 여자애는 등 쓸어주고 거의 안다시피 하면서 달래주던 것도 자꾸 생각나서. 그땐 네가 잘 본 날이었지, 아마.

내가 너한테 없어져도 괜찮은 친구일까?

그러면 좀 슬픈데, 좋아한다고 온몸으로 말할 수 있을 것 같아.

수치를 보고 생각하는 게 싫어. 구질구질하잖아. 심심해서 답해주는 걸텐데 무슨 의미부여야

곧 죽어도 용건없는 선톡 안하는데 거의 매일 카톡하는 거 보면 너도 참 끈기있어

근데 썸녀가 있다고 할 때도 빈도는 비슷했단 말이지

걔랑 닮게 행동해볼까 생각하다가 때려쳤어. 그럼 너는 나를 좋이하는 게 아니라 걔를 한번 더 좋아하게 되는 거겠지. 그만큼 날 모르는 너도 아니고,

그냥 날 바꿀만큼 널 좋아하지는 않는 걸까

왜 연락 빈도가 늘었지

시험 끝나서 그런 건가. 그런 거겠지.

중3 때 봤으니까 3년째인가? 그동안 한번도 말할 게 없는데 선톡한 적 없었잖아. 아 왜 헷갈리게 하는 거지. 이해가 안가

뭐해?라는 건 당장 튀어나오라는 이야기였는데. 지금까진.

뭐 2신가에 보낸 카톡을 아직도 안 보는 거 보면 좋아하는 건 절대 아닐 텐데 왜 난 이러는 건데????

아 되게 특이하다 우리. 통화 안한다면서 왜 해주고 자빠졌어요? 심지어 카톡 터지기 직전에 걸어서 터질 거라는 것도 몰랐을 텐데

어차피 친구많은 앤데 눈감고 들이댈까. 아니 너 되게 좋은 친구인데. 내가 주체가 안 돼서 부담스럽게 구는걸까.

스레 쭉 읽어봤더니 가망있어 보이고 그러는데 현실은 그렇지 않다는 걸 잘 아니까? 내가 설렐 때만 난리친다는 걸 아니까? 도끼병 도질 때만 으악하는 걸 아니까?

희대의 멍청이가 된 기분이니까 학교 망해라 짝남 안 보고 접게

응 너희 방학때도 연락하는 사이야~

그래서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언제ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ썸녀가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생긴건데ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이번엔 학원이야? 다행이다

정신차려 스레주 이제 진짜 안 접으면 썸녀분한테 역대급 기만인거다
스크랩하기
레스 작성
163레스 火病日記 1분 전 new 76 Hit
일기 2021/07/21 22:23:11 이름 : 까마귀
359레스 아파 D-day3 1분 전 new 156 Hit
일기 2021/06/28 10:44:58 이름 : 한겨울 ◆lu1fRA45fdO
26레스 안녕 다시 돌아왔어 3분 전 new 77 Hit
일기 2021/07/16 22:14:45 이름 : 날 보면 잔소리를 해줘
870레스 🌌광활한 우주까지 닿진 못하겠지만🌌 3분 전 new 587 Hit
일기 2020/12/11 20:22:00 이름 : 넙치
543레스 sir, we drown 5분 전 new 281 Hit
일기 2021/06/26 00:59:16 이름 : ◆veE07arfams
11레스 숨 쉴 수 없을 만큼 너에게 잠겨 7분 전 new 18 Hit
일기 2021/07/24 08:35:31 이름 : ◆cHB84K1Cp81
445레스 3Ro 8분 전 new 507 Hit
일기 2021/05/19 17:29:29 이름 : 이름없음◆dDulg1Co2Mk
215레스 갈비가 품지 못한 심장은 11분 전 new 426 Hit
일기 2021/06/20 08:34:20 이름 : ◆05Pa5RvfQsr
215레스 🙃🙃 12분 전 new 222 Hit
일기 2021/06/02 23:41:35 이름 : 이름없음
390레스 주저리주저리 (7) 14분 전 new 124 Hit
일기 2021/07/01 00:00:01 이름 : ◆dVfe5cE8qpe
811레스 Diamond 17분 전 new 723 Hit
일기 2020/12/02 01:48:29 이름 : ◆KZa3yE01imL
175레스 𝑩𝒆𝒂𝒖𝒕𝒊𝒇𝒖𝒍 𝑫𝒂𝒚𝒔 28분 전 new 163 Hit
일기 2021/06/19 19:54:36 이름 : ◆xO8qnWqlzXw
547레스 일렁일렁 31분 전 new 567 Hit
일기 2021/05/22 02:21:04 이름 : 이름없음
900레스 ✒ 고3 일지✒: 🌊여름청춘을 위한 Playlist🌊 37분 전 new 1172 Hit
일기 2021/03/19 17:16:54 이름 : ◆K7vA2E9s2oF
44레스 이번 여름 너무 덥지 않아? 37분 전 new 129 Hit
일기 2021/06/03 13:43:08 이름 : 😶