즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/07 13:57:33 ID : O60pU3SGsmH
나 평소에 진짜 바다가 너무 좋고 바다속에서 살고싶고 막 그런데 오늘 바다 왔거든? 근데 와 그 안으로 그냥 들어가 버리고 싶은거야 인어공주는 바다속에서 살다가 잘생긴 왕자 먼나서 행복하기 살잖아 너무 부러움 난 그래서 인어공주가 될거야 나 말리지마 나 정도면 외모는 괜찮으니까 염색만 하고 갈게 난 세상에 인어가 있다고 믿어 그러니까 인어 왕자를 꼬실거야 참고로 난 진지하니까 바보판은 아닌 것 같아서 여기에 쓴다 내일 뉴스에 어떤 여자가 바다로 뛰어들었다 하면 그거 나야 잘있어 난 갈게
이름없음 2021/04/07 13:58:45 ID : dRCpamskmtt
? 화이팅 왕자님의 사랑을 꼭 쟁취하길 바라
이름없음 2021/04/07 14:01:04 ID : s9tdCo2HzRz
물 속은 핸드폰 터지려나? 암튼 화이팅!
이름없음 2021/04/07 14:01:18 ID : anA6o7zgjeF
ㅋㅋㅋㅋ목소리 뺏기고 울면서 다시 오겠네 루삥뽕
이름없음 2021/04/07 14:03:12 ID : dU0slxAZa5R
그거알아? 인어공주의 원작은 하체가 인간이고 상체가 물고기라는것을?
이름없음 2021/04/07 14:03:40 ID : XxSJWrxSMkt
헐 나 인어공주 안할래
이름없음 2021/04/07 14:04:32 ID : dU0slxAZa5R
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/07 14:10:04 ID : XxSJWrxSMkt
아니야 생각해보니까 원작은 그렇지만 실제로는 반대일거야 난 그냥 인어 할거야 얘들아 나 내일 바다 갈거야 진짜 잘있어
이름없음 2021/04/07 14:12:33 ID : LcNy3SE4MlB
내가 봤던 인어공주는 결국 물거품이 되어 죽었지...
이름없음 2021/04/07 14:20:54 ID : dQmmtxRwk1e
오 후기좀
이름없음 2021/04/07 14:34:47 ID : lwpRDs5QpU5
실제로 인어공주는 위에가 사람일수가 없음 살이 다 불어 터질텐데 위에도 비늘이 덕지 덕지 붙어져 있고 머리카락또한 없겠지 우리가 아는 인어공주는 아기미도 없잖아 숨 어케 쉴까 지금 당장 가지말고 조금만 더 기다렸다가 아가미 생기면 가셈
이름없음 2021/04/07 15:11:59 ID : vfPba5U2Le3
무턱대고 뛰어들면 그냥 자살일뿐이야... 일단 몸의 일부가 물고기로 변할때까지 기다려야지
이름없음 2021/04/07 15:20:35 ID : dU0slxAZa5R
인어공주 그리고 결말은 이웃나라 공주를 사랑한 왕자와 질투심에 눈이 먼 인어공주는 마녀에게 자신의 하체와 왕자의 상체를 합쳐달라는 부탁을 하고 합쳐짐
이름없음 2021/04/07 15:53:26 ID : dwqZfTRwrdW
인어공주 되면 평생 물고기 똥오줌 섞인 물 속에서 살아야 될 걸 그리고 요즘 바다 오염 심해
이름없음 2021/04/07 15:56:24 ID : pSMjeLbwmms
음.... 얘들아 너희가 그렇게 말리니까 어쩔 수 없네 나 인어공주 안하는게 좋을 것 같아 절대 내가 쫄아서 그런거 아니구 너희가 말려서 어쩔 수 없이 안하는거야
이름없음 2021/04/07 16:14:13 ID : vfPba5U2Le3
참고로 인어가 원래 상체가 물고기라느니 상하체를 합쳤다느니 하는건 별개의 창작물임 다만 원작과 다른건 물거품이 되는게 아니라 공기의 정령이 되는것정도?
이름없음 2021/04/07 18:19:18 ID : va8rwK0oE3x
안닫아씨~~ 안닫아씨~~ under the sea~~ ┏^0^┛\^0^/
이름없음 2021/04/07 18:23:30 ID : xDxPbimGmsm
나 바다 보러 또 갔다가 너희 생각해서 입수 안했어
이름없음 2021/04/07 18:35:35 ID : 2K3Wlwla7ht
미안하지만 인어공주가 사는 궁전 같은곳은 바다 깊이 존재해. 실제로 존재하는지 마는지는 스레주 상상에 맡길게. 참고로 사람이 아무것도 없이 바다 밑으로 들어가면 압력 때문에 뒤지는거 알지?
이름없음 2021/04/07 18:39:01 ID : 8p84JRA7zgj
골라 돌돔 공주 고등어 공주 장어 공주 매기 매운타.....매기 공주 연어 공주
이름없음 2021/04/07 18:41:25 ID : xDxPbimGmsm
연어 할게 그나마 제일 괜찮네 그럼 나 이제 연어 왕자 만나러 간다 바이
이름없음 2021/04/07 18:42:29 ID : 8p84JRA7zgj
연어는 러시아 불곰의 제일 좋은 영양 공급원이죠!
이름없음 2021/04/07 18:49:56 ID : xDxPbimGmsm
아놔 됐어 인어? 때려쳐 나 그냥 평범한 학생으로 살게 ㅅㅂ
이름없음 2021/04/07 19:42:04 ID : PbdzRBapXs2
레주 연어 공주 되면 내가 꼭 제보할게^^ 실험실에 끌려가는 삶 살기 싫다면 역시 입수는 조금 고민해보는 게 낫겠지?? :D 하지만 난 네 인어의 삶을 응원해!♡
이름없음 2021/04/07 19:43:57 ID : SMmE62K589x
ㅂㅂ물속 와파랑 데이터안됨ㅅㄱ
이름없음 2021/04/07 19:44:51 ID : JWqqp9dxA7w
난 응원할게 스레주의 물고기삶!!
이름없음 2021/04/07 19:45:00 ID : eGq0lba02oE
연어공주되면 한 점만 떼어줭
이름없음 2021/04/07 19:47:00 ID : xDxPbimGmsm
아니 뭐야 나 인어 안할거야 인어 포기했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 그냥 평범한 학생 하려고 인어 되는 것보다 아무 나라 왕자 꼬시는게 더 쉽겠다 ㅅㅂ
이름없음 2021/04/07 19:58:56 ID : 2GleMrz9hcM
인어 왕자를 추천해봅니다.
이름없음 2021/04/07 20:30:23 ID : anA6o7zgjeF
차라리 머리카락 존나 길러서 라푼젤되겠다고 해
이름없음 2021/04/07 20:50:22 ID : lwpRDs5QpU5
연어공주라면 응원할게!!
이름없음 2021/04/07 20:53:07 ID : nxzWnV9a2ra
연어 맛있겠당
이름없음 2021/04/07 21:07:39 ID : xDxPbimGmsm
그래 얘들아 나 그냥 라푼젤 할래 나 머리 금발하고 겁나 길게 길러서 탑 들어가서 살거야 인어? 때려쳐 머리나 길러야지
이름없음 2021/04/07 21:07:50 ID : xDxPbimGmsm
나 인어 안해 나 라푼젤 할거야
이름없음 2021/04/07 21:08:31 ID : dU0slxAZa5R
오 머리감는데 하루종일이겠다 축하해!!
이름없음 2021/04/07 21:08:51 ID : xDxPbimGmsm
내가 이제 탑 들어가서 살면 우리 엄마 아빠는 한 나라의 왕이 되서 날 찾으러 오겠지
이름없음 2021/04/07 21:08:51 ID : lwpRDs5QpU5
라푼젤 사는 왕국 이름이 코로나 왕국이던데 괜찮아?
이름없음 2021/04/07 21:09:13 ID : xDxPbimGmsm
아니 시바 상관 없어 나 이제 욕도 안쓸거야 라푼젤처럼
이름없음 2021/04/07 21:09:34 ID : xDxPbimGmsm
그리고 잘생긴 도둑 만나서 결혼하고 조카 행복하게 살거야
이름없음 2021/04/07 21:09:49 ID : xDxPbimGmsm
너무 좋다 나 라푼젤 할래
이름없음 2021/04/07 21:09:52 ID : lwpRDs5QpU5
유진~
이름없음 2021/04/07 21:11:12 ID : xDxPbimGmsm
유진 내꺼임
이름없음 2021/04/07 21:18:55 ID : anA6o7zgjeF
오윤희...?
이름없음 2021/04/07 21:21:37 ID : 6i2nDAqqkq1
혹시 모르는 사람 있을까봐 남겨 이 이야기는 일본의 성인소설 작가가 각색해서 새로 쓴 소설인데 저게 원작이라고 잔혹동화 식으로 잘못 와전되어 퍼진거야! 로렐라이 설화 등 인어공주의 모티브가 된 구전설화들도 있지만 >>인어공주 이야기<<는 애초에 안데르산 원작인걸... 그리고 로렐라이 설화도 하반신이 물고기인걸!! 생선인간이 아니라 인어인걸!! 그리고 인어공주 결말을 생각보다 모르는 사람들도 많더라! 인어공주는 물거품이 되긴 했지만 새드엔딩이 아니야! 그 직후 사라지지 않고 공기의 정령이 되어 영생을 얻게되는 장면이 원작에 나오거든!
이름없음 2021/04/07 21:28:53 ID : mHA6jbeGnDv
아는 애도 인어공주가 꿈이라는데... 화이또
이름없음 2021/04/07 21:29:32 ID : z87e6knyE5T
정신차려 이친구야~~딴 따단
이름없음 2021/04/07 21:52:03 ID : 0q2JRvba9wG
혹시 고3이라서 미쳐버린 거니...?
이름없음 2021/04/07 22:00:48 ID : xDxPbimGmsm
와 너 쩐다
이름없음 2021/04/07 22:01:18 ID : xDxPbimGmsm
나 그럼 인어공주 하고 죽어서 공기의 정력이 될래 영생 살아야지 아니다 걍 라푼젤 할까 골라줘
이름없음 2021/04/07 22:02:02 ID : xDxPbimGmsm
나랑 바다 속에서 만났으면 좋겠당 나 안미쳤어 너 나랑 같이 인어할래?
이름없음 2021/04/07 22:02:52 ID : 0q2JRvba9wG
뭐? 공기의 정력? 호...화이팅...
이름없음 2021/04/07 22:10:42 ID : Y63O6ZeE5Va
좋은 정력이 되길 바라
이름없음 2021/04/07 22:18:14 ID : 6i2nDAqqkq1
어...? 정력이라고...?
이름없음 2021/04/07 22:22:26 ID : z87e6knyE5T
조치 나도 인어할래
이름없음 2021/04/08 08:11:19 ID : dQmmtxRwk1e
오 개좋네 나도 인어할래
이름없음 2021/04/08 09:19:29 ID : jBzcNvyE9s0
??? 아니 정령 얘들아 요정 🧝‍♀️ 엘프 🧝‍♀️
이름없음 2021/04/08 09:19:43 ID : jBzcNvyE9s0
그래 나는 연어니까 너는 메기해
이름없음 2021/04/08 09:19:55 ID : jBzcNvyE9s0
넌 장어해
이름없음 2021/04/08 09:54:56 ID : z87e6knyE5T
어?
이름없음 2021/04/08 10:10:15 ID : g0tzffhvvjB
고3이라서 미쳐버렸구만... 껄껄
이름없음 2021/04/08 11:59:41 ID : dQmmtxRwk1e
펄떡펄떡
이름없음 2021/04/08 16:23:34 ID : Le45hs09Ajb
얘들아 나 친구들 만남 !!!
이름없음 2021/04/08 16:28:30 ID : 8p84JRA7zgj
친구들(이었던것)
이름없음 2021/04/08 16:31:40 ID : XvyLcGre2JT
너어는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/08 17:06:23 ID : Le45hs09Ajb
하... 너 진짜 ... 넌 고등어해
이름없음 2021/04/08 17:44:53 ID : Zhe6kldvfO5
밤에 물에 빠져봐 그럼 인어공주 됨
이름없음 2021/04/08 17:45:59 ID : i8mGnxwmpO2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동심파괴냐고 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/08 17:46:17 ID : XvBalcpXze0
스레주, 스레주가 인어가 된다고 해도 인어 공주는 될 수 없어. 부모님도 설득해서 같이 인어가 되어 바다세계를 정복해야지만 인어공주가 될 수 있어...
이름없음 2021/04/08 17:46:50 ID : Le45hs09Ajb
나 인어 왕자를 꼬실거얌 ><
이름없음 2021/04/08 17:47:29 ID : Le45hs09Ajb
안그래도 주말에 갈거야
이름없음 2021/04/08 17:47:46 ID : gkrfe2IJVe2
혹시 인어공주 노래는 다 외웠니?
이름없음 2021/04/08 17:47:47 ID : 0q2JRvba9wG
우린 그걸 보통 인어공주가 아니라 익사한 시체라고 불러
이름없음 2021/04/08 17:48:39 ID : dU0slxAZa5R
저위에서 원작은 아니라넹ㅋㅋㅋ근데 원작 인어의 형태는 정령인가 뭐 그런거라고하는것도 들어보긴했다
이름없음 2021/04/08 17:48:49 ID : Zhe6kldvfO5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/08 17:49:21 ID : Le45hs09Ajb
아니 진짜 너희 나한테 왜그래?! 내가 인어가 되서 바다로 간다는게 그렇게 속상했니..?
이름없음 2021/04/08 17:50:25 ID : Le45hs09Ajb
엉 나 기억력 좋음 근데 이제 못부르겠지 목소리를 뺏길테니까
이름없음 2021/04/08 17:51:31 ID : gkrfe2IJVe2
오.. 근데 인어왕자는 결혼한 걸로 알고 있는데?? 내 친구가 결혼식 다녀왔잖아..
이름없음 2021/04/08 17:52:31 ID : Zhe6kldvfO5
자살은 아니지?? 걱정되는디
이름없음 2021/04/08 17:54:14 ID : Le45hs09Ajb
ㅋㅋㅋㅋ 아냐 난 죽기싫엉
이름없음 2021/04/08 17:54:47 ID : Le45hs09Ajb
앗....
이름없음 2021/04/08 17:54:50 ID : zU3U7y3Rwsr
다행이네 안전하게 다녀와서 꿈 이루길 바라
이름없음 2021/04/08 17:58:12 ID : Le45hs09Ajb
고마워!
이름없음 2021/04/08 17:58:18 ID : Le45hs09Ajb
나중에 너희 다 바다로 초대할게 수영복 입고 입수해 내가 돌고래 끌고 갈테니까
이름없음 2021/04/08 17:58:52 ID : Le45hs09Ajb
그럼 이만 이제 날 찾지 말아줘
이름없음 2021/04/08 17:59:40 ID : zU3U7y3Rwsr
막상 바다 입수했는데 인어는 없고 레주 스폰지밥이랑 친구되어 있는건 아니지?....
이름없음 2021/04/08 18:16:34 ID : gkrfe2IJVe2
산소통은 챙겨갈게..ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/08 18:18:27 ID : 8p84JRA7zgj
일본해역 쪽은 되도록 피해~ 방사능 심해
이름없음 2021/04/08 20:32:31 ID : bCrAqjcnBcN
ㅇㅋ안잡을게 잘 살아남길...!!🖤
이름없음 2021/04/08 20:33:25 ID : 0q2JRvba9wG
이제 레주 중국 불법 어선에 잡혀서 뉴스 나오는 거 아니야?
이름없음 2021/04/09 12:25:49 ID : fPcq43O5QoK
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋ미친ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/09 12:57:16 ID : xDxPbimGmsm
하... 얘들아 나 진짜 어떡하면 좋지 나 너무 공주가 하고싶어 princess.. 아니 걍 영생을 얻어서 무인도에서 나만의 국가를 세우는거 어때? 미친 것 같지만 아니야 나 진심임 방법 없을까??
이름없음 2021/04/09 13:46:40 ID : 5Qk1hdPfSHC
파이팅!!

레스 작성
2레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 34 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
30레스이래도 남자가 쓰레기가 아님?new 499 Hit
잡담 이름 : 이름없음 34분 전
6레스혹시 네이버 카페 하나 찾아줄 수 있어?new 35 Hit
잡담 이름 : 이름없음 50분 전
3레스얼음 제빙기 사놔야되나 쓰고 있는 사람들 알려줘new 325 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
11레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 67 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 88 Hit
9레스최근에 지른 물건들과 산 이유를 적고가는 스레new 352 Hit
820레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27779 Hit
13레스세기말에 살아보고싶다new 608 Hit
6레스숙박시설 제한 나이를 낮춰야한다고 생각해new 360 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스내가 무관심한 걸까 엄마가 감정적인 걸까new 66 Hit
4레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 79 Hit
296레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 7918 Hit
8레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 279 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 80 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스대학가서 친해진 친구들이랑 더 친한 사람 있어??new 680 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스패션 우울증이라는 말new 353 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스스카에서 하는 미친년놈들new 409 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
23레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 527 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스진짜 정신차리고 살아야겠다new 289 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전