.

밖에 나가면 꽃도 피어있고 길고양이도 보이고, 애기들도 부모님 손 잡고 꺄르르 거려요. 뒷산에 공원에 가면 강아지가 뛰어놀고 산 하나를 넘어가도 공원에 있는 강아지 소리가 들려요. 그리고 집에 가면 그 무엇도 아무것도 들리지 않아요. 가만히 눈을 감고 누워요. 싸늘하게 식어있는 사람하나. 벽 하나 두고 이곳은 아직 아득바득 겨울을 놓지못하고 지난계절을 감추고 사는데 저 너머에는 풀냄새가 가득하네요. 햇빛이 들어오면 밖으로 화분을 하나하나 꺼내요. 노랗고, 하얗고, 이 애는 뿌리 두개가 엉킨 애라 한 나무에서 하얗고 보라색 꽃이 피어요. 우리집 까지 오는 길이 꽃밭이 되어버리면 비로소 느끼죠, 봄이구나. 강아지가 옆에서 낑 거리면 불쌍하고 미안한 마음에 산책을 나가요. 뒷산을 오르면 수많은 강아지가 멍멍거리고 있어요. 아직도 겨울같은 집에서 얼마나 답답했을까, 너도 느껴야지.. 지금은 봄이잖아
스크랩하기
레스 작성
2레스 남자친구랑 헤어졌는데 물건정리 어떻게 해 5분 전 new 6 Hit
잡담 2021/07/24 18:47:07 이름 : 이름없음
1레스 에스크올리고 싶은데 9분 전 new 6 Hit
잡담 2021/07/24 18:44:19 이름 : 이름없음
24레스 ✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭※어그로 퇴치스레 9※✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭ 11분 전 new 257 Hit
잡담 2021/07/17 07:58:20 이름 : 이름없음
192레스 나만 글읽을 때 목소리 들리는거야?? 12분 전 new 600 Hit
잡담 2021/07/21 03:48:41 이름 : 이름없음
6레스 무례한 질문에 어떻게대답해?? 15분 전 new 43 Hit
잡담 2021/07/24 15:24:09 이름 : 이름없음
691레스 🥳🥳🤪 수군수군 잡담판 잡담스레 31판!🎉🎉😆 30분 전 new 1679 Hit
잡담 2021/06/16 00:03:02 이름 : 이름없음
251레스 도쿄올림픽 통합 스레 32분 전 new 271 Hit
잡담 2021/07/23 21:09:52 이름 : 이름없음
11레스 자해(자해 하자는 스레 아님) 34분 전 new 115 Hit
잡담 2021/07/23 23:35:52 이름 : 이름없음
24레스 백신 통합 스레💉 41분 전 new 155 Hit
잡담 2021/07/22 12:25:25 이름 : 이름없음
9레스 이거 내가 잘못한거야? 44분 전 new 52 Hit
잡담 2021/07/24 13:33:36 이름 : 이름없음
2레스 얘들아 혹시 모르는 사람이랑 동질감이나 동류애?를 느껴본적있니? 1시간 전 new 13 Hit
잡담 2021/07/24 17:42:39 이름 : 이름없음
11레스 보통 책 한권 읽는데 몇시간정도 걸려...? 1시간 전 new 38 Hit
잡담 2021/07/24 16:47:32 이름 : 이름없음
1레스 아 사람들 많이 있는데 어떤분들이랑 눈마주치다가 계단에서 발헛딛었어 ㅌㅋㅋ 1시간 전 new 10 Hit
잡담 2021/07/24 17:09:43 이름 : 이름없음
12레스 현실에서 말 때문에 헉 한 적 있어? 2시간 전 new 95 Hit
잡담 2021/07/24 03:17:44 이름 : 이름없음
8레스 아니 남녀 분반인데 남사친은 어케 만들어..? 2시간 전 new 68 Hit
잡담 2021/07/24 12:42:47 이름 : 이름없음