즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/12 22:45:50 ID : y0sqqnXy0nz
20살 여자야. 난 좋아하는 사람이 생기면 밀당이 없고, 무조건 당기는 타입이거든 ㅠㅠ 좋아하면 그냥 들이대.. 그러다가 내가 좋아하는 사람이 생겼는데, 띠동갑 연상의 30대 남자야. 내가 좋아했던 다른사람들처럼 들이댔거든. 그러니까 그사람도 나한테 호감이 있는거같았어. 근데 저번주부터 미적지근한거야. 그래서 친구랑 상담을 해봤는데 내가 너무 들이대서 질렸다고 이제 관심 끊고 다시 말걸때 까지 기다리라고 하더라?? 내가 30대는 연륜이 있는데 그러면 간파당하지않을까, 했는데 남자 다 똑같다고 그러더라고... 그래서 친구말 믿어보고 오늘은 진짜 필요한 대화 외에 사적인 대화를 안했거든. 근데 오늘 그사람한테 카톡이 온거야 ㅠㅠ 오늘은 왜 한번도 먼저 말 안걸었냐고... 이러니까 이사람이 나한테 마음이 있는건지 헷갈려 ㅠㅠ 계속 관심 끊은채로 있어도(밀어도)되는걸까?? 30대 남자는 밀당을 귀찮아한다는거 같아서, 그냥 솔직하게 내 마음을 표현하는게 더 낫지않을까?라는 생각이 들어 ㅠㅠ 어떻게 하는게 좋을까..?ㅠㅠ..
이름없음 2021/04/12 23:41:06 ID : moLcJPiphta
난 개인적으로 밀당 안좋아해 당기면 당기는거지 뭘 민다는건지.. 피곤하기도 하고 그 행동때문에 오히려 짜증나고 싫어지기도 하더라 너무 당기지 말고 원래보다는 조금 천천히 다가가는 것도 좋을 것 같아 :) [그저 내 개인적인 의견이니 100% 신뢰하지는 말고!]
이름없음 2021/04/13 01:10:11 ID : TWi3vbjy7Bw
나도 밀당을 좋아하는 편은 아닌데... 꼭 밀당을 해야겠다면 '확실한 호감'과 '나도 모르게 바빠서 신경을 못 쓴 우연' 정도를 오가야 좋은 관계로 발전될 수 있다고 생각하거든...? 미는 게 일부러 연락을 안 하거나 그런 게 보이는 순간 마음이 뚝 떨어지는 요인이 되더라고. 밀당하는 거 보면 어장관리 하나 싶고. 그냥 가끔(아주 가끔) 바빠서 연락을 늦게 봤다 정도가 좋을 것 같아. 5번 당기면 1번 민다고 생각하고.. 그리고 30대고 띠동갑이면 나이차가 있는 만큼 상대도 조심스러울 테고, 결혼을 생각하는 진지한 상대를 찾고자 할 나이인데 너무 가벼운 느낌으로 다가가면 그쪽에서 거리를 두려고 할 수도 있을 것 같아. 밀당보다는 진지하게 천천히 다가가는 게 더 좋지 않을까? 스레주가 진지한 마음이라면!

레스 작성
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거new 1 Hit
연애 이름 : 이름없음 8분 전
20레스답옴new 1182 Hit
연애 이름 : 이름없음 41분 전
54레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 6917 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
25레스도화살new 310 Hit
2레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 317 Hit
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐new 154 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
504레스끝난듯new 9416 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만!new 78 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 984 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 318 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어new 265 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스선톡은 안하는데 칼답..new 268 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 16068 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스.new 1090 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
988레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31216 Hit
4레스첫사랑new 245 Hit
3레스짝녀한테 선디엠new 254 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스장거리 연애중인데....new 541 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
8레스나 미쳤나봐 1222 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.24
3레스제바아아알 누가 나 좀 도와줘 이거 나한테 일말의 관심도 없는 거야????(연애상담임) 403 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.24