즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/17 22:52:49 ID : jdwq0ldxzSH
시간을 되돌리고 싶어 제발 방법 아는 사람은 알려주라ㅠㅠ 몇년 전으로 되돌리고 싶은데 몇년 전 아니라도 괜찮아 그냥 한달 전이나 몇주 전 정도라도 괜찮으니까 제발 방법 아는 사람 있으면 알려줘ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/04/17 23:45:39 ID : k9uk2mtyZdu
나도...딱 일년전으로 돌아가고싶어...너무 간절해
이름없음 2021/04/18 15:04:28 ID : pVe4ZeFctvx
어제를 살지말고 오늘을 살아라.
이름없음 2021/04/18 15:06:21 ID : Y1clilBdXzd
타임머신 개발해.. 현재 인류 기술로는 타임머신 개발 가능한데 시공간을 거스를 수 있는 물질 발견을 아직 못해서 불가능하다고 어디선가 들었는뎅...너가 찾아봐 한번!!
이름없음 2021/04/19 03:47:11 ID : ulgY1ba4Lbu
1. 2009년에 출입구 A와 출입구 B로 된 웜홀을 준비한다. 2. 출입구 B를 아광속(광속에 가까운 속도)으로 멀어지게 한다. 3. 출입구 B를 다시 아광속으로 출입구 A에 가깝게 한다. 출입구 B의 시간이 느려지게 된다. (A: 2015년, B: 2010년) 4. 우주선은 2015년인 출입구 A로 들어가서 2010년의 출입구 B로 나오면 과거로 시간 여행을 할 수 있다. 아니면 우주끈을 사용할 수도 있음. 이론상 광속으로 스쳐 지나가는 2개의 우주끈을 사용하면, 과거로 가는 시간 여행을 할 수 있음. 1. 우주선을 타고 지구를 출발하여 목적지인 행성 X를 정한다. (행성 X는 가상의 행성이다) 2. 1에서 보통은 지구에서 직선 코스로 향하는 것이 최단 경로이다. 3. 우주끈 주위에서는 공간이 때내어져 있으므로, 광속으로 향해 가는 우주 끈 A의 옆을 도는 쪽이 거리가 짧아지게 된다. 4. 우주선은 이 경로를 지나 아광속으로 행성 X로 간다. 그렇게 되면 지구에서 행성 X까지 똑바로 나아가는 빛보다 빨리 도착할 수 있다. 5. 행성 X에서 지구를 되돌아보면, 아직 출발하기 전의 우주선이 보인다. 6. 또 1개의 우주끈 B의 옆을 돌아 지구로 오면, 지구를 출발하려고 하는 우주선을 만나게 된다. 즉 과거로 도착하게 되는 것이다.
이름없음 2021/04/20 12:44:05 ID : Y3CrumnxBao
시간이란 존재하지 않아. 공간을 표현하기 위한 단위라고 생각해. 그래서 그때로 돌아가고 싶다면 내 생각에는 현재라는 생각을 버리고 스스로 그때의 자신이라고 인식한다면 돌아갈 수 있지 않을까?
이름없음 2021/05/06 02:42:02 ID : nyFdxyGre0m
광속보다 빠른 속도를 가진다면 공간이 4차원이 돼 그러면 시간의 역행이 발생해 그럼 결과적으로 시간을 되돌릴 수 있어 시간은 상대적인 거니까 가능해

레스 작성
220레스분홍 원피스의 여자new 6890 Hit
괴담 이름 : 이름없음 28분 전
2레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 16 Hit
괴담 이름 : 이름없음 39분 전
19레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5270 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
23레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1460 Hit
괴담 이름 : 5시간 전
495레스소원 들어줄게new 21308 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 12시간 전
37레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1189 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17728 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2325 Hit
괴담 이름 : 알베르토 16시간 전
93레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6686 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37953 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7087 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 24045 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 690 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1287 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 13985 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 111 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12875 Hit
401레스마법의 다이스 고동님 5632 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
2레스소름돋는 심리테스트 233 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 13019 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23