즐겨찾기 스레드
북마크
2021/05/04 00:21:58 ID : oFfSGty0oE1
2021/05/04 00:26:44 ID : rAkpTQnyK6i
주인공이 캘빈이라는 약쟁이 친구랑 약장수가 숨겨놓은 약 찾으러 지하철에 들어갔다가 구멍에 빠졌는데 아래에 깔린 주인공은 살고 캘빈은 목이 꺽여서 죽었고 주인공은 거기서 빠져나갈려고 윗부분은 쥐가 파먹게 놔두고 아랫부분은 자기가 먹었다는거임
2021/05/04 00:27:54 ID : 3BdWrwLhBBt
아아아아앗 미안해 잘못가져왔다 이 다음글인데 ㅠ https://a-box-of-universe.tistory.com/m/entry/PleaseHold?category=360739
2021/05/04 00:35:38 ID : bxva642K3Xx
저는 뭔가 사이렌헤드 관련 괴담같아요. 위험이 닥쳤을 때 인근에 사이렌 소리가 들리고, 멀어지자 다시 안전해지는 것 보니까요.
2021/05/04 00:36:49 ID : bxva642K3Xx
현재 구조 가능한 구조대가 없다는 점도 그렇고, 전화량이 많다는건 큰 사이렌 헤드가 마을 곳곳을 누비며 사람을 해치나봐요.
2021/05/04 00:37:26 ID : rAkpTQnyK6i
신고자는 새라고 '모건이 잡혀갔다','아빠 괜찮아 곧 올거야'등의 대사로 봐서 2가지 추측이 가능한데 1번째는 모던과 아빠가 다른 사람인 경우고 2번째는 모던이랑 아빠가 같은 사람인 경우임 아마 동일인물일 가능성이 클듯 아이를 진정시키려는듯한 말투로 봐서는 딸이나 아들과 함께 있는 것 같고 거리에 널렸다라는 말과 '들' 이란 표현을 사용한 것으로 보아 인간이 아닌 것들이 거리를 매우고 있는 것 같네 그것들은 인간한테 적대적인 생물이란거고 요약 새라 가족이 모종의 이유로 괴생명체들에게 습격을 받았고 새라의 남편은 이미 그놈들에게 잡혀갔고 새라는 자식과 함께 욕실에 숨어있었으나 마지막 대사를 보았을때 문이 부셔지면서 새라와 자식도 같이 끌려간듯 의문점 거리를 가득 매우고 있다면 어떤 경로로든간에 신고가 들어왔을거임 고로 저긴 다른 세계라고 보는게 합당함
2021/05/04 00:38:26 ID : bxva642K3Xx
마지막에 구조대가 위치한 장소에 쿵쿵쿵 문 소리가 들린 것으로 보아 사이렌 헤드가 아닐수도 있긴 한데(사이렌 헤드는 그냥 부숴버리고 들어 올 정도로 큰 괴물이기 때문에) 현재 유추 가능한 정보는 그냥 원인 모를 괴물이 마을을 뒤덮었다던가, 사이렌 헤드 밖에 답이 안 보이네요.
2021/05/04 00:40:10 ID : rAkpTQnyK6i
사이렌 헤드가 여러마리일 수가 있음? 거리에 가득하다면 적어도 사람이랑 비슷한 크기일것 같은데
2021/05/04 00:41:07 ID : bxva642K3Xx
아 그러네요. 거리에 널렸다. 온 사방에 있다. 라는 말에 사이렌 헤드와는 거리가 머네요. 그냥 괴생물체가 정답인가 봐요.

레스 작성
7레스★★★나폴리탄 괴담 통합 스레★★★new 1516 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1분 전
24레스춤추는 깜둥이new 1337 Hit
괴담 이름 : ◆crhBs5XvzXs 35분 전
1레스잠들기 전 느낌new 30 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
960레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 39089 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
27레스스레딕에서 봤던 스레중에서 가장 무서웠던거 말하자new 1694 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스나 평소에 꿈잘안꾸는 편인데 오늘쫌 좆같았어.new 100 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
126레스시체를 처리하는 방법new 14446 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
102레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 7682 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.04
502레스소원 들어줄게 22104 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.05.04
2레스굿판 본 적 있는데 847 Hit
11레스왜 2024이야? 797 Hit
9레스양밥 당해본 적 있어? 1138 Hit
47레스기도원의 진실 2820 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.03
614레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 18393 Hit
10레스오빠 죽이고 싶은데 방법 없나 899 Hit
2레스무속의 길 피해진다고 피해지는게 아니더라 310 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.02
18레스가위눌림중에 턱이 호두깎기 인형처럼 빠른속도로 움직이는 경험 있는 친구? 1081 Hit
504레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 12626 Hit
2레스귀문이랑 귀접이 연관있나? 302 Hit
86레스살면서 겪은 기묘한 일들 2036 Hit