사실 지금 상태는 안친하기 보다는 애들이 어색해하는 애들도 있고 나를 이유없이 싫어하는 애들도 있고 그냥 만만하게 보는 애들도 있는 것 같아 그 사이에서 어떻게 걔네랑 생활해야할지 모르겠어 해결책 좀 알려줘

너를 이유없이 싫어하는 애들이랑은 절대 친해질 수 없어. 우리반은 체육이나 스포츠하면서 다 친해졌는데...친한친구가 정말 단 한명도없고 너무너무 적응을 못하겠다 싶으면 그냥 맘잡고 1년은 공부만 하는 것 도 좋아. 꼭 친구관계가 중요한건 아니니깐. 아니면 딴반에 친구가있으면 그친구랑 다녀도 돼고, 가까운 자리에 혼자다니는거같은 친구가 있으면 먼저 말 걸어보는 것 도 좋아. 사실 이런말들은 내가 레주입장이 아니라 딱히 도움이 될진 모르겠지만... 난 레주가 잘 적응 했으면 좋겠어
스크랩하기
레스 작성
2레스 나 외로움 많이 타는데 극복 어떻게 할까 도와줘 1시간 전 new 19 Hit
고민상담 2021/07/28 19:13:14 이름 : 이름없음
3레스 엄마 죽여버리고 싶어 1시간 전 new 25 Hit
고민상담 2021/07/28 20:47:49 이름 : 이름없음
18레스 자해 흉터.. 1시간 전 new 156 Hit
고민상담 2021/07/21 15:32:12 이름 : 이름없음
3레스 학교에 담배핀거 들키면 2시간 전 new 20 Hit
고민상담 2021/07/28 21:08:27 이름 : 이름없음
8레스 진짜 나 공부하기 싫은걸까? 3시간 전 new 29 Hit
고민상담 2021/07/28 19:12:35 이름 : 이름없음
4레스 키 크는 법 아는 사람 4시간 전 new 42 Hit
고민상담 2021/07/28 01:25:41 이름 : 이름없음
3레스 친구가 내가 처음 마스크 벗은거 봤을 때 4시간 전 new 53 Hit
고민상담 2021/07/28 17:37:43 이름 : 이름없음
3레스 같은 반 친구랑 손절 4시간 전 new 44 Hit
고민상담 2021/07/28 01:15:22 이름 : 이름없음
7레스 그냥 요즘 너무 착잡한데 도와줘 4시간 전 new 59 Hit
고민상담 2021/07/26 23:16:00 이름 : 이름없음
14레스 . 5시간 전 new 31 Hit
고민상담 2021/07/28 17:33:03 이름 : 이름없음
5레스 배에 가스가 차 5시간 전 new 38 Hit
고민상담 2021/07/28 13:35:05 이름 : 이름없음
16레스 사내연애 했었는데 그사람이 회사에 내 얘길 하고 다녀 5시간 전 new 39 Hit
고민상담 2021/07/28 10:24:28 이름 : 이름없음
3레스 싸가지 없는 동생 9시간 전 new 22 Hit
고민상담 2021/07/28 13:43:52 이름 : 이름없음
16레스 누가 쓰던 일기장 써도 될까? 15시간 전 new 171 Hit
고민상담 2021/07/25 20:42:07 이름 : 이름없음
13레스 우리 아빠가 도박에 빠진 것 같은데 16시간 전 new 56 Hit
고민상담 2021/07/28 00:40:59 이름 : 이름없음