즐겨찾기 스레드
북마크
2021/04/19 22:27:02 ID : pgi4JSMmIE7
중3이고 일단 중학교는 졸업하구 대학교를 검정고시를 쳐서 들어가고싶어 근데 내가 그렇게 할거라 계획만 했지 알아본게 없단말이야? 그래서 그런데 몇가지 질문만 조금 할게... 먼저 대학교를 가기 위한 검정고시를 치려면 고등학교 과정을 쳐야 하는거잖아? 그럼 고등학교 전과정을 시험 치는거지? 그리고 만약 검정고시에 합격해서 어찌저찌 대학교에 입학을 했어 그러면 사람들의 시선은 어떨까? 합격하면 그런거 딱히 신경도 안쓸것 같긴 한데 궁굼해서..
2021/04/19 22:56:16 ID : 85O8oY5PeL8
별 신경 안쓸듯. 내 생각임
2021/04/19 23:07:16 ID : BcKY5O4HxyN
나 대학교때 아버지 일찍 돌아가셔서 소녀가장된 애가 있는데 엄마는 예전에 이혼했었나...? 본인이 동생까지 먹여살려야하니 검고로 대학 들어간 것보고 대단하다 느꼈음 근데 나 얘 검고출신인거 몰랐어 본인이 말하지 않으면 아무도 몰라
2021/04/19 23:35:22 ID : pgi4JSMmIE7
다행이다 하고싶은게 그리 거창한것도 아니라 검정고시 따고 바로 대학가서 일만 할려고..ㅎㅎㅎ 고마워!!!
2021/04/19 23:38:19 ID : eJQsi4GpWqn
딱히 사람들이 너가 검정고시로 들어왔다는거에 관심이 별로 없을 걸..? 먹고살기 바쁘니깐. 대학생이면.
2021/04/20 10:32:43 ID : IGq5cFirxVd
너가 검정고시를 했다고 떠벌리고 다니지 않는이상 모름.

레스 작성
6레스이 친구 손절해야될까..?new 933 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
340레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 26553 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스아무한테도 일순위가 되지 못하는거 같아new 163 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스이거 내 추측이 맞는거겠지?new 175 Hit
3레스정시러가 내신 챙기는거new 739 Hit
3레스나 섹파인가 ㅠnew 288 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
14레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 1495 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스첫글)온전한 정신으로학교 못다닐것같아요 제발 도와주세요new 253 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스.new 304 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
13레스동아리 때문에 너무 스트레스임...어떡해..?new 515 Hit
고민상담 이름 : 이름없음@ 21시간 전
1레스요즘 친구들이 다 멀어지는 거 같아서 고민이야new 279 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
7레스아침에 눈을 뜨면 너무 불안하고 숨도 잘 안 쉬어져 709 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.06
2레스너무 소심해서 491 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.06
2레스엄마랑 아빠랑 이혼하고 엄마 혼자 사는데 453 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.05
4레스알바 한달째인데 자꾸 실ㄹ수해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 463 Hit
5레스왜 나만 얼굴에서 자랑거리가 없을까 927 Hit
11레스펑햇다! 709 Hit
4레스종교 강요하는 아빠 585 Hit
21레스태권도에서 부랄터짐.. 4206 Hit
고민상담 이름 : 이승은 2024.05.05
4레스너무 우울하고 무기력이 너무 심해 1145 Hit