즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/21 17:27:28 ID : ipdO0009wHy
지나치게 자신위주로 합리화 하는 사람들 까자 ㅅㅂ 합리화좀 그만해 모든 일 자체를 합리적으로 사는게 맞다면 일베,디시도 선의의 집단임
이름없음 2021/04/21 17:30:16 ID : NvDwFa9wL9a
내 앞에 앉은 새킹 까러왔더니 딱맞는 스레가!?
이름없음 2021/04/21 17:33:23 ID : ipdO0009wHy
나 스레준데 자기합리화 지나치게 하는 인간들 ㅈㄴ 짜증남 지 입맛따라 배신도 더 잘때리고 지편한대로 대가리굴리면서 합리적으로 살려다가 지가 더 역풍 맞을수 있다는거 모르나
이름없음 2021/04/21 17:37:44 ID : jhbAY1eIFa0
스레주야 아이디 신기하다
이름없음 2021/04/21 17:44:12 ID : ipdO0009wHy
진짜 신기함
이름없음 2021/04/21 17:55:24 ID : 3u9BAmFfTRy
암튼 자기합리화 하는 사람 특징을 정리하면 1. 지나치게 한쪽만 옹호하고 강요함 2. 자기랑 뜻이 다르면 이상한 사람 취급함 3. 자기한테 기분 나쁜게 생기면 여기저기서 까고 다님
이름없음 2021/04/21 18:20:46 ID : Bzbu5RzU7zd
제목 보고 찔려서 들어왔는데 반성하고 간다 앞으론 똑바로 샇게...
이름없음 2021/04/21 19:51:50 ID : 1a6ZjxO3wq0
스레주 본인이 자신합리화 하면서 사는 사람 특징을 또 정리하면 4. 너가 힘든건 딱히관심 있지않아 내가 제일 힘들고 괴로워 식으로 표현하려고 함 5. 근데 그렇게 따지면 이 세상에 안힘들고 안괴로운 사람 몇이나 되는데 싶다 6. 타인도 자신합리화로 살고있다는걸 전제로 깔고있음
이름없음 2021/04/21 22:07:12 ID : NvA6i4Fa4Mi
잘생각했어 레스주 그거 자신합리화 하는거 버릇 들여지면 안좋은거야 사람마다 누구나 힘든점이 많은데 그걸 좀 자기자신만 힘든거마냥 그러면 거북하더라고 같이 힘든게 있으면 이해하고 노력하는게 낫지
이름없음 2021/04/21 23:36:49 ID : nU1Cqja2ljy
ㅅㅂ 내 학교 친구가 그런다 사람살려주셈...ㅅㅂㅅㅂ나랑 뜻이 조금만 달라도 개무시하고 (음...좀 이상한데????)이지랄함 내가 하루는 엄청 힘들어서 학교 앞 2삭토스트에서 하소연 조금 했더니 야,너만 힘들어?나도 존나 힘들다.이럼...정색했더니 왜 정색하냐고 기분나빠졌다고 나 두고 가드라......그때 토스트 지가 내것까지 다쳐먹고 나가서 조용히 훌쩍댔음...그새끼 나랑 만난지 1년됐는데 내 7년지기짱친 존나싫어함 내 앞에서 맨날뒷담까서 걍 흘려들음 왜 그렇게 싫어하냐고 물어봤더니 그냥 싫대...관상이 양아치새끼같대...ㅋㅋㅋㅋ걔 노출있는 여캐보면 히잡이라도 씌워줄듯이 지랄발광하고 내가 치마교복입으면 아니꼽게 바라봄...걔한테 넌 왜 그게 나쁘다고 생각해?이랬는데 자기가 기분나쁘니까,그렇게 입고 다니면 내 마음이 불편하니까 그런거라네.나 헐벗은 캐릭터 싫어하는데 이걸 싫어하는 사람이 어딧냐며 남캐나체그림 보여줌...진짜 싫어한다고 그만하라고 화낸적이 있었거든...근데 걔가 이걸 왜 싫어해?난 되게 좋아하는데?이랬어 연 끊고싶은데 번호 차단하면 학교에서 지랄할까봐 무서움 나 걔랑 같은반이란말야...ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/04/22 01:17:08 ID : gmE1fQmq0oL
헐 나 스레준데(모바일이라 양해좀) 그친구 진짜 못됫다... 아니 합리적으로 살고싶어도 사람이 평생 좋은일만 겪을수있나... 미친거 아녀...?
이름없음 2021/04/22 03:23:11 ID : 0lhdRyE7bzS
와... 성격 진짜 이상하다
이름없음 2021/04/22 04:54:29 ID : fcE09wLhs2t
아 그리고 합리화 하는 사람 특징 또 찾아냈음 이유는 자기는 분명 밝고 긍정적인 성격인데 다른사람 보고 음침하다고 이유없는걸로 트집잡아댐
이름없음 2021/04/22 15:00:25 ID : HCi3xA1yJU7
진짜 합리화적이게 살려는거 진심 짜증남 자체가 뻔뻔하다고 해야되나...?
이름없음 2021/04/23 02:43:42 ID : 5Xs1ck05SLa
차라리 자기합리화 하는애들이 둔해서 걍 아무것도 모르는채로 살았으면 좋은데 문제는 합리화 쩌는 애들은 은근 영악하고 자기잘못은없다고 생각함

레스 작성
492레스드림러 까는 스레 10new 19933 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2분 전
43레스동인계, 투디덕들의 내로남불과 견제 깐다new 2114 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 29분 전
681레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6747 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 59분 전
433레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9817 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
38레스여자애들은 왜 체육대회날만 오면 누가 시키지도 않았는데 예쁘게 꾸미는거야?new 1111 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
548레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7187 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
299레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2982 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스좌파들은 왜 항상 자기 주장을 똑바로 못할까?new 59 Hit
670레스쌍욕 자유 구역 2판new 11373 Hit
853레스자기자신을 까는 스레new 12822 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
231레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7211 Hit
246레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9232 Hit
18레스유튜브 댓글 깐다new 608 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
913레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44654 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11319 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 8010 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18519 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레 3553 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28
120레스원신 루미네 총수 까스레 6618 Hit
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판 3179 Hit