즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/26 16:55:40 ID : wKY5SFcpVcF
지금은 엄마,아빠하고 사이가 나쁘지는 않은데 마음 한구석에 안좋은 감정이 있긴 하거든 안좋은 감정이 생긴건 한참전부터 이긴 한데, 아무리 시간 지나도 나아지지 않네 부모님하고는 오랜시간 붙어 있었으니깐, 크고 작은 갈등이 없는게 도리어 이상한걸까? 또 티비에서 가족갈등으로 방송 나오는 일반인들 많이 봤었는데 저런 사람이 부모가 아니여서 다행이다라는 생각이 저런 사람이 우리 엄마,아빠 였음 좋겠다라는 생각보다 더욱 많이 했음
이름없음 2021/04/26 19:35:25 ID : i5TQk2rgqrB
나도 그래 우리 엄마아빠는 내 또래 엄마아빠보다 나이가 많으셔서 보수적인 구석도 좀 있으시고 공부에 대한 집착이 좀 있으셔서 갈등이 좀 있는데 특히 공부방법에 대해서 많이 터치를 하시는 편이야 그래서 그런지 다른 친구들처럼 그냥 믿고 지지해줬으면 좋겠고 엄마아빠는 나를 못 믿나 생각도 들고.. 그 전에 내가 행동거지를 똑바로 해야겠지만 말이야 엄마아빠도 잘해주려고 노력하시는 건 보이는데 나는 그냥 날 놔줬으면 좋겠고 터치 안 했으면 좋겠고 가끔은 너무 싫고 그러네 사이가 나쁘지는 않은데 엄마아빠가 약간 불편해 다른 친구들처럼 부모님하고 친구처럼 지내고싶다는 생각은 진작에 버렸고 그냥 나는 엄마아빠 안 보고 살아도 괜찮을 정도로 스트레스를 많이 받고 갈등도 좀 있었거든. 뭐.. 너만 그런 것 아니고 사람과 사람 인간과 인간 사이에 그런 갈등은 당연한 거니까 니가 이상한 게 아니라구..
레스 작성
7레스18살 자퇴생, 독재학원(재수학원) 다니는데... 긴 얘기 들어줄래?new 1766 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스투표 받습니다. 많은 참여 ㅂㅌ드립ㄴㅣㄷㅏ^*^new 892 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스첫 출근new 507 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스말없고 무뚝뚝한 친구랑 친해지려면new 102 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스내 친구가 나한테 불만이 있는거같아new 2320 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스공부 자극좀 제발ㅠㅠㅠㅠnew 98 Hit
6레스자해흔 안 가리고 다니면 어때?new 629 Hit
6레스눈물을 좀 참을 수 있는 방법이 있을까?new 795 Hit
3레스다이어트 스트레스new 741 Hit
2레스먹는 속도 느리면 어때?new 100 Hit
375레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 32122 Hit
4레스이건 다른 사람들도 그런걸까, 아니면 내가 심한 걸까new 174 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스대본참고해서 수정하라는게new 1011 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
9레스.new 1768 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
30레스용기new 4315 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스고3 담임선생님 때문에 스트레스 받아new 517 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
479레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 17321 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.06.03
5레스이거 내가 예민한건지 좀 봐주셈 820 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.06.02
2레스무기력이랑 우울증이 너무 심하면 어떻게 해야 돼..? 542 Hit
2레스몸이 너무 약해 601 Hit