즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/26 22:31:06 ID : nA6mGpO8qqq
작년10~올해2월까지 5개월정도 입시미술 기디 준비하다가 때려쳤는데 최근들어 한예종이 너무 가고싶어 사실 원래꿈이 미술감독이라 무대미술쪽 전공하고싶었는데 학원다닐때 원장님이랑 상담하니까 사실 무대디자인은 그 전공 전문 학원도 있을만큼 경쟁률이 빡세고 전국에 그 과 있는 대학도 몇 개 없어서 대부분 예고 나온 애들이 붙거나 정말 오랫동안 미술한 친구들이 대다수 붙는곳이라 아마 좀 아슬아슬 할 거라고 하셨어 무엇보다 지금부터 무대미술 실기만 준비한다 해도 가능성이 높진 않을거라고 하셔서 우리집이 돈이 많은 것도 아니라 거기떨어지면 재수해야되니까 여러 상황을 고려해서 때려치게 됐어 그래서 정시로 대학갈 생각하고 3월부터 정말 열심히 하고 있는데 아무리 생각해도 가고싶은 과가 없고 자꾸 무대디자인에 미련이 남아 너무 하고싶어 지금부터 다시 준비하기엔 너무 늦은 것 같고..정시준비를 계속 하면서 한예종을 혼자 준비하는 건 불가능할까? 한예종 실기가 소묜데 실기시험이 10월쯤에 보는걸로 알고있어 기본적인 소묘는 알아서 혹시 혼자 5개월 준비하는게 가능 할까? 도전이라도 해보고싶은데 혼자서 실기준비랑 정시공부까지 하려면 너무 벅찰까 조언 좀 해주라

레스 작성
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 153 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
575레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9619 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 762 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 7시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 81 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 451 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 212 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 511 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13351 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 491 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스 324 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8747 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 426 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 406 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1140 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 419 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 647 Hit
5레스카톡 필요한 이유 687 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 1051 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 839 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요 5604 Hit