어디까지 할 수 있어? 마스크쓰고 입으로 뽀뽀하는거 어떻게 생각해

원래 볼뽀뽀까지 가능이였는데 마스크 쓰면 입뽀뽀도 가능할 듯 근데 억지로 시키는거 아니면 안 함

팔짱 포옹정도! 그 이상은 싫어

으..친구끼리 손 잡는것도 싫어...

그냥 신체적인 접촉 자체가 싫은데

난 껴안는 거 까지 가능 !!

볼뽀뽀는 맨날하는 거니까 ㄱㅊ. 근데 입뽀뽀는 좀... 친구가 먼저 한다면 오오오.!! 뭐야뭐야!!!! 하면서 나도 똑같이 할 듯.

마스크 쓰든 안 쓰든 볼 뽀뽀까지만 가능...

나는 합의한 상태라면 🔞까지 다

>>2 >>8 >>10 그럼 뽀뽀라던가 한다면 그 친구한테 감정이 생기지는 않을까?

>>11 난 스킨십이랑 감정은 별개라서 감정 없는 스킨십 많이해. 물론 감정 있는 상대라면 같은 스킨십이라도 설레서 미치고ㅋㅋㅋㅋ 사바사 아닐까?

>>12 아 그렇구나 그럼 다들 친구랑 감정 없는 스킨십으로 저 정도까지 가능하다라는 소린가??

>>13 그것도 사바사 아닐까! 나는 성적인 끌림이 느껴지는 사람이 있고, 로맨틱(연애) 끌림이 느껴지는 사람이 있고, 아무것도 안 느껴지는 사람이 있어. 나는 아무것도 안 느껴지는 사람은 손잡기, 포옹까지. 성적인 끌림이 느껴지는 사람이라면 연애 감정 없이 뽀뽀나 키스, 🔞 할 수 있어!

>>14 아 우와 그런경우도 있구나 이해가 수월해진것같아 내가 진짜 막힌 생각을 가지고 있는것같기도 하다 알려줘서 고마워

>>11 내 경우에는 누가 했냐에 따라 다르겠지..? 일단 내 경우는 100퍼 아님. 친구가 먼저 뽀뽀를 한다하면 표정을 볼 거 같아. 진지하게 날 바라보면 ? 얘 레즌가? 하고 고민할 듯. 최대한 어떻게 해야 상처 안 받을 수 있게 거절할 수 있나 하면서. >>8 에서 말한 반응은 그 친구가 장난스럽게 입뽀뽀했을 때 이야기 같은 거야. 볼뽀뽀하는 이유도 반응이 재밌어서 하는 거라... 이성적인 감정은 헤녀라 안 생겨.

>>16 맞네 그럴수도 있겠다 사람마다 받아들이는게 다를수있고 스킨십을 했다고 해서 무조건 감정이 생긴다 뭐 이런건 아니라는거지? 설명 고마워

내가 찐 친구라고 생각하는 얘들은 닿기도 싫어. 내 손을 잡았을때 내가 그걸 의식하면 손 놓고 싶다는 생각이 먼저 들어. 그리고 닿아도 괜찮을, 스킨십을 하고 싶은 얘들?은 이마뽀뽀까지 가능할거 같아. 그 이상은 거부감 들고.. 그리고 아무감정 안 드는 얘들은 손잡기, 포옹까지 가능할거 같아
스크랩하기
레스 작성
42레스 보통 진짜 좋아했던애 몇년만에 완벽하게 잊어? 1분 전 new 1530 Hit
퀴어 2020/12/30 12:47:28 이름 : 이름없음
11레스 좋아하는 사람 이름이나 불러보자 3분 전 new 347 Hit
퀴어 2019/11/25 06:14:27 이름 : 이름없음
3레스 나같이 (ftm)정체성에 대해 고민하는 친구 사귀고 싶은데 8분 전 new 142 Hit
퀴어 2021/06/18 01:26:34 이름 : 이름없음
4레스 내 짝녀 요즘 볼 때마다 마음아픔 33분 전 new 239 Hit
퀴어 2021/06/20 01:54:04 이름 : 이름없음
14레스 나 요즘 썸타는 중이야 1시간 전 new 206 Hit
퀴어 2021/06/23 22:09:14 이름 : 이름없음
49레스 INFP공략법 알려 주십시오 교수님들. 1시간 전 new 1833 Hit
퀴어 2020/11/29 04:13:47 이름 : 이름없음
4레스 INTP 공략법 알려주세요 쓰앵님들 2시간 전 new 59 Hit
퀴어 2021/06/24 01:50:51 이름 : 이름없음
397레스 🌈✨퀴어판 mbti 통합 스레✨🌈 2시간 전 new 9586 Hit
퀴어 2020/04/11 20:33:57 이름 : 이름없음
3레스 2시간 전 new 146 Hit
퀴어 2021/06/23 20:33:33 이름 : 이름없음
2레스 솔직히 어떻게 안 설레 4시간 전 new 69 Hit
퀴어 2021/06/24 05:13:24 이름 : 이름없음
49레스 여친 주접용에서 MBTI 잡탕글 된 스레 5시간 전 new 463 Hit
퀴어 2021/06/22 20:39:47 이름 :
792레스 👩‍🏫선생님 짝사랑 스레🧑‍🏫 6시간 전 new 12334 Hit
퀴어 2020/07/18 18:22:27 이름 : 이름없음
1레스 널 좋아해 6시간 전 new 57 Hit
퀴어 2021/06/24 03:02:28 이름 : 이름없음
8레스 구짝녀가 날 너무 헷갈리게 해... 그냥 내가 오해하는 편에 가깝지만 6시간 전 new 274 Hit
퀴어 2021/06/20 22:07:36 이름 : 이름없음
4레스 7시간 전 new 65 Hit
퀴어 2021/06/24 02:12:26 이름 : 이름없음