즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/01 14:54:38 ID : re3U2K5dQlh
헤녀 헤남들 보면서 우정 멈추라고 계속 괴로워하니까. 포비아들은 그런 우정관계에서 사랑을 품는걸 싫어하는 건데 왜 자기 좋아하는지 착각하냐고 싫어하면서도 포비아 친구 좋아서 괴로워하는 사례가 없는것도 아니고. 포비아라고 하지만 정작 걔네들은 이성 관계에서도 고백하면 극혐하고 그러는데 그런거 보면 포비아는 사실 우리가 씌운 방어기제가 아닐까 싶음
이름없음 2021/05/01 15:43:30 ID : 9beHxBcNzeY
?뭔 개소리야 포비아가 뭔데
이름없음 2021/05/01 16:10:29 ID : IK4ZbijdBdP
아니 난 포비아 자체는 싫지 않은데 그게 그거일수도 있지만 내가 싫어하는건 일부 포비아들의 일반화와 무조건적인 혐오표현.. 이런 게 싫은거임 그리고 짝사랑하는 헤테로가 포비아가 아니라 그냥 이성애자일 수도 있지
이름없음 2021/05/01 16:38:46 ID : gpbu5Vf84JS
내 마음이 거절당한다고 포비아라고 하지 않음 '동성애자들 더럽다' '순리를 거스르는 행동이다.' '동성애자는 정신병자다.' '동성애는 죄다.' 등등 이런 생각을 가지고 비난하는 걸 싫어하는 거지.. 그리고 난 내가 커밍아웃 했을 때 상대방이 자기를 좋아하는지 착각한다고 기분 나빠하지 않고 오히려 적극적으로 아니라고 해명함 그럴 수 있는 부분이라고 생각하거든
이름없음 2021/05/01 20:02:41 ID : re3U2K5dQlh
특이케이스네
이름없음 2021/05/01 20:06:47 ID : SE60pVbDz9h
뭔 소린지 도대체... 그럼 히틀러는 유대인을 사랑했던 거냐?

레스 작성
4레스친구랑 맨날 손잡고 안는데new 248 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6분 전
1레스남이 정체성 맘대로 확신하는 거 불쾌하다…new 19 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 30분 전
3레스대학친구 좋아하는사람은 없어?new 34 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 39분 전
1레스상사가 이쪽일 확률new 30 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
212레스지금 짝사랑하고 있는 짝녀or짝남 외모 묘사new 9836 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
16레스다들 짝사랑하면서 언제 가장 마음 아팠어?new 1763 Hit
9레스참깨스틱new 648 Hit
15레스ENFJ 짝사랑 중인데.. 제발 들어와줘new 5881 Hit
9레스검은아기고양이new 124 Hit
7레스짝녀 BL본대..new 470 Hit
1레스좀 특이해new 75 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
55레스INTJ 질문 받을게new 4641 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
170레스긱사 고등학교다. 룸메랑 사귄다new 7228 Hit
5레스연락...new 305 Hit
1레스.new 1223 Hit
8레스지금 짝사랑하고 있는 짝남&짝녀 성격 묘사new 605 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
12레스짝사랑 하고있는 ㅁ사람들 질문있어new 798 Hit
7레스entjnew 329 Hit
636레스짝사랑하는 사람에게 하고 싶은 말 스레2new 14508 Hit
960레스💫대나무숲 12new 65123 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전