즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/03 18:53:09 ID : qpdTRDupQk6
2레스가 뭐든 좋으니 단편 괴담을 씀(경험담, 주작 상관없음 길이도 1줄이나 100줄이나 원하는만큼 써도 돼) 10레스까지 2레스에서 쓰였던 괴담이 진짜같은지 주작같은지 감별함(근거가 있다면 근거를 써줘도 좋고 감상평을 남겨도 좋음) 11레스에서 2레스가 주작이었는지 아닌지 밝힘(10레스 쓰는 레더는 11레스에서 2레스 레더가 찾아올 수 있도록 한번 앵커를 달아줘) 감별에 성공하면 푸는 레더들의 승리, 실패하면 출제자의 승리야 12레스에서 새 괴담 가져옴 반복 대충 이런 사이클로 할건데 어때 재밌을것같지않음? 첫번째 사이클:의 압승
이름없음 2021/08/03 15:33:57 ID : gnRA2MlCkpS
1. 거 2. 진
이름없음 2021/08/04 02:10:01 ID : zcFjy46jfVf
1.거짓 2.진짜
이름없음 2021/08/27 20:59:11 ID : ta04GmsmE7f
이잉 모르는거야 귀찮은거야? 틀여도 괜찮으니 아무거나 던져주고 가줘ㅜ 나 더이상 귀찮게 더이상 확인하러 오고 싶지 않아ㅠㅜ
이름없음 2021/08/28 15:25:09 ID : A7BtfSFeFbi
진 거 내가 친히 해줌😗 하하
이름없음 2021/09/03 13:09:48 ID : 1u4LgkmsqmM
ㄱㅅ
이름없음 2021/09/03 23:04:34 ID : ta04GmsmE7f
난 니가 아닌뎅.... 들어오자마자 ㄱㅅ라고 돼있어서 약간 당황했어 😂 일단... 더이상 올라오지 안ㄹ을 것 같으니까 정답 말할께! 정답은 1. 진 2. 진 이야! 정답 맞춘 ! 축하해~ 설명은 귀찮으니 패스... 근데 진짜 그럴때가 많아! 특히 2번... 데자뷰 엄청 많이 겪어ㅜ
이름없음 2021/09/04 00:14:57 ID : gkk3Bhta7fc
1. 고장난 라디오에 배터리가 다 된 건전지를 넣어놓고 한 달동안 방치했는데 어느날 켰더니 작동이 됐다 2. 7칸 계단을 올라가는데 발걸음 소리가 9번 난 적이 있다 3. 버스에 실수로 놓고 내렸던 책이 다음날 내 독서실 자리에 놓여있었다
이름없음 2021/09/04 00:15:14 ID : s1g1Bgjbg5d
아 씨 개웃기네 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/04 10:07:05 ID : qmNzdTO1jzh
1. 가짜 2. 진짜 3. 진짜
이름없음 2021/09/04 13:55:27 ID : jze6mKY4HA2
진 진 진
이름없음 2021/09/04 19:04:25 ID : s1g1Bgjbg5d
1. 너가 가짜여도 내가 경험. 진 2. 올라가기 전 한발 발돋음 후 한 번 오를 때 마다 한 걸음씩 오르고 마지막에 발 모으면서 또 세면 가능. 진 3. 가.
이름없음 2021/09/04 19:36:52 ID : knxwty6qi09
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2021/09/04 20:12:05 ID : gkk3Bhta7fc
정답은 1.진 : 할아버지가 가끔 트셨던 라디오야 ! 놀라서 기절하는 줄 2.진 : 학교에 6시 반(...)에 도착한 날 우리 학교 규정상 구두를 신었는데 또각또각 소리가 울려퍼지길래 일부러 큰 소리 나게 쿵쿵 걸었는데 다 올라가고 나서 생각해 보니까 소리가 9번 났었음 친구들한테 전화해서 광광 울음ㅠ 3.진 : 도서관에서 빌렸던 사극풍 로맨스 소설을 버스에 두고 내린 적이 있어 새로 사서 갚아야되나 하고 있었는데 다음날 독서실 갔는데 내 자리에 그 책이 놓여있음 알고보니까 그 버스에 나랑 같이 독서실 다니던 친구(언니)가 가져다 뒀던 것! 그 언니랑 짱친먹음 >< 정답 ㅊㅋㅊㅋ
이름없음 2021/09/04 20:40:57 ID : HA4ZjwNwHzU
내가 하는게 맞나...? 아니면 아니라고 해줘 수정할게! 1. 어릴 적에 감기에 좀 심하게 걸려서 학교 쉬고 집에 혼자 있었는데 거실에 검은 사람 형체 두 개가 지나다니는 걸 봤어 난 그냥 내가 잘못 봤나보다 했거든? 근데 나중에 알고보니 그 때 쯤에 이웃 할머니랑 할아버지 분이 돌아가셨었대 2. 밤에 혼자 걷고 있었는데 뒤에서 발소리가 나는거야. 그래서 뒤를 돌아봤는데 아무도 없었어
이름없음 2021/09/04 23:33:44 ID : oY61yFg45hz
1. 거짓 2. 진실
이름없음 2021/09/17 11:29:43 ID : o2E2lbfPa3w
1. 진실 2. 진실
이름없음 2021/09/20 00:15:14 ID : ak2k065gnWr
진 진
이름없음 2021/09/20 22:23:59 ID : U5e6jdCi3vc
진실 거짓
이름없음 2021/10/11 04:25:44 ID : ta04GmsmE7f
진 진 오랜만에 와 봤는데 9월 중후반에거 멈춰있네ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/11 09:15:44 ID : jtdBhBs2nzR
헉 맞혔다
이름없음 2021/10/11 09:30:37 ID : qlCjdzV9jz9
1.거짓 2.진신ㄷ

레스 작성
23레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1447 Hit
괴담 이름 : 2시간 전
495레스소원 들어줄게new 21297 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 9시간 전
37레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1173 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17715 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2312 Hit
괴담 이름 : 알베르토 14시간 전
93레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6675 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37944 Hit
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7074 Hit
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 24032 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어new 679 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
53레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1276 Hit
괴담 이름 : Ddd 22시간 전
66레스인터넷 사이트 탐방기new 13972 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지new 99 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레 12866 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
401레스마법의 다이스 고동님 5623 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
2레스소름돋는 심리테스트 220 Hit
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 13005 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어?? 7242 Hit
14레스저승 꿈? 215 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 2024.04.23
29레스꿈에서 명패를 봤어 343 Hit
괴담 이름 : unknown 2024.04.23