즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/05 10:49:51 ID : BxVfe3PeHu0
영화나 책이라는게 보는 사람마다 자기 경험이나 평소 생각이나 관념에 따라 평가가 좀 다를수도 있지 이러저러해서 별로에요 라고 하면 감독의 의도가 어쩌구 연출이 어쩌구 하면서 우매한 사람 취급하는 놈들 개짜증남 반딧불이 묘나 바람이 분다 같은거 보고 피해자 코스프레라고 느끼는 사람들은 자기가 보기에 그렇게 느끼니까 일본의 피코라고 느끼는거지 거기에 감독의 의도는 그게 아니다 영화를 제대로 봤으면 그런소리 못한다 뭐라뭐라 하는데 일제강점기에 살았던 사람이 그영화 보고 피해자 코스프레라고 느껴도 그런 소리 할건지 궁금함 감독의 의도가 어떻든간에 영화를 본 사람들중 그렇게 못느끼는 사람이 있으면 감독이 연출을 실패한거지 모든 사람이 영화를 10번씩 보면서 감독이 말하고자 하는 의미를 파악함? 그리고 느낀점 이나 평가 다르면 나는 이렇게 느꼈는데 넌 아니구나 난 재밌었는데 넌 아니구나 하고 넘어가면 될것을 우매한 놈들은 역시 이작품의 가치를 모른다 소리 하는 놈들 까스레
이름없음 2021/05/05 13:01:22 ID : Qq46ktAi07a
기생충 완전 별로였는데 어디가서 그소리하면 힙스터충에 례술과 삶의 철학을 모르는 사람 취급당함
이름없음 2021/05/05 13:09:52 ID : bipcL88o2Hx
반딧불이 묘나 바람이 분다는 진짜 오히려 셀프 비꼬기에 가까운 영화인데 피코라고 난리치는건 그냥 영화를 안본거임. 다른 모든 분야에도 통용되는 말이지만, 무언가를 비난하려면 그 대상에 대해 완벽하게 이해해야하는게 맞음.
이름없음 2021/05/05 13:10:40 ID : 8o42MlxCrs0
근데 반딧불의 묘같은 경우는 그런 평가 하는 사람들 중에선 "이거 좋다고 한 사람들 친일파!", "이거 절대보지마!" 혹은 간독 인신공격까지 하는 사람들 꽤 많음
이름없음 2021/05/05 13:13:40 ID : bipcL88o2Hx
반딧불이의 묘는 솔직히 처음에는 오해할만함. 그런데 생각을 좀만 해보면 이 화면속에서 보여주는 참상의 원인이 뭔지만 생각해보면 바로 본질이 뭔지 알 수 있음. 이 참상의 원인이 전쟁을 일으킨 일본이니까.
이름없음 2021/05/05 13:25:18 ID : BxVfe3PeHu0
나도 세번 정도 보고 후기나 해석도 찾아봤지만 나는 반딧불이묘를 볼때마다 찝찝함을 버릴수가 없었어 아무리 비꼬기를 했어도 어쨌든 화면에 비춰지는건 전쟁으로 아빠와 엄마를 잃은 불쌍한 아이들이고 이 영화를 보고 아이들이 불쌍해서 엉엉 운사람도 있으니까 어린사람이 보고 후기나 해석을 찾아보지 않는 이상 일본도 피해자다 라고 생각할수도 있고 이거 본사람 친일파다 라면서 인신공격하는 사람들은 욕해도 상관없지만 나같은 평가를 남긴 사람들한테 멍청해서 감독의 의도를 모르네 같은 식의 말을 하는 사람들을 까는 스레임을 알아주길바래 반딧불이의 묘는 그 예시고
이름없음 2021/05/05 13:38:55 ID : bipcL88o2Hx
나도 이 영화가 피코다! 라면서 자신의 의견을 강요하는 사람들에 대한 반증차원으로만 말해둔거고, 딱히 다른 사람의 감상을 부정할 생각은 없음

레스 작성
2레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 79 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23분 전
839레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 11022 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
990레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9196 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
468레스씹덕이 같은 씹덕 까는 스레 2탄new 14337 Hit
798레스제5인격 까는 스레 시즌 2new 9499 Hit
597레스드림러 까는 스레 10new 24548 Hit
437레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 5000 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
178레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3312 Hit
968레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10610 Hit
659레스통합 까까스레2new 10273 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
947레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46371 Hit
16레스대자연 생리 까스레 3new 1010 Hit
146레스저주하고 싶은 사람 이름 초성 쓰고가자new 3004 Hit
77레스로판 깐다 5new 3168 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
45레스하이브 깐다new 1166 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
619레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17963 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
791레스프로세카(프세카) 깐다new 33172 Hit
459레스집게 손가락 사태 깐다new 2957 Hit
478레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 11158 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
260레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 14016 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전