즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/06 21:06:53 ID : 7Bs3zO67xTQ
일반곤데 1학년이거든? 중간고사 폭망했는데 어쩌지
이름없음 2021/05/06 21:08:25 ID : nxzTVdQnvhe
기말 노리자
이름없음 2021/05/06 21:14:10 ID : 0q3TQlg6o46
어디과 가고싶은데?
이름없음 2021/05/06 21:15:16 ID : 7Bs3zO67xTQ
ㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 의예과 가고 싶었는데 이 성적으론 쫌...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2021/05/06 21:16:37 ID : 0q3TQlg6o46
의예과면 기말쳐보고 올 1 안나오면 접오라
이름없음 2021/05/06 21:17:12 ID : 0q3TQlg6o46
일반고면 전교1등도 의예못갈수도 잇음 ㅇㅇ
이름없음 2021/05/06 21:17:36 ID : 7Bs3zO67xTQ
중간만 봤을때 평균3-4등급? 나올거 같거든? 기말때 진짜 1찍으면 만회가능할까 ㅋㅋ
이름없음 2021/05/06 21:18:15 ID : 7Bs3zO67xTQ
그니깤ㅋㅋㅋ그래서 더 심란해...휴...
이름없음 2021/05/06 21:20:07 ID : 0q3TQlg6o46
미안한 말이지만 중간봤을때 평균 34면 만회 힘들어 12등급애들 눈에 쌍심지 켜고 공부하는데 네 학습법이 혁명적으로 바뀌지 않으면.. 특히 시험이 어떻게 나오는지 다들 감잡은 이 시점이면 .. 내가 당사자라 말해줌. 물론 쫌 오래전이지만
이름없음 2021/05/06 21:22:30 ID : HA0k5XAksnP
물리치료학과나 간호대는 눈 낮추면 가능 일단 포기는 하지 마 의대아니면 대학 안갈건 아니잖아ㅠ 원래 고1때 한 3분의 2 정도는 의대의 꿈을 안고 시작하는데 점점 현실에 치이면서 그게 점점 바뀌지... 그런데 꿈 가지고 있었다고 누가 뭐라고 하겠음? 그냥 깊게 생각하지 말고 열심히 노력하는 정도면 지금은 충분할듯
이름없음 2021/05/06 21:22:59 ID : 7Bs3zO67xTQ
진짜? ㅠㅠ 만회하면 어느정도까지 가능하다고 봐??
이름없음 2021/05/06 21:24:58 ID : 7Bs3zO67xTQ
진짜 한눈팔지말고 공부해야게ㅆ다 ㅋㅋ
이름없음 2021/05/06 21:25:01 ID : 67xO3vcrdQq
고등학교 분위기가 어때? 개빡센 고등학교야 아니면 설렁설렁하는 고등학교야?
이름없음 2021/05/06 21:25:52 ID : 7Bs3zO67xTQ
빡세.. 그 동네에서 좀 공부 잘한다고 하는곳 이름 대면 알만한? 곳임..
이름없음 2021/05/06 21:30:46 ID : 67xO3vcrdQq
앗 그렇구나... 그럼 내신 평균은 3, 4등급이여도 모고 성적은 잘 나오겠네? 그러면 일단 공부를 조지게 한다음에 성적을 올려봐도 이 성적으로는 도저히 의대를 못 가겠다!!! 싶으면 비장의 카드로 정시를 쓸 수도 있는거니까 너무 불안해하지 않아도 돼 나도 빡센 고등학교 출신인데 내신 평균은 2등급 극초반 나왔거든 그 정도까지만 해도 지방쪽 의대는 다는 아니지만 왠만하면 지원 가능해 그리고 1학년 성적보다 2학년 3학년 성적 많이 보는 대학도 있는 거 알지??? 지금 성적이 기대치 이하라고 너무 실망하지 말고 실패의 경험으로 삼아서 더 잘하면 돼
이름없음 2021/05/06 21:31:42 ID : 0q3TQlg6o46
네 역량, 문제난이도에따라 1등급도 가능하겠지만 보편적으로는 2~3정도 나올듯.
이름없음 2021/05/06 21:46:49 ID : 7Bs3zO67xTQ
오케이 고마워!!!!
이름없음 2021/05/06 21:50:24 ID : 7Bs3zO67xTQ
아ㅏㅇ 알겠엉 고마워!!

레스 작성
7레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 127 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3분 전
2레스친언니때문에좋아하는연예인팬그만둘까생각중인데new 57 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5분 전
2레스친한 언니가new 4 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6분 전
109레스하하.. 응급실에 다녀왔어new 10641 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 305 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스가난은 가난을 낳는다. 정신적 가난도 포함인거 같아요new 85 Hit
고민상담 이름 : 뒤졌으면 3시간 전
3레스이 심리는 뭘까new 66 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 582 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스-new 123 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 400 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스.new 313 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 9시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 515 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1105 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 427 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 311 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 152 Hit
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 631 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까? 266 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어 277 Hit
2레스다이어트 탄수화물 섭취 289 Hit