일반곤데 1학년이거든? 중간고사 폭망했는데 어쩌지

>>3 ㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 의예과 가고 싶었는데 이 성적으론 쫌...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜㅜ

>>4 의예과면 기말쳐보고 올 1 안나오면 접오라

일반고면 전교1등도 의예못갈수도 잇음 ㅇㅇ

>>2 중간만 봤을때 평균3-4등급? 나올거 같거든? 기말때 진짜 1찍으면 만회가능할까 ㅋㅋ

>>6 그니깤ㅋㅋㅋ그래서 더 심란해...휴...

>>8 미안한 말이지만 중간봤을때 평균 34면 만회 힘들어 12등급애들 눈에 쌍심지 켜고 공부하는데 네 학습법이 혁명적으로 바뀌지 않으면.. 특히 시험이 어떻게 나오는지 다들 감잡은 이 시점이면 .. 내가 당사자라 말해줌. 물론 쫌 오래전이지만

물리치료학과나 간호대는 눈 낮추면 가능 일단 포기는 하지 마 의대아니면 대학 안갈건 아니잖아ㅠ 원래 고1때 한 3분의 2 정도는 의대의 꿈을 안고 시작하는데 점점 현실에 치이면서 그게 점점 바뀌지... 그런데 꿈 가지고 있었다고 누가 뭐라고 하겠음? 그냥 깊게 생각하지 말고 열심히 노력하는 정도면 지금은 충분할듯

>>9 진짜? ㅠㅠ 만회하면 어느정도까지 가능하다고 봐??

>>10 진짜 한눈팔지말고 공부해야게ㅆ다 ㅋㅋ

고등학교 분위기가 어때? 개빡센 고등학교야 아니면 설렁설렁하는 고등학교야?

>>13 빡세.. 그 동네에서 좀 공부 잘한다고 하는곳 이름 대면 알만한? 곳임..

>>14 앗 그렇구나... 그럼 내신 평균은 3, 4등급이여도 모고 성적은 잘 나오겠네? 그러면 일단 공부를 조지게 한다음에 성적을 올려봐도 이 성적으로는 도저히 의대를 못 가겠다!!! 싶으면 비장의 카드로 정시를 쓸 수도 있는거니까 너무 불안해하지 않아도 돼 나도 빡센 고등학교 출신인데 내신 평균은 2등급 극초반 나왔거든 그 정도까지만 해도 지방쪽 의대는 다는 아니지만 왠만하면 지원 가능해 그리고 1학년 성적보다 2학년 3학년 성적 많이 보는 대학도 있는 거 알지??? 지금 성적이 기대치 이하라고 너무 실망하지 말고 실패의 경험으로 삼아서 더 잘하면 돼

>>11 네 역량, 문제난이도에따라 1등급도 가능하겠지만 보편적으로는 2~3정도 나올듯.

>>16 오케이 고마워!!!!

>>15 아ㅏㅇ 알겠엉 고마워!!
스크랩하기
레스 작성
2레스 친구들중에서 나만 다른학굔데 1분 전 new 4 Hit
고민상담 2021/06/24 18:31:31 이름 : 이름없음
8레스 말걸지 않는 이상 절대 먼저 말 안하는 친구 2분 전 new 17 Hit
고민상담 2021/06/24 18:04:59 이름 : 이름없음
7레스 엄마 몰래 결혼하면 좀 그래? 27분 전 new 44 Hit
고민상담 2021/06/24 14:39:32 이름 : 이름없음
9레스 레스주들 인생 중 학폭 가해 연예인 있니? 고민 상담해줄게! 1시간 전 new 156 Hit
고민상담 2021/06/13 22:54:28 이름 : 이름없음
5레스 공부는 유전이 80이라던데 1시간 전 new 22 Hit
고민상담 2021/06/24 17:11:10 이름 : 이름없음
19레스 친구 역겨워하는거 고치는법좀 알려줘 진짜 짜증나서 일상생활 못하겠어 2시간 전 new 113 Hit
고민상담 2021/06/23 23:20:35 이름 : 이름없음
1레스 빙의치료 받아본사람 있어?? 4시간 전 new 17 Hit
고민상담 2021/06/24 14:09:03 이름 : 이름없음
6레스 나 담주에 자퇴 하는데 이 친구 걱정 하는 거 너무 오지랖인가 4시간 전 new 55 Hit
고민상담 2021/06/24 00:45:38 이름 : 이름없음
586레스 혹시..어릴때 임신 해본 사람 있어요..? 하면 어떻게 해요..?;; 4시간 전 new 11814 Hit
고민상담 2018/12/30 20:20:08 이름 : 이름없음
2레스 사람한테 의존하는거 너무 싫다 4시간 전 new 17 Hit
고민상담 2021/06/24 13:23:40 이름 : 이름없음
12레스 이 상황에서 어케 해야 돼??? 7시간 전 new 49 Hit
고민상담 2021/06/23 17:39:09 이름 : 이름없음
7레스 월70과외 월40학원중에 뭐가나아 8시간 전 new 70 Hit
고민상담 2021/06/22 22:59:20 이름 : 이름없음
14레스 내 친구 정상일까..? 8시간 전 new 69 Hit
고민상담 2021/06/23 22:43:26 이름 : 이름없음
5레스 9시간 전 new 11 Hit
고민상담 2021/06/24 08:50:36 이름 : 이름없음
13레스 얘들아 내 관심사가 이상한 걸까 10시간 전 new 83 Hit
고민상담 2021/06/23 11:35:51 이름 : 이름없음