즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/07 00:12:23 ID : vbio2Mpfbva
ENFJ 꼬시려면 뭐 어떻게 해야해??? ㅠㅠㅠㅠㅠ 난 INTJ인데....... 어떻게 해야할지 하나도 모르겠어 잘하고 있나 싶으면서도. 어떤 사람 좋아하고 어떤 행동 좋아해 너넨?
이름없음 2021/05/07 04:21:27 ID : 1hfgqklfWmL
배려있고 같이 있으면 편안한 사람!! 말이 잘 통하는 사람!! 자기 일에 최선을 다하는 사람!! 내가 도움이 될 수 있는 사람!! 도와주면 진심으로 고마워 할 줄 아는 사람!!!
이름없음 2021/05/08 11:07:17 ID : 0k5WjcpPinV
진짜...? 근데 배려의 기준이 정확히 얼마만큼인지 잘 모르겠어ㅠㅠ 내가 배려랍시고 한 행동이 부담이 될까 봐.. 어느 정도까지 배려라고 생각해?
이름없음 2021/05/08 15:50:12 ID : 1hfgqklfWmL
일단 그 사람이 부담스러워하는 티를 내면 그 행동을 더이상 안해야겠지??? 그리고 아무리 호의라도 두번 이상 거절하면 고집부리지 않을 것 너무 다~ 맞춰주려고 하지 말구 어느정도 자신의 주관과 소신을 가지고 이야기 할 것! 사실 당연한 이야기이긴 한데, 이정도만 지켜도 과한 배려라고 느끼진 않을 것 같아!!
이름없음 2021/06/03 03:37:43 ID : a66qnQmlhf8
인간성이 된 사람을 좋아하는듯..거의 모든 유형의 사람들을 그럴 수도 있지 마인드로 끌어안지만 그중에서 진심으로 생각하게 되는 사람은 자유로운 분위기를 가지되 규범을 어기지는 않는 그런 도덕적 바운더리가 잘 지켜지는게 기본..이라고 생각하고 그리곤 뜨거운 온기를 느낄 수 있는 사람? 열정을 가지고 있다거나 나에게 인간적으로 잘 챙겨주고 은연중에 날 생각해주고 배려해주고 표현해주는 사람!(이때 좋아해서 그러는거면 약간은 감동의 정도가 덜해져...그냥 사람 자체가 따뜻하구나 하는 느낌을 받는게 좋아..목적성이 있어서 잘대해준다는건 약간은 상처 받는 느낌) 참고로 이건 지극히 개인적인...enfj인 나의..경우야! 짝사랑 상대로 enfj를 골랐다는건 모 아니면 도인 느낌이야..enfj들은 아주 많은 사람들을 포용하지만 그 중에 내 맘에 드는 사람은 얼마 없을 수 있어 그리고 절대 그런걸 티내지 않기 때문에..좀 희망고문을 당할 수도...? 그리고 한 번 좋아하면 그 사람 좋은 부분만 보여! 이상화랄까? 이미지 쌓는게 중요할 것 같아

레스 작성
317레스촉스레new 5037 Hit
심리 이름 : 이름없음 7시간 전
780레스사주보는 곳 36판new 32387 Hit
103레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 7833 Hit
193레스타로 초보의 타로점 봐드립니다 (stop) 3427 Hit
심리 이름 : 초보 2024.03.27
354레스🤔심리판 잡담스레 1🤔 15542 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스. 3946 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.25
110레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 6896 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.03.24
2레스보호자한테 매 맞고 자라면 1197 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.24
12레스엠비티아이 과몰입좀 그만 했으면 좋겠음... 3722 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
6레스내 친구 나르시스트인 것 같아?????.... 5425 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
13레스ISTP 질문받음 8315 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.22
4레스우울한 기질을 타고난 사람은 바뀔 수 없을까? 4427 Hit
7레스혹시 T와 F가 왔다갔다 하는 애들 있어? 7242 Hit
6레스N이랑 S차이. 이거 진짜야? 4232 Hit
217레스본인 mbti 말하고 INFP 아떻게 생각하는지 말해주라! 40255 Hit
42레스좋아하는 mbti 있어? 8169 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스. 4266 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
232레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 6657 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
1레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 2997 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.15
6레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 5900 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.14