즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/29 18:03:14 ID : i9y1DBs781i
Infp 관심이나 호감(꼭 연애감정 아니라도 인간적으로..) 없으면 거의 절대 선연락 잘 안하니? 엠비티아이 과몰입 맞음 짝사랑 중인데 걔 infp 이거라도 한 번 믿어보자의 마인드
이름없음 2021/05/29 18:12:24 ID : 7ammsqnO3vc
웅 안해! 왜해? 관심도 없는뎅
이름없음 2021/05/29 18:34:28 ID : hApcNy46lu4
관심 쥐뿔도 없는 사람이 연락오면 최대한 답장 미룸 (한 일주일 미루면 양심 찔려서 답함)
이름없음 2021/05/29 18:35:45 ID : rvzXuqZdA7y
ㅇㅇ 안함 ;;;;;;;;;;;
이름없음 2021/05/29 18:39:01 ID : Bgjcr9fRwoK
관심 없는데 대화를 왜 해 걸어오는건 받아줘도 먼저 걸진 않지
이름없음 2021/05/29 18:39:27 ID : i9y1DBs781i
아이고 고맙다!!! 글고 뭐.. 그렇게 막 친하진 않은데 생일 선물 받으면 좀 어때?? 좀 부담스러우려나?
이름없음 2021/05/29 18:42:26 ID : hApcNy46lu4
나는 내가 챙겨주는 거 좋아해서 생일 축하만 받아도 하루종일 감동하는데 (선톡할 용기는 없음.) 선물 주면 너랑 더 친해서서 나도 반드시 멋진 선물 주겠다고 잔뜩 힘들어 갈 듯. 근데 친구 관계가 아니라 이성? 이건 무슨 발렌타이데이 화이트데이 이런 거일 때 관심 없는 얘에게 받으면 최대한 돌려돌려 거절하면서도 여지는 안 줄 거 같음.
이름없음 2021/05/29 18:43:01 ID : rvzXuqZdA7y
어느정도 친하냐, 무슨 선물이냐에 따라 다름 일단 생일이라는 구실로 선물은ok 개인적인걸지도 모르는데 "의미" 넣은 것 보다는 상대방이 평소에 내가 관심있거나 필요해보이는거 알아놨다가 선물해주면 호감도 대폭상승 진짜 비싼거 안바람 다이소 물건이어도 됌 내가 관심보였던거, 필요하다고 지나가듯 말한 거 그거 기억해줬다고 선물주면 기분 좋음 지속적인 관심이 중요
이름없음 2021/05/29 19:02:24 ID : i9y1DBs781i
아하!! 땡큐!!! 구체적으로 말해줘서 고마워! 참고할게
이름없음 2021/05/29 19:03:10 ID : i9y1DBs781i
오.... 세심한 걸 좋아하구나 구체적으로 말해줘서 고마워 ㅎㅎ 참고할게!!
이름없음 2021/05/29 19:08:08 ID : 7ammsqnO3vc
얘가 나한테 관심있나? 싶기도 하고 고마운 마음이 들 것 같은데~ 물론 선물 자체가 값이 나가서 부담스러울 정도만 아니면 될 것 같아 ㅎㅎ
이름없음 2021/05/30 11:50:54 ID : irvCmNvyMlx
쬐깐한 메모? 편지 한줄 적어보는건 어때? 가볍게! 생일 추카해~~ 이정도만
이름없음 2021/05/31 16:09:12 ID : U6peZdzWklj
이기적이긴하지만 조심성이 많아서 사람들의 눈만 보며 무슨 말을 할까라고 생각함

레스 작성
560레스촉스레new 13053 Hit
심리 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까new 342 Hit
심리 이름 : 이름없음 3시간 전
848레스사주보는 곳 36판new 40285 Hit
심리 이름 : 이름없음 6시간 전
111레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 13837 Hit
심리 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 382 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까 333 Hit
1레스소름돋는 심리테스트 374 Hit
5레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 2776 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8006 Hit
5레스중학교 자퇴 572 Hit
심리 이름 : 비밀 2024.04.23
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 534 Hit
18레스타로 연습 중 873 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스난 INFP야.. 629 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4114 Hit
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2579 Hit
25레스인팁들아 질문있어 4726 Hit
43레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 4219 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지? 2995 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 9013 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
25레스INFP 질문받을게!! 3337 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19