즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/11 17:22:09 ID : 3DumnDs6Y61
그냥 따뜻한 가족들과 친구들이 있었으면 좋겠어. 가족은 바꿀 방법이 거의 없으니 그냥 포기 상태고, 친구들 제발 무리 생겼으면 좋겠어. 아주 가끔 수업 시간에 자유시간 주면 애들끼리 옹기종기 모여 수다 떠는데 나 혼자만 자리에 엎드려있는 거 너무 수치스러워. 애들은 뭐 내가 존재감도 없는 애라 신경도 안 쓰겠지만 내가 그냥 이러고 있는 게 너무 수치스러워. 괜히 친구 없는 거 티 나고, 너희들 부러워 하는 거 티 날까 봐. 그런 생각 안 하려고 진짜로 자려고 하지만 바로 옆에서 떠드느라 잠들 수가 없어. 괜히 자세만 불편해져서 더 힘들고.. 원하는 애들끼리 모둠 모여서 하라고 할 땐 선생님이 날 발견하시고 수 모자란 모둠에 억지로 들어가는 것도 싫었어. 이건 양반이지 수가 딱 나눠떨어져서 나 혼자만 남으면 진짜 너무 짜증 나더라 괜히 선생님께 불똥 튀고. 친구 없는 내 잘못인데 말이야. 준비물 까먹어서 뒷자리애한테 말 걸었을 때, 수행평가라 안 할 수도 없고 마스크 때문에 내 목소리는 잘 안 들려서 뒷자리 애는 계속 되물어보고.. 너희는 좋겠다. 준비물 안 가지고 와도 빌릴 친구들이 있어서. 나도 단체톡방 하고 싶어 친한 애들끼리.. 내가 조용한 건 애초에 그런 성격이 아니라 친한 애들 있으면 나도 활발해... 웃고 떠들고 한단 말이야. 그리고 괜히 어쭙잖게 인사 안 해줬으면 좋겠어. 네가 나한테 하는 건지 다른 사람한테 하는 건지 몰라서 대꾸 안 하면 너도 괜히 머쓱하잖아.. 내가 이기적인 거 알아. 근데 난 무조건적인 우정을 가지고 와줬으면 좋겠어. 네가 한두 달 정도 말 걸고 나랑 다니고 나랑 놀면, 나도 마음을 열걸? 미안 내가 이리 이기적이라. 너 되게 멋있더라 내 인생 처음으로 말 걸고 싶다고 생각했어. 너한테. 학기 초반엔 혼자 다녀서, 나도 혹시 내가 용기 내면 친구가 생길 수 있지 않을까 싶었어. 보니까 취미도 같고 해서.. 내 모든 용기 모아서 내일부터 인사하려고 했는데, 그때부터 무리 들어가서 잘 놀더라. 행복해 보였어. 너같이 멋진 애가 친구 없이 다닐 리가 없지. 내가 어리석었어. 나도 이런 생각 하기 싫다. 너무 오랜 시간 혼자 지내서 맛이 가버린 걸까. 아니면 내가 너무 많은 걸 바라는 걸까. 그냥 이런거 다 끝났으면 좋겠다.
이름없음 2021/05/11 19:47:34 ID : Wqrtg42Gq1B
그 시기가 평생가는건 아니야 걱정마 언젠간 진정한 친구도 만나고 무리도 생길거야 이건 혹시나 하는 마음에 정말 현실적인 관점에서 말하는건데 레주가 혼자 책상에 엎드려있어도 아무도 쟤 혼자있네 라고 생각하지 않을거야
이름없음 2021/05/28 00:43:12 ID : 3DumnDs6Y61
고마워 레스 달릴 줄은 몰라서 이제야 봤네.. 나라도 친구랑 수다떨기 바쁘지 옆에 애가 앞 드려있는 춤추든 신경은 안 쓰일 것 같긴 해

레스 작성
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 508 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스-new 44 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 39 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 331 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스.new 244 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 3시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 445 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1034 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 355 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 240 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 78 Hit
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 221 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 561 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 196 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 206 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 220 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 229 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 273 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 238 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야? 332 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
19레스노래빠 가자는 직장상사 1060 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28