나 아직 고2밖에 안됐는데 너무 힘들어서 자꾸 죽고싶어 마음처럼 되는 일도 하나도 없고 친구관계도, 가족관계도 안좋은 쪽으로만 흘러가서 정말 세상에 혼자 남겨진 것 같아 아무도 내 편이 없어 다 나를 싫어하는 것 같고 다 나를 욕하는 것만 같아 누군가한테 맞춰줘야 하는게 싫고 싫은걸 표현하지 못하는 것도 힘들어 언제까지 내가 참아야 하고 나만 미안해 해야 해 별로 잘못한 것 같지도 않은데 왜이렇게 사소한 이유로 서로 못죽여서 난리야? 다들 이래? 고등학교는 다 이런거야? 나 중학교 때도 너무 힘들었어서 고등학교 오면 안그럴거라고 주변에서 다 그렇게 말해줬으면서 그때랑 달라진게 하나도 없으면 진짜 더이상 아무것도 기대하기 싫어 그냥 내 인생이 여기서 똑같다면 더 나아지지 않는다면 이렇게 억지로 살아가는게 의미가 있는거야? 당장 고등학교만 바라보고, 성인만 바라보고 그 후는 어떻게 되는건데 지금 현실도 답답해서 미쳐버릴 것 같은데 내 미래는 더 답답해 아무리 열심히 해도 노력으로 이길 수 없는 재능이 있다는 것도, 모든 편애가 성적순이란 것도, 이렇게 힘들어 주저앉을 시간 조차 없다는 것도 그냥 다 너무 답답해 외모로 자존감도 많이 낮고 열등감도 심해서 외모 집착도 엄청 심한 편인데 시간에 쫒겨 항상 생얼로 다니려니 모두가 날 만만히 보는 기분이고 나도 모르게 자신감이 없어져 어떡하지 나 진짜 당장 뛰어내리고 싶은데 너무 힘들고 지친다 끝이 있긴 할까.. 1년만 참으면 된다지만 왜이렇게 버티기 힘들지 하루하루 살아가는게 싫다 진짜
스크랩하기
레스 작성
3레스 . 59분 전 new 11 Hit
하소연 2021/06/21 21:55:06 이름 : 이름없음
28레스 29살 여자가 중얼거리는 이야기... 4시간 전 new 190 Hit
하소연 2021/06/09 00:50:03 이름 : 이름없음
12레스 나도 찐베프 만들고싶은데... 4시간 전 new 24 Hit
하소연 2021/06/22 01:31:00 이름 : 이름없음
10레스 유서 - 마지막으로 남길 말 5시간 전 new 80 Hit
하소연 2021/06/20 21:56:34 이름 : 이름없음
1레스 꼬인 성격 고치는 방법 좀 9시간 전 new 11 Hit
하소연 2021/06/22 03:52:44 이름 : 이름없음
7레스 너네도 특별히 제일 좋아하는 친구있어? 10시간 전 new 19 Hit
하소연 2021/06/22 01:43:27 이름 : 이름없음
28레스 3개월 만에 배경 사진을 바꿨다. 10시간 전 new 17 Hit
하소연 2021/06/22 02:11:23 이름 : 이름없음
1레스 기숙사 ㅎ 10시간 전 new 9 Hit
하소연 2021/06/22 02:19:49 이름 : 이름없음
1레스 이런거 얘기해도 되나(이부동생) 10시간 전 new 16 Hit
하소연 2021/06/22 02:00:48 이름 : 이름없음
875레스 죽고싶을 때마다 갱신하는 스레 11시간 전 new 5387 Hit
하소연 2018/01/19 12:13:28 이름 : 이름없음
3레스 인생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 12시간 전 new 16 Hit
하소연 2021/06/22 00:27:57 이름 : 이름없음
72레스 다들 애증하는 사람 있니 12시간 전 new 239 Hit
하소연 2021/01/10 21:02:55 이름 : 이름없음
2레스 너무 외로워 13시간 전 new 24 Hit
하소연 2021/06/21 23:25:36 이름 : 이름없음
2레스 첫째가 갖는부담감이 생각보다 크더라 13시간 전 new 26 Hit
하소연 2021/06/21 23:06:16 이름 : 이름없음
4레스 가스라이팅 안당하는 성격 13시간 전 new 38 Hit
하소연 2021/06/21 22:10:15 이름 : 이름없음