초등학생때부터 요리를 재밌어하다보니 20대후반까지 집안일이라든지 요리를 가족들이 나한테 맡기거든 처음엔 재밌어서 이것저것 했는데 갈수록 당연히 내 일인것처럼 안해놓음 안해놨다고 짜증을내네 오늘같은날 해먹기도 귀찮고 싫은날에 공부하고있는데 아빠랑 오빠밥좀챙겨주라한다 거기다가 파스타 만들어먹여래 거기다한술더떠서 오빠가 퇴근해와서 오늘저녁은뭘까~?하면서 날쳐다보는데 내가어떻게알아 하니까 3분카레에밥비벼먹네 평소에 설거지 하나안하고 상차릴때 손하나깜짝안하니까 차려주기 진짜싫다 오빠랑나랑 똑같은취준생일때도 나한테만 시키는데 직업같지도않은거 취직했다고 집안일 오로지 나한테만 몰빵이니까 너무갑갑해 어떻게하면좋을까?

ㅈ돼봐라~ 하면서 암것도 하지마 그냥 욕하든 말든 무시하고 하지마 그럼 계속 집안일이 쌓일테니까 누군가는 하겠지 그래도 계속 스레주한테 뭐라고 하면 꼬우면 니가 하라고 해 자기가 먹은거 자기가 한거 자기가 치우라고 해 우리집이랑 너무 똑같다 진짜 내가 집안일 도와주는게 당연한줄 알고 고맙다고 우리 딸밖에 없다고 가스라이팅 하면서 은근슬쩍 이것저것 다 시키고 안하면 내탓으로 돌리는데 진짜 죽ㅇ 취직했다고 모든 집안일을 스레주한테 몰빵한다고? 미친거아냐 결혼해서도 아내분?한테 그럴까봐 무섭다 절대 해주지 마 요리는 더 잘하는 사람이 하는게 맞는거라고 생각해 못하는건 어쩔 수 없는거니까 그럼 옆에서 재료 꺼내주고 씻어주고 이런거라도 도와줘야지 아님 요리 대신 설거지라도 하던가 너무 내 얘기같아서 짜증나네 그냥 해주지말아... 집안일 엄청 쌓여도 내 알바 아니다 생각하고 설거지도 스레주것만 해버려 나도 가끔 설거지 귀찮을땐 내가 쓴 식기만 하는데..ㅋㅋㅋㅋ 진짜 돈 벌어오면 단줄 아나ㅜ

나도 쉬고 싶다고 해봐

아무것도 하지마 배고프면 라면이라도 끓여먹겠지

>>2,>>3,>>4 다들고마워 사람은 안변하니까 차라리 절이싫으면 중이 떠난다는 말있는것처럼 돈모이면 해외든 타지든 멀리 나가서 살려구^^ 집구석 붙어있기 진짜 싫다
스크랩하기
레스 작성
6레스 친구 역겨워하는거 고치는법좀 알려줘 진짜 짜증나서 일상생활 못하겠어 2분 전 new 8 Hit
고민상담 2021/06/23 23:20:35 이름 : 이름없음
15레스 우리집 파탄날듯 애들아 나는 이제 어캄 18분 전 new 106 Hit
고민상담 2021/06/22 23:11:04 이름 : 이름없음
10레스 이 상황에서 어케 해야 돼??? 22분 전 new 28 Hit
고민상담 2021/06/23 17:39:09 이름 : 이름없음
3레스 아파서 병원 갔는데 가는 곳마다 정상이래 35분 전 new 27 Hit
고민상담 2021/06/23 22:17:08 이름 : 이름없음
1레스 친구한테 뭐라고 말해줘야 할까 41분 전 new 7 Hit
고민상담 2021/06/23 22:52:20 이름 : 이름없음
3레스 내 친구 정상일까..? 42분 전 new 9 Hit
고민상담 2021/06/23 22:43:26 이름 : 이름없음
9레스 백신맞고 부작용 있거나 접종자 근처에 있다 아픈 사람들 있어? 1시간 전 new 19 Hit
고민상담 2021/06/23 21:47:04 이름 : ◆Ape5cLak3wk
1레스 친구관계...좀 들어줘 혼자 결정을 못하겠어ㅠ 1시간 전 new 14 Hit
고민상담 2021/06/23 21:44:56 이름 : 이름없음
10레스 얘들아 내 관심사가 이상한 걸까 2시간 전 new 48 Hit
고민상담 2021/06/23 11:35:51 이름 : 이름없음
15레스 고딩 내신 버려도 되니. ..??ㅠ 3시간 전 new 79 Hit
고민상담 2021/06/23 04:22:33 이름 : 이름없음
1레스 이럴땐 어떻게 해야 돼? 4시간 전 new 18 Hit
고민상담 2021/06/23 19:31:50 이름 : 이름없음
2레스 남자 학생 대답 부탁해 4시간 전 new 42 Hit
고민상담 2021/06/22 23:58:12 이름 : 이름없음
9레스 가족들이랑 싸우고 나서 욕하는게 정상이야? 4시간 전 new 55 Hit
고민상담 2021/06/22 18:34:12 이름 : 이름없음
5레스 나 진짜 진심으로 배구선수가 하고싶은데 5시간 전 new 52 Hit
고민상담 2021/06/22 21:27:34 이름 : 이름없음
4레스 페북 가입하면 (급함!!!!) 5시간 전 new 27 Hit
고민상담 2021/06/23 17:48:24 이름 : 이름없음