규칙:누군가 이모지를 최대 5개 사용해 문제를 내고 다른 레더들은 이모지의 의미를 연상해 정답을 맞히는 거야. 이 때 답이 광범위할 수 있으니까 옆에 어떤 종류인지 힌트를 적으면 좋을 것 같아. 정답이 나오면 문제를 낸 레더는 정답 발표하면 돼! 예 👽👦🌕🚲(힌트:영화) 1☞뭐지? 2☞E.T 아니야? 출제자☞2레더 정답 ※하나의 질문이 끝나면 새로운 질문 올리기※

>>471 설마 꽃보다 남자인가??ㅋㅋㅋㅋ

>>495 ㅠㅠ 맨 마지막 장면은 다들 잘 몰라서 그런가...🥺🥺

>>496 땡! ㅠㅠ 사극은 아니야!

>>495 맨 마지막 장면은 다들 잘 몰라서 그런가 봐 ㅠㅠ... 들으면 이거였어?! 할 거야 ++) 헉 나 이거 전송 안 된줄 알고 두 번 보냈어 미안해 레주 ㅠㅠ

>>503 헐 미친 정답‼️‼️‼️‼️ 축하해 ㅎㅎㅎㅎ

👩🏼❤️🧑🏼🚢🌊 쉽다 영화임

>>509 아 5개까지네 수정했어
스크랩하기
레스 작성
31레스 스레딕 연말시상식이 있다면 어떨까🏆 1분 전 new 195 Hit
잡담 2020/11/29 14:14:58 이름 : 이름없음
3레스 친구많은애들 잇잖어 4분 전 new 25 Hit
잡담 2021/09/26 22:10:55 이름 : 이름없음
23레스 나 사진 보정하는 취미 생겼어!!🌞🌤🌈⭐ 9분 전 new 97 Hit
잡담 2021/09/25 18:18:29 이름 : 이름없음
10레스 옷 대여 했었는데 하자발견을 두달만에하면 뭐..어케 답해줘야해?? 10분 전 new 47 Hit
잡담 2021/09/26 21:32:30 이름 : 이름없음
72레스 키보드 위에 자동완성에 있는거 누르기 14분 전 new 277 Hit
잡담 2020/09/17 22:07:02 이름 : 이름없음
78레스 세상 모든 직업의 귀천이 사라진다면 당신의 꿈은?? 15분 전 new 275 Hit
잡담 2021/09/25 00:04:43 이름 : 이름없음
206레스 >>5레스마다 상식 적고 아는지 모르는지 말하고 가는 스레 2판 18분 전 new 434 Hit
잡담 2021/09/22 22:30:04 이름 : 이름없음
334레스 보통 목소리 좋으면 웃어...? 25분 전 new 1382 Hit
잡담 2021/09/20 16:49:00 이름 : 이름없음
471레스 재밌는거 알려줄까? 히히 39분 전 new 2761 Hit
잡담 2020/03/06 01:51:31 이름 : 이름없음
6레스 이건 병명이 뭐야?(병명이라고 부르기 좀 뭐할수도 있어) 48분 전 new 64 Hit
잡담 2021/09/26 18:18:08 이름 : 이름없음
120레스 룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여 1시간 전 new 436 Hit
잡담 2021/09/25 12:54:46 이름 : 이름없음
3레스 님들님들 이거 어떻게 생각해????? 1시간 전 new 39 Hit
잡담 2021/09/26 21:05:49 이름 : 이름없음
16레스 피임약 먹고 부작용 있던 사람 있어?? 1시간 전 new 106 Hit
잡담 2021/09/26 08:59:48 이름 : 이름없음
878레스 ☆★☆★스레딕 통합 질문스레 7판★☆★☆ 1시간 전 new 3380 Hit
잡담 2021/03/19 22:38:20 이름 : 이름없음
8레스 오징어게임 명함 만들어서 1시간 전 new 103 Hit
잡담 2021/09/26 19:00:06 이름 : 이름없음