규칙:누군가 이모지를 최대 5개 사용해 문제를 내고 다른 레더들은 이모지의 의미를 연상해 정답을 맞히는 거야. 이 때 답이 광범위할 수 있으니까 옆에 어떤 종류인지 힌트를 적으면 좋을 것 같아. 정답이 나오면 문제를 낸 레더는 정답 발표하면 돼! 예 👽👦🌕🚲(힌트:영화) 1☞뭐지? 2☞E.T 아니야? 출제자☞2레더 정답 ※하나의 질문이 끝나면 새로운 질문 올리기※

>>400 강아지를 쏘지마세요..?

>>402 땡 오리가 큰 힌트

>>408 와 진짜 맞았당ㅋㅋ

👨🏿🎹🎶👻🍃(디즈니영화)

🧠👱‍♀️💊⬆️😎 SF 영화

>>410 소울? 아니면 코코

스레딕 오류 때문에 안 올라간 줄 알고 레스 두 개 썼당...

👲🐭⚡👝(만화애니메이션!

🐧🐻🦫🐦🦊(TV만화)

>>424 뽀롱뽀롱 뽀로로

>>426 와 이것까지 맞히다니! 똑똑하다!~❤

🇫🇷🌙🕛🚗💃🏼(해외 영화)

>>429 5개까지만 할 수 있어ㅠㅠ

>>429 미드나잇 인 파리??

>>411 요거 맞추는 사람 없낭? ㅎㅎ

👩‍🔬👨‍✈️⏰🌀(힌트:드라마)

>>434 보이스 혹은 시그널!

>>438 >>439 둘다 땡❗ 임티 순서대로 첫번째는 여자 과학자, 두번째는 남자 경찰관, 세번째는 시간, 네번째는 카오스야.

>>447 앗 레더엿구나 흑
스크랩하기
레스 작성
3레스 다들 학교 친구들이랑 어떻게 연락해? 2분 전 new 12 Hit
잡담 2021/06/21 16:15:41 이름 : 이름없음
18레스 남사친이랑 단둘이 여행 5분 전 new 87 Hit
잡담 2021/06/20 01:56:02 이름 : 이름없음
12레스 님들 급함 ㅜㅜ대학교 질문이에요 ㅜ 6분 전 new 35 Hit
잡담 2021/06/21 18:36:05 이름 : 이름없음
10레스 바바바바선생ㅇ 15분 전 new 8 Hit
잡담 2021/06/21 19:25:33 이름 : 이름없음
5레스 일이나 과제할 때 강박에서 탈출한 사람 있어? 16분 전 new 8 Hit
잡담 2021/06/21 19:14:43 이름 : 이름없음
166레스 🥳🥳🤪 수군수군 잡담판 잡담스레 31판!🎉🎉😆 18분 전 new 315 Hit
잡담 2021/06/16 00:03:02 이름 : 이름없음
937레스 ☁️☀️하늘 하고 구름 사진 전시회☀️☁️ 22분 전 new 3136 Hit
잡담 2020/07/17 19:36:03 이름 : ☁️
61레스 자신의 독특한 말투를 말해보자¡¡¡ 32분 전 new 294 Hit
잡담 2021/05/26 20:55:25 이름 : 이름없음
5레스 학원 36분 전 new 23 Hit
잡담 2021/06/21 10:55:42 이름 : 이름없음
40레스 며칠간 스레딕 게시판 이곳저곳 구경해본 뉴비후기 36분 전 new 73 Hit
잡담 2021/06/21 16:32:49 이름 : 이름없음
11레스 엄마한테 이번엔 진심이라고 결혼 선언하고 왔어 36분 전 new 57 Hit
잡담 2021/06/21 17:12:48 이름 : 이름없음
2레스 학교끝나고 집가는길에 더워서 땀에흠뻑젖었는데 53분 전 new 15 Hit
잡담 2021/06/21 18:42:04 이름 : 이름없음
21레스 안 자는 사람 있으면 지금 뭐하는지 알려주고 가! 1시간 전 new 53 Hit
잡담 2021/06/19 05:18:35 이름 : 이름없음
55레스 본인 친구 수 적고 가는 스레 1시간 전 new 217 Hit
잡담 2021/05/31 23:29:41 이름 : 이름없음
6레스 이거정말 봐야해! 하는 유튜브 추천좀해줘! 1시간 전 new 25 Hit
잡담 2021/06/21 17:28:13 이름 : 이름없음