즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/13 20:15:23 ID : 2q0soY7bzU6
길에서 입는 건 둘째치고 장례식장이나 결혼식장에 쳐 입고 가는 건 무슨 심리일까? 난 진짜 그런 사람들 보면 어딘가 좀 모자란 사람 같아 그런 건 니 애인이랑 여행 갈 때나 입으라고 ㅅㅂ
이름없음 2021/05/13 20:19:47 ID : 2Fh9hcGnyGs
장례식때 노출있는 옷 입는사람이 있어...??
이름없음 2021/05/13 20:50:32 ID : 2mnCqmK2KY1
노출있는 옷 입는건 지 자유인데, 상황에 따라 입어야지 ㄹㅇ 예의도 상식도 없는 사람들
이름없음 2021/05/13 22:27:24 ID : 46i3u3virvz
Tpo 무시하는 사람이면 까일 수 있지. 그건 예의 없고 경우에 따라서는 무례할 수 있는 거니까. 근데 길에서 입는 사람은 별 상관 없지 않아??
이름없음 2021/05/13 22:38:30 ID : nQoE7ampXBA
근데 등산가는데 레깅스 어떻게 생각함? 분명 다 가렸는데 라인이 드러나서 민망한데 뭐라 하는것도 이상한거 같고 여러 사람이 레깅스 입고다니니까 내가 이상한건가 싶기도 하고
이름없음 2021/05/13 22:53:35 ID : bhf81hcMktw
장례식장이나 결혼식에서 그러고 가는건 민폐 맞지. 나도 어느정도 사회가 용인할 수 있는 노출의상 있잖아? 뭐 오프숄더, 탱크탑, 레깅스, 크롭티, 미니스커트 등등 그런건 많이들 입으니 괜찮은데. 막 무슨 성인용품샵에 팔것 같은 옷을 입고 거리를 활보하거나... 여남 구분없이 막 가슴만 노리고 뚫린 옷을 입거나 그런건 진짜 부담스럽고 나도 안 보고싶어...ㅠㅠ 가끔 시내에 보이던데 제발 안 그래줬으면 좋겠다
이름없음 2021/05/13 23:15:35 ID : 7y7zgqnQoJP
최소한의 가릴곳을 가린다면 어디에서 뭘입든 본인 마음이니까 지적 안하는데 결혼식장에서 내가 주인공 하는 옷 입거나 장례식장에 급하게 온거 아닌데 노출심한옷 형광색옷 입고온 놈들은 죽여도됨
이름없음 2021/05/13 23:21:51 ID : oY5QrcK0oMr
ㄹㅇ 집에서야 훌렁훌렁 벗고 다니던지 말던지 지네 알아서 하라지만 노출 있는 의상을 자제해야 하는 게 분명한 자리에서도 그런 옷 입는 건 도대체 무슨 심보임? 장례식이야 급하게 참석해야 하니까 옷 갈아입고 올 시간이 없을 수도 있었다고 합리화라도 해 봄. 그런데 결혼식은?? 그런 자리에 노출 개쩌는 옷 입고 가는 건 그냥 고의밖에 더 되나? 제발 TPO에 맞춰서 옷 입고 다니자. 아 그리고 애들도 볼 수 있는 방송이나 영상 등의 매체에서 노출 있는 옷 입는 것도 개별로임...... 분명 전체이용가인데 옷은 그렇지 않음 ^^ 그야 요새는 어린애들도 알 거 다 안다고 하고, 예뻐 보이고 싶은 마음도 이해는 하지만 굳이 굳이 애들도 보는데 노출 있는 의상을 고집할 필요는 또 뭐야?? 그냥 평범하게 예쁜 옷 입고 오면 안돼? 굳이 어린애들도 다 볼 수 있는데에다가 노출 있는 의상 입고 나오는 것도 이해 X.
이름없음 2021/05/14 00:09:52 ID : 5Qty5gqknwt
나는 존나 멋지니까 남들 눈 신경 안 써^^< 이런 쿨찐병걸린 애들이 너어어어어무 많음 요즘,,,
이름없음 2021/05/14 00:41:50 ID : k2pQpO2rdQn
대체 남성 연예인 상의 탈의는 왜 아무렇지도 않게 보여주는 거지 어린 애들도 보는데ㅎ
이름없음 2021/05/14 01:07:03 ID : 2Fh9hcGnyGs
수영복도 남자는 상의탈의 하니까 일상생활에서 상대적으로 거부감이 덜해서 그런거 아녀??
이름없음 2021/05/14 01:14:20 ID : k2pQpO2rdQn
그렇게 치면 여자도 비키니 입는데...?
이름없음 2021/05/14 01:55:36 ID : 2Fh9hcGnyGs
머랄까 여자 비키니는 선정적을 문제로 한벌수영복으로 검열할때도 있지만 남자가 윗도리 까는거다러 별로 야하다고 생각하는사람 별로 없지않나...??
이름없음 2021/05/14 02:06:24 ID : vcoMmNs5QtB
응?장례식장에서는 의왼데?

레스 작성
664레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6661 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 31분 전
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11257 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
289레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2924 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
490레스드림러 까는 스레 10new 19858 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
17레스유튜브 댓글 깐다new 569 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 7988 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18495 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7136 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
912레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44610 Hit
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11362 Hit
244레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9176 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3546 Hit
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9756 Hit
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6595 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3163 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
622레스통합 까까스레2new 9696 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6979 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4892 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17599 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21시간 전
479레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25546 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22시간 전