즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/23 10:11:16 ID : vCkq6p9fU3T
옛잘에는 카페에서 애완요괴 만들때 서포트도 받구 잘 만들어서 같이 놀구(?) 그래는데
이름없음 2021/05/23 12:50:43 ID : 8o2JTVe0pO3
그랬
이름없음 2021/05/23 12:53:08 ID : 7AlzTWjbbg1
머임 그게?
이름없음 2021/05/23 13:22:25 ID : Wqlvcso4Y7d
사령인가 뭐시긴가 하는 그거?
이름없음 2021/06/01 05:52:18 ID : fRBcNBtirwG
그거 운영자가 친일파에 위안부 비방한 쓰레기인데다 하도 오컬트를 소설싸서 가르치는 데다 뒤에서 오컬트는 다 가짜다 하고 다닌 놈이라 다른 곳으로 다 이동한 걸로 알아
이름없음 2021/06/01 06:04:42 ID : ffgmL87dVgj
애완요괴? 진짜 요괴야?
이름없음 2021/06/01 06:38:03 ID : HDtg3O2q587
진짜 요괴를 어떻게 만들어 황당
이름없음 2021/06/01 06:40:24 ID : HDtg3O2q587
미친.. 오컬트가 다 가짜라고 했다면 애완요괴인들 진짜일리가 없지 사람들 장난감 취급하고 자빠졌어 어떤 아름다운 친구인지는 몰라도
이름없음 2021/07/02 23:43:20 ID : apO4Hu4Le7y
나 알아! 오컬트 카페인가 거기서 유행했던 거 말하는 거지? 무슨 마나를 모아서 찰흙 만들듯이 원하는 동물 모양으로 만들고.... 뭐였더라 거기다 이름 붙이면? 그게 애완요괴라고 하는 글 있었음 근데 그 카페 운영자 말처럼 엄청 터져서 카페도 사라진걸로 기억함
이름없음 2021/07/06 14:36:45 ID : AY05UY8i01e
엏..마나는 뭐야? 만드는 방법도 혹시 알고있엉? 알려죠라ㅠㅠ
이름없음 2021/07/06 21:30:00 ID : apO4Hu4Le7y
마나는 기랑 비슷한 거라고 했던거 같은데 내가 기억한 바로는 손바닥을 마주보게 두고 빡집중! 하면 그 사이에서 기가 만들어졌던걸로 기억해! 근데 말했다시피 카페 운영자 거짓말쳤다고 터졌구 진짠지 가짠지도 모르니까 난 하는거 추천 안함....
이름없음 2021/07/07 03:13:11 ID : Le6i3wrfhzh
그 카페에서 부르는 이름이 애완요괴이지 사념을 집중해서 영체를 만드는건 원래부터 있던 걸로 알아 나는 다른 정보를 찾을 때 네이버에서 인공정령으로 검색해서 봤고 툴파라고도 부르는거 같았어

레스 작성
867레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 35043 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스여기 혹시 무속인있을까..?new 107 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스심하지 않는 저주법new 239 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스저주인형new 81 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 126 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 342 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레 11577 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 1330 Hit
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 7009 Hit
6레스귀접 689 Hit
375레스마법의 다이스 고동님 4254 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 1006 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13891 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18357 Hit
2레스13번째 계단 괴담 618 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1152 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 864 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20677 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 325 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37793 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24