즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/19 15:47:46 ID : snSHu4FfWo5
딱히 스레로 길게 쓸건 없어서? 그냥 글로 쓸게 어릴때 이제 부모님이 좀 나이 지긋하셔서 어디 돌아다니며 구경하는 것 보단 그냥 그런 캠핑장에서 느긋하게 쉬는걸 좋아하셨단말야 좀 움직이고 싶을땐 캠핑장 근처 숲 돌아다니고 그런걸 좋아하셔서 어릴땐 나도 그렇게 산책할때 따라나서곤 했는데 어디였는진 기억 안나거든? 아무튼 엄청 주변에 산 많고 숲있고 그런 캠핑장이었는데 엄마랑 한번 좀 이르지 않은 새벽에 둘이서 화장실 가는겸 뒷쪽으로 있는 작은 숲길따라 걸었는데 거기 떨어진 도토리가 되게 많았거든? 그래서 나 그거 주우면서 가느라 좀 뒤떨어져있었는데 어디서 부스럭거리는 소리가 나는거야 그래서 무서워가지고 주변을 둘러봤는데 저 멀리서 멀리 허옇고 큰게 내 쪽을 보고있었던거야 그때 기억상으로는 그렇게 안개낀 날도 아니었는데 유난히 하얀게 털이 있었나봐 막 흩날리는게 있었거든? 그게 한참 바라보다가 슉 사라졌어. 고양이가 사람 무시하고 가는 것처럼 있잖아. 근데 글케 빠른 움직임도 아니었는데 그게 지나가고 나니까 바람소리가 슉 들리고 그랬다? 어둡지 않아서 눈이 빛났는지는 모르겠는데 아무튼 개컸어. 멀리서 본건데도 크게 보였으니 진짜 저건 개크다 싶었던거였어. 이후에는 엄마가 돌아가자고 불러서 다시 텐트로 돌아갔지. 너네는...안 믿기야 하겠는데 난 아직도 그게 장산범일거라 생각은 해 ㅎㅎ그렇다고. 그때 진짜 개무서웠어. 엄마랑 아빠랑 아침먹으면서 얘기해썼는데 아무도 안믿어줘서!!!어릴땐 서러웠다...일케 쓰면서 다시 기억해보니 믿기 힘든 소리긴 하네...
이름없음 2021/06/19 17:07:50 ID : mGnwspcMi8m
헐랭 이런거 신빙성 있고 재밌다 난 믿고있음
이름없음 2021/06/19 20:23:49 ID : 47wE8ktArwN
나도 믿음ㅇㅇ
이름없음 2021/06/20 02:47:47 ID : Gla3zU1DwGm
들개였을듯
이름없음 2021/06/20 03:20:38 ID : 1CkqY1js9zc
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/06/21 05:37:59 ID : vhcJRu7e2Lg
장산범은 해운대 장산에서 나온 썰이라 장산범이야...
이름없음 2021/06/21 06:58:03 ID : oFdA47wNthe
그렇긴 한데 목소리 따라하고 허연 짐승을 요즘은 장산범이라라고 하지 않나
이름없음 2021/06/21 13:20:45 ID : eGr8067vxzQ
근데 이런거 믿거나 말거나긴 하지만 너무 재밌어..
이름없음 2021/06/21 18:26:12 ID : yMi9xO09xUZ
ㄹㅇㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/21 22:37:27 ID : 2so0k3CqlyF
장산범이 꼭 장산에만 나오는건 아님 과거 기록들을 살펴보면 장산이 아닌 다른 지역에서도 장산범을 봤다는 목격담이 꽤 있음
이름없음 2021/07/07 17:41:35 ID : 4IFcnxyJSJV
오우,, 영화 후긴줄 알고 들어왔는데 찐 후기 였구만

레스 작성
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 188 Hit
괴담 이름 : 이름없음 51분 전
107레스아는 언니 귀접 이야기new 1353 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
49레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2363 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
27레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1220 Hit
괴담 이름 : 익명 3시간 전
911레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36961 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
115레스소소하게 저주하는 스레new 12436 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2041 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 280 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
821레스운명으로new 20227 Hit
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10281 Hit
22레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 295 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
17레스세상에서 가장 무서운게임new 629 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
58레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6546 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
31레스수호령이라는게 정말 있어??new 527 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
55레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3371 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 15025 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
400레스마법의 다이스 고동님new 5423 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
125레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어?new 22791 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
17레스앞집 가족new 1185 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
28레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 2922 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.17