즐겨찾기 스레드
북마크
2021/05/23 20:33:26 ID : 5glDy3O4E2s
고1되고 같은반에서 처음 만났는데 처음엔 그냥 성격좋은 앤줄 알았어 갑자기 영어좀 가르쳐달라고 전화와서 한번 카페에서 만났는데 전혀 집중도 안하고 스터디카페 갔는데 자꾸 말거는거야 맨날 카톡으로 자기얘기만 하거나 갑자기 선톡하고 시험전날에 자기 전남친 사진 보내면서 욕하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그런 카톡을 우리반 애들한테 다 보내나봐 카톡에서 한 얘기를 다 하고 다녀 그리고 중학교 자퇴했다고 힘들다고 울면서 전화왔는데 자기 힘든걸 남들이 알아줬으면 좋겠대 자기가 자퇴한거 우리반 세명이 더 안다는거야... 그래서 얘랑 지내면 너무 피곤할거같고 이미 같이 다니는 친구도 있어서 말도 안걸고 걍 지내려는데 자꾸 학교에서 말걸고 선톡해 ㅠㅠㅠ 오늘 친구들이랑 놀고 온거 인스타 스토리에 올렸는데 카톡으로 나도 ㅇㅇ이랑 놀러가고싶다 ㅠㅠ 이러는거야..... 사실 저번에도 한번 놀자고 연락했는데 내가 엄마가 가지 말라했다고 거절했거든.......근데 오늘도 나랑 놀고싶다고 연락오는데 솔직히 같이 안놀고싶어... 그냥 사람대 사람으로 너무 피곤하고 부담스러운 스타일이야...... 그냥 적당히 거리두면서 지내고 싶은데 같이 놀고싶다는 카톡에 어떻게 답장하는게 좋을까?
2021/05/24 01:29:53 ID : i4Gnxu79cnu
적당히 거리?? 아니야 친구야 그거 연락 끊어 내 친구한테 그런 애 하나 있었는데 있어봤자야ㅋㅋ 너한테 좋을 것도 없고 엄마께서 가지 말라는 것도 보통 이유가 있으니까 안 친해지는게 좋아. 그리고 그런애들 보통 다른애한태 가서 너 욕도하고 나중에 일커지면 피해자코스프레 할 애야ㅎㅎ 괜히 친해졌다가 너까지 욕 먹지 말고 꼭꼭 연락, 친구 안했으면 좋겠어..
2021/05/24 01:36:35 ID : VglBhvA0pRC
그냥 장난 식으로 나 비싸 하루에 10만 원임~ 이런 식으로 답장해 근데 난 걍 답장 안 하는 거 추천
2021/05/24 01:38:42 ID : 62NwMnPjy2G
나도 안보는거 추천 학교에서는 되도록 친한 애들이랑 다니고 말걸면 그냥 단답에 다른 애들이랑 계속 대화해
2021/05/24 01:40:09 ID : y7vCi63V9im
난 그냥 안일씹하고 다 씹음 그러더니 연락 안 하더라
2021/05/24 01:43:16 ID : 5glDy3O4E2s
헉 이미 그냥 다른 친구들도 시간되면 같이 가자~ 이렇게 보냈어.... 근데 좀 쎄하긴 한거같아 뭔가 같이 있으면 살짝 소름돋는거같아.. 내가 친구들이랑 막 떠들고 웃고있으면 멀리서 엄청 빤히 살짝 째려보듯 쳐다보고 있고 진짜 갑자 뒤에서 튀어나와서 근데~~~하지 않아? 이러면서 너무 갑자기 말걸어...자기 중1때 왕따당하고 자퇴한거를 만난지 두달도 안된 나한테 말하고... 시험전날에 카톡하고 조별과제할때도 이상한 의견만 내고 여튼 애가 조금..... 저번엔 내 친구랑 나한테 각각 카톡으로 막 자기 가슴이 너무 작다고 수술 할거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러는거야 너무 당황했어 보통 어느정도 친해도 그런말은 뜬금없이 선톡으로 안하지 않나..? 나한테 다른친구 뒷담은 한적 없는데 도통 종잡을수 없는 애야 ........솔직히 말해서 사알짝 애정결핍..? 도 있는거같아.... 근데 반에서 친구가 없더라... 그냥 애들이랑 말할뿐이지 같이 밥먹는애도 없더라구 그냥 거리두고 살아야겠지...
2021/05/24 01:43:49 ID : 5glDy3O4E2s
ㅠㅠㅠㅠ 이미 답해버렸당.....
2021/05/24 01:47:22 ID : qpe0spe2JXA
아이고ㅠㅠ 이제 답장와도 답장하지마..! 학교에서 말 걸어도 어어~ 잠깐만 하고 친구한테 가든가 반응해주지마. 다 받아주잖아?? 너 호구된당
2021/05/24 01:49:37 ID : 5glDy3O4E2s
알았어 ㅠㅠ 이미 호구지만.... 그냥 최대한 자연스럽게 빠져나가야 겠다 고마웡...
2021/05/24 01:59:12 ID : VglBhvA0pRC
네가 계속 반응해 주니깐 더 그러는 거야... 걍 무시해!!

레스 작성
4레스왜 나만 얼굴에서 자랑거리가 없을까new 388 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17분 전
1레스너무 소심해서new 16 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 28분 전
10레스난생처음 컴퓨터라는 걸 사보려는 컴알못 도와줄 천사 있나여new 245 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스종교 강요하는 아빠new 111 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
21레스태권도에서 부랄터짐..new 3725 Hit
고민상담 이름 : 이승은 4시간 전
4레스너무 우울하고 무기력이 너무 심해new 671 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스삼수망한 이유 양자택일해줘...new 221 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스이 친구 손절해야될까..?new 501 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스가족문제 고민들어줘new 430 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스.new 269 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스고1 첫날 시험 망한 것 같아new 906 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스20살인데 너무 많이 깨지는데 정상인가요?new 269 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
339레스멘탈이... 위험해......new 6022 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
10레스내 주변에서 떠난 찬구들이 너무 보고싶고 미안하다new 465 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
8레스뚱뚱해도new 908 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
15레스자해 충동 정신과가봐도 돼?new 1173 Hit
9레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데new 960 Hit
2레스상담받고 왔는데 계속 가야할지 고민이야 348 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.04
2레스상처 351 Hit
13레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야.. 1260 Hit