레주는 현재 매우매우매우매우 복잡한 상황에 놓였다 이유는 아래 서술

내가 한 한달전? 에 헤어진 A라는 애가 있어

내가 걔를 엄청 좋아하기도 했고 나쁘게 헤어진 것도 아니고 상황상 힘들어서 헤어진거라서 아직까지 연락중

심지어 아직 서로 좋아하기도 함 근데 문제는 얘가 표현도 되게 못하고 서운한것도 말을 잘 안해주는 타입

서운한일도 생기고 상처도 받아도 좋은걸 우째... ㅠ 연락하면서 자연스럽게 썸? 분위기로 바뀜 아마 헤어질 수 밖에 없던 상황이 끝나면 사귀지 않을까? 정도!

내가 얘를 진짜진짜 좋아해서 절대 포기 못하겠다 싶을 정도 였는데 여기서 전전남친 등장함 쟤는 동갑이고 얘는 연상(많이는 차이 안남) 얘는 진짜진짜 표현도 많이해주고 장난도 잘쳐주고 되게 스윗했기도 하고 누가봐도 날 좋아해준다 싶은? 얘도 사정때매 헤어진지 한 1년?쯤 된 듯

오랜만에 연락이 어찌저찌 닿아서 노는데 옛날 얘기가 나오면서 추억이 새록새록.. 진짜 잘해줬었거든

얘가 근데 나랑 헤어지고 여친이 없었던건 아니야 두명? 있던거 같은데 여자애들이 들이대서 만났다가 금방 헤어졌어

근데 얘기하는거 들어보니깐 얘가 날 아직 좋아하나 싶기도 하고 막 장난도 그런쪽..? 연애 쪽 장난을 치길래 긴가 민가 하는 중이였음

엊그젠가 대화하는데(연락이 닿고 최근에 꽤 하는중?) 막 자기는 원래 잘 웃지도 않고 말도 없고 장난도 잘 안친대

근데 내가 아는 걔는 그런애가 아니였단말이야 첨 만났을 때부터 엄청 잘 웃고 장난도 잘치고 말도 많이했거든 한 2년간

내가 거짓말 하지말라니깐 자기도 얼마전에 깨달은거래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너앞에서만 그런다고

얘가 막 아직도 롤같은거나 겜하면서도 내 연락봐주고 밥먹으면서도 답장해주고 그런단말이야

현활 아니여도 내가 보내면 한 3초? 만에 거의 현활뜨고 답장오고

이게 안그러고 싶어도 설레는건 어쩔수 없단 말이지...? 막 원래 성격 유하고 좋은 편인줄 알았던 애가 나 없는데서는 말도 없고 안웃는다니깐..ㅠ 특별 취급 받는 느낌

이제 거의 걍 좋아하는거 엄청 티내주는데 예전 생각도 나고 얘 연애할때가 젤 행복하기도 했었고... 그 후로 A랑 연애때는 내가 맘고생을 좀 했거든

그니깐 점점 얘한테도 호감이가면서 A한테 맹목적?일정도 였던 마음은 좀 사그라들었는데

결론은 여전히 둘이 갈팡질팡하는중... 어쩌면 좋을까

이미 전전 남친한테 마음이 완전 갔는데...?

>>19 이게 애매한게.. 다 간건 아니고... 일케 말하면 진짜 쓰레기 같긴한데 둘 다한테 설레는 중..ㅠ

설렐만한 짓을 하니깐.. 설상가상으로 전남친도 꽤 표현해주려는게 눈에 보여

근데 또 맘속으론 전남친한테 상처받을까봐 무섭고 전전남친만큼 잘해주고 순정남 급으로 한결같은 사람은 못만날거같기도하고..

>>20 그거 어장이야... 빨리 정해 내가 보기엔 둘다 설레도 전남친 보다 전전남친 이야기를 더 좋게 하는 게 보여서...

크게 보면 내가 좋아하는 사람 vs. 나를 좋아하는 사람 정도지? 나는 둘 다한테 설레는거고

>>23 그니깐 그걸 아는데.. 어장은 아니라고 봐도 될거같애 전남친한테는 좀 티가 나도 전전남친이랑은 친구였을때처럼 대화중이야 나도 어장 싫어하니깐

내가 보통 한 3달 되면 마음 금방 접거나 식고 그러는 편인데 전남친은 되게 오래좋아하기도 했고 동갑이다 보니깐 만날일도 많아서 더 모르겠어

막 어장이느니... 여우라느니 그런말은 하지말고... 나도 그러기 싫어서 여기 상담하는거니깐!

전남친한텐 티나는거 줄이려고 노력중이고 전전남친한텐 친구처럼 대하는게 보이게 노력중이야

그냥 너가 마음 더 끌리는 사람한테 가 그게 맞아

>>29 악 얘기들어줘서 고마워... 아직 헷갈리긴 하는데 함 봐야겠네

오늘 있었던 썰도 풀어줄까

그걸 모르겠으면 둘다 포기하는 것도 좋은 방법이고... 남들이 누구 사겨라 누가 더 낫다라고 말 하는 건 좀 웃기다고 생각하거든 우리가 옆에서 계속 봐 왔던것도 아니고... 글로만 이렇게 일부분만 들은 거니깐 나도 글로만 봤을 땐 전 전 남자친구한테 마음이 훨씬 더 기운 거 같은데 그건 또 아니라고 하니 그냥 네가 더 사랑하는 사람한테 가는 게 좋을 듯

전전남친이 오늘 친구들이랑 놀러갔다 왔는데 그러면서 나랑 연락했거든

>>32 아 헐 완전 고마워ㅠ 하긴 모든 상황이나 내 맘을 아는것도 아니라서 그럴수밖에 없긴하겠다 천천히 고민해볼게

>>33 그러는데 친구가 폰을 뺏어서 막 나한테 장난?친거야 왜 반했던건지 알겠다고 첨만났을때부터 들이댔거든 나중에 얘기 들으니깐 첫눈에 반했다더라고 전화하는데 목소리도 좋고 키도 크고 해서 내가

그런 얘기 들으니깐 더 복잡하기도하고.. 진짜 빨리 결정하고싶은데 잘안되네
스크랩하기
레스 작성
378레스 🌙달님에게 100일동안 소원비는 스레(3)🌙 34분 전 new 1397 Hit
연애 2021/03/08 09:10:11 이름 : 이름없음
171레스 남친이 질투유발해서 복수하는 스레 34분 전 new 425 Hit
연애 2021/05/31 23:09:30 이름 : 이름없음
9레스 성별은 다 다르지만 그 친구들끼리 사이 진짜 좋을 수도 있잖아 1시간 전 new 50 Hit
연애 2021/06/18 00:57:53 이름 : 이름없음
13레스 안친한데 연락이랑 전화 6시간 전 new 24 Hit
연애 2021/06/18 02:36:01 이름 : 이름없음
24레스 연애 명언 모아보자 스레 7시간 전 new 94 Hit
연애 2021/06/16 21:14:13 이름 : 이름없음
37레스 조금씩 좋아지는 것 같아 7시간 전 new 113 Hit
연애 2021/06/14 21:48:31 이름 : 이름없음
17레스 여기 연하 만나는 사람 없니.... 7시간 전 new 145 Hit
연애 2021/06/12 03:00:43 이름 : 이름없음
2레스 노래 부를 때 7시간 전 new 16 Hit
연애 2021/06/18 02:02:10 이름 : 이름없음
12레스 관심없는데 7시간 전 new 73 Hit
연애 2021/06/17 01:02:46 이름 : 이름없음
4레스 남자들은 눈치가 7시간 전 new 72 Hit
연애 2021/06/17 21:38:25 이름 : 이름없음
5레스 전남친한테 연락하고 싶어 7시간 전 new 44 Hit
연애 2021/06/17 01:13:39 이름 : 이름없음
13레스 (오해할까봐 수정할게) 너희들의 첫 연애 로망이 궁금하단다 8시간 전 new 52 Hit
연애 2021/06/17 23:48:59 이름 : 이름없음
7레스 . 8시간 전 new 20 Hit
연애 2021/06/18 01:09:33 이름 : 이름없음
1레스 . 8시간 전 new 12 Hit
연애 2021/06/18 01:17:17 이름 : 이름없음
47레스 남사친이 헷갈리게 해 8시간 전 new 208 Hit
연애 2021/06/14 16:53:38 이름 : 이름없음