얘랑 나랑 3년정도된 친구란 말야 진짜 친해가지고 막 여기저기 놀러다니고 그랬는데 요새 얘가 좀 질이 안 좋은(그렇게까지 안 좋은건 아니고) 그런 애들이랑만 놀러다니길래 좀 거리를 뒀어 한 일주일 지났나 그랬는데 얘가 나한테 화낫냐고 물어보는거야 근데 난 진ㄴ짜 화난것도 없고, 솔직히 너 요새 행실이 별로길래 니랑 거리좀 둘라고 이런식으로 말하면 얘가 상처받을거 아냐

너 뭔가 변했어 낮설다~

그래서 나는 화안낫다고 없다고 아니 화안낫다니까 이러면서 좀 짜증을 냇는데 며칠듸에ㅜ나한테 깊콘을 보내주는거야 미안하다면서 그리고 음식사진 가튼것도 보내면서 우리집농러오라구!!!!!!해줄게!!!! 이러는데 읽.씹해버렸어

>>2 그렇게하면 또 상처받을 것 같아서... 좀 그렇긴한데 난 얘가 상처 안 받았으면 좋겠거든 쨋든 나한테 소중한 친구라서 요새는 피하고 잇지만... 좀 모순이네

계속 피해다니고 쟤만 빼고 내 친구들끼리 놀러다니고 막 프사해두고 그랬어 내가 나쁜앤거알아

>>5 다시 생각해도 내가 잘못한것같애... 제대로된 이유도 설명해주지않고 무작정 피해다녔으니까ㅠㅠㅠ

그냥 각잡고 한번 진지하게 이야기하는게 좋지않을까?

아무튼 내가 얘한테 잘못한게 너무 많은거야 그래서 사과하려고 오늘 마음 먹었어 근데 나랑 얘는 진중한 얘기를 해본적이 별로 없어서 그런지 무슨 얘기를 먼저 꺼내야할지도 모르겠고...

>>8 그래야될것같다 편지 같은 거 쓰려고 하는데 괜찮을까?

솔직하게 말하는 대신 순화해서 말하는 게 좋을듯 요즘에 이러니깐 좀 무섭다거나 거리감 느껴진다 이런식으로

>>10 원래 뭔가 사람대 사람의 문제면 만나서 대화로 푸는게 최고야 편지는 보충제같은 역할로 대화 끝나고 나중에 읽어보라면서 주는건 어때? 편지 내용은 마지막까지 무겁게 가지말고 마지막쯤은 좀 밝게 푸는게 조을거가타

>>11 ㅇㅇㅇ 너도 느꼈겠지만 나 너 피해다닌 거 맞아 니가 요새 학원 애들(얘랑 아까 언급한 애들이랑 같은 학원 다녀)이랑만 놀러다니고 그래서 좀 서운해서 피해다녓다...~~ 이런식으로?

>>12 오좋다ㅠㅠㅠ 근데 내가 대화를 잘 못해서... 막 버벅거리고 그래ㅠㅠㅠ

>>13 피해 다녔다 하면 좀 그러니 그냥 거리를 뒀다고 더 순화 해서 말해도 좋을 듯. 같은 뜻이지만 후자가 어감이 좀 더 순둥하니

>>15 ㅇㅇㅇ 안녕 너도 느꼈겠지만 나 너랑 최근에 거리 두려고 했던 거 맞아 조금 유치한 이유인데 네가 요새 학원 애들이랑만 놀러다니고 서운해서 그랬어 그래서 나도 @@, &&, ₩₩이랑만 놀려다녔던 것 같아 아니 어휘력무슨일이야 이거맞는거야...?

>>16 웅웅 괜찮아 사과 하는 글도 들어가면 좋을 거 같아

카톡으로 무시해서 미안하다고 보냈거든?

걔: 왜 무시했는데 레주: 남자애들이랑 놀러다녀서 걔: 학원 남자애들? 레주: 어 걔: 내가 걔네랑 논거랑 너가 나 무시한거랑 무슨 관곈데 레주: 걔네들이랑만 놀길래 서운해서 그랬어 걔: 나도 생각해보니깐 요든 걔네랑만 놀고 어에 신경 많이 못 쓴거 같아 너 서운하게 해서 미안해 레주: 아냐

이렇게 끝나고 우리 무리애들 옾챗 잇엇는데 얘가 여기를 나간겅ㅑ...

원래 얘 이런 말투도 아녓고 옾챗방까지 나갓길래 이제 다신 못 친해지겟다 하고 잇엇는데

방금 ㅁ ㅣ ㅇ ㅑㅏ ㄴ ㅐ................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................. 이렇게왓어...ㅠㅠ유ㅠㅠ

옾챗방은 왜 나간거지?

>>25 사과하기 전에 나간건지 사과하고 난 후에 나간건지 잘 모르겠는데 아마도 후자같다...

>>26 아... 왜 나갔냐고 물어보지 앞으로 손절하게?

고민상담판이 더 적절하지 않을까
스크랩하기
레스 작성
145레스 🥳🥳🤪 수군수군 잡담판 잡담스레 31판!🎉🎉😆 1분 전 new 255 Hit
잡담 2021/06/16 00:03:02 이름 : 이름없음
13레스 🥪🍔🌮스레딕 판 생성/합체/분할 의견 통합 스레🍱🥗🥙 12분 전 new 25 Hit
잡담 2021/06/19 23:26:57 이름 : 이름없음
1레스 지져스 14분 전 new 9 Hit
잡담 2021/06/20 00:38:57 이름 : 이름없음
909레스 ☁️☀️하늘 하고 구름 사진 전시회☀️☁️ 18분 전 new 3077 Hit
잡담 2020/07/17 19:36:03 이름 : ☁️
9레스 귀차니즘인데 완벽주의인거 어이없어 19분 전 new 14 Hit
잡담 2021/06/20 00:21:11 이름 : 이름없음
9레스 우연 운명 필연 들어간 명대사?? 문장?? 뭐 없음? 20분 전 new 40 Hit
잡담 2021/06/19 22:21:42 이름 : 이름없음
27레스 나보다 가슴 작은 사람있냐 20분 전 new 116 Hit
잡담 2021/06/19 21:48:47 이름 : 이름없음
19레스 학원에서 애들 화장실간사이에 33분 전 new 128 Hit
잡담 2021/06/19 15:36:04 이름 : 이름없음
545레스 ★☆★☆ 코로나(우한폐렴) 통합 스레 2 ★☆★☆ 59분 전 new 3201 Hit
잡담 2020/03/04 22:07:28 이름 : 이름없음
499레스 ☆★☆★스레딕 통합 질문스레 7판★☆★☆ 1시간 전 new 1787 Hit
잡담 2021/03/19 22:38:20 이름 : 이름없음
7레스 에어팟 세탁기에 아주 시원하게 돌려버림 1시간 전 new 72 Hit
잡담 2021/06/19 18:56:38 이름 : 이름없음
163레스 별을 찍어보자 1시간 전 new 1078 Hit
잡담 2021/04/18 21:51:08 이름 : 이름없음◆reZhhzbu2tz
3레스 나 너무 이기적이야? 1시간 전 new 32 Hit
잡담 2021/06/19 22:45:38 이름 : 이름없음
28레스 스님이 모기물리면 십자가 해도됨? 1시간 전 new 401 Hit
잡담 2020/04/24 23:00:39 이름 : 이름없음
39레스 스레딕이랑 비슷한 사이트 발견함ㄹㄹ 1시간 전 new 361 Hit
잡담 2021/03/19 22:49:34 이름 : 이름없음