즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/24 23:14:33 ID : zhtfSK2Fily
얘랑 나랑 3년정도된 친구란 말야 진짜 친해가지고 막 여기저기 놀러다니고 그랬는데 요새 얘가 좀 질이 안 좋은(그렇게까지 안 좋은건 아니고) 그런 애들이랑만 놀러다니길래 좀 거리를 뒀어 한 일주일 지났나 그랬는데 얘가 나한테 화낫냐고 물어보는거야 근데 난 진ㄴ짜 화난것도 없고, 솔직히 너 요새 행실이 별로길래 니랑 거리좀 둘라고 이런식으로 말하면 얘가 상처받을거 아냐
이름없음 2021/05/24 23:15:06 ID : dQnDAqmK0nC
너 뭔가 변했어 낮설다~
이름없음 2021/05/24 23:15:53 ID : zhtfSK2Fily
그래서 나는 화안낫다고 없다고 아니 화안낫다니까 이러면서 좀 짜증을 냇는데 며칠듸에ㅜ나한테 깊콘을 보내주는거야 미안하다면서 그리고 음식사진 가튼것도 보내면서 우리집농러오라구!!!!!!해줄게!!!! 이러는데 읽.씹해버렸어
이름없음 2021/05/24 23:16:52 ID : zhtfSK2Fily
그렇게하면 또 상처받을 것 같아서... 좀 그렇긴한데 난 얘가 상처 안 받았으면 좋겠거든 쨋든 나한테 소중한 친구라서 요새는 피하고 잇지만... 좀 모순이네
이름없음 2021/05/24 23:16:58 ID : dQnDAqmK0nC
읽씹은 좀,.,.
이름없음 2021/05/24 23:18:38 ID : zhtfSK2Fily
계속 피해다니고 쟤만 빼고 내 친구들끼리 놀러다니고 막 프사해두고 그랬어 내가 나쁜앤거알아
이름없음 2021/05/24 23:19:18 ID : zhtfSK2Fily
다시 생각해도 내가 잘못한것같애... 제대로된 이유도 설명해주지않고 무작정 피해다녔으니까ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/05/24 23:19:27 ID : vCklio47utB
그냥 각잡고 한번 진지하게 이야기하는게 좋지않을까?
이름없음 2021/05/24 23:20:11 ID : zhtfSK2Fily
아무튼 내가 얘한테 잘못한게 너무 많은거야 그래서 사과하려고 오늘 마음 먹었어 근데 나랑 얘는 진중한 얘기를 해본적이 별로 없어서 그런지 무슨 얘기를 먼저 꺼내야할지도 모르겠고...
이름없음 2021/05/24 23:20:39 ID : zhtfSK2Fily
그래야될것같다 편지 같은 거 쓰려고 하는데 괜찮을까?
이름없음 2021/05/24 23:21:24 ID : ulbcr803xyM
솔직하게 말하는 대신 순화해서 말하는 게 좋을듯 요즘에 이러니깐 좀 무섭다거나 거리감 느껴진다 이런식으로
이름없음 2021/05/24 23:22:36 ID : vCklio47utB
원래 뭔가 사람대 사람의 문제면 만나서 대화로 푸는게 최고야 편지는 보충제같은 역할로 대화 끝나고 나중에 읽어보라면서 주는건 어때? 편지 내용은 마지막까지 무겁게 가지말고 마지막쯤은 좀 밝게 푸는게 조을거가타
이름없음 2021/05/24 23:25:27 ID : zhtfSK2Fily
ㅇㅇㅇ 너도 느꼈겠지만 나 너 피해다닌 거 맞아 니가 요새 학원 애들(얘랑 아까 언급한 애들이랑 같은 학원 다녀)이랑만 놀러다니고 그래서 좀 서운해서 피해다녓다...~~ 이런식으로?
이름없음 2021/05/24 23:25:41 ID : zhtfSK2Fily
오좋다ㅠㅠㅠ 근데 내가 대화를 잘 못해서... 막 버벅거리고 그래ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/05/24 23:27:04 ID : ulbcr803xyM
피해 다녔다 하면 좀 그러니 그냥 거리를 뒀다고 더 순화 해서 말해도 좋을 듯. 같은 뜻이지만 후자가 어감이 좀 더 순둥하니
이름없음 2021/05/24 23:30:14 ID : zhtfSK2Fily
ㅇㅇㅇ 안녕 너도 느꼈겠지만 나 너랑 최근에 거리 두려고 했던 거 맞아 조금 유치한 이유인데 네가 요새 학원 애들이랑만 놀러다니고 서운해서 그랬어 그래서 나도 @@, &&, ₩₩이랑만 놀려다녔던 것 같아 아니 어휘력무슨일이야 이거맞는거야...?
이름없음 2021/05/24 23:31:48 ID : ulbcr803xyM
웅웅 괜찮아 사과 하는 글도 들어가면 좋을 거 같아
이름없음 2021/05/25 21:23:12 ID : zhtfSK2Fily
이름없음 2021/05/25 21:23:21 ID : zhtfSK2Fily
카톡으로 무시해서 미안하다고 보냈거든?
이름없음 2021/05/25 21:24:48 ID : zhtfSK2Fily
걔: 왜 무시했는데 레주: 남자애들이랑 놀러다녀서 걔: 학원 남자애들? 레주: 어 걔: 내가 걔네랑 논거랑 너가 나 무시한거랑 무슨 관곈데 레주: 걔네들이랑만 놀길래 서운해서 그랬어 걔: 나도 생각해보니깐 요든 걔네랑만 놀고 어에 신경 많이 못 쓴거 같아 너 서운하게 해서 미안해 레주: 아냐
이름없음 2021/05/25 21:25:03 ID : zhtfSK2Fily
이렇게 끝나고 우리 무리애들 옾챗 잇엇는데 얘가 여기를 나간겅ㅑ...
이름없음 2021/05/25 21:25:27 ID : zhtfSK2Fily
원래 얘 이런 말투도 아녓고 옾챗방까지 나갓길래 이제 다신 못 친해지겟다 하고 잇엇는데
이름없음 2021/05/25 21:25:45 ID : zhtfSK2Fily
방금 ㅁ ㅣ ㅇ ㅑㅏ ㄴ ㅐ................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................. 이렇게왓어...ㅠㅠ유ㅠㅠ
이름없음 2021/05/25 21:25:58 ID : ulbcr803xyM
🤭
이름없음 2021/05/25 21:26:58 ID : ulbcr803xyM
옾챗방은 왜 나간거지?
이름없음 2021/05/25 21:27:40 ID : zhtfSK2Fily
사과하기 전에 나간건지 사과하고 난 후에 나간건지 잘 모르겠는데 아마도 후자같다...
이름없음 2021/05/25 21:31:43 ID : ulbcr803xyM
아... 왜 나갔냐고 물어보지 앞으로 손절하게?
이름없음 2021/05/26 02:58:49 ID : pSNs4HzXBxX
고민상담판이 더 적절하지 않을까

레스 작성
1레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 9 Hit
잡담 이름 : 이름없음 37분 전
320레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31580 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
48레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 166 Hit
917레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27066 Hit
20레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 112 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
29레스.new 759 Hit
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 77 Hit
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23552 Hit
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 82 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 327 Hit
2레스로또도 분석해서 해야하나..?new 121 Hit
276레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6886 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1261 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 350 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 92 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1224 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 522 Hit
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6137 Hit
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 599 Hit
6레스개쩐다고 생각하는 기준new 696 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전