그 많은걸 어케 외웠지

ㄹㅇ 생각해보니 신기하다

ㄹㅇ 신기하네 나는 초5때까지 안외우다가 쌤이 외우라고 할수있다고 해서 하루만에 외웠다는데 어케한거지

6살때 재밌어보여서 하루만에 8단까지 다 외웠어ㅋㅋㅋㅋ

그러게 어떻게 외웠냐 ㅋㅋㅋ생각해보면 국어 배운것도 신기함 언어라는게 하루아침에 배워지는게 아니라고 하지만 신기함

초2때 못외우면 집 안보내줘서 노래로 오질나게 외움ㅠㅠ

난 3살땐가 암튼 엄청 어릴 때 연습장 뒷면에 나와있는 구구단 그 표?그거 있잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 맨날 보다가 어느 순간 외워진 듯 애기때 맨날 구구단 부르면서 다녔어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 한 번 99단 외워봐서 그 신비가 무엇인지 알아볼게

미취학아동시절... 엄마와 산책2시간을 다녀오면서... 집에 돌아올때까지 한 단을 다 외우지못하면... 집에들어가지못했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마랑둘이서 밖에서...ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다외울때까지...같이있었음ㅋㅋㅋㅋ

유치원 때 내 자장가 무조건 구구단송.. 매일 들으면서 다외워서 학교갔었는데 지금 왜이러지..ㅎ

ㄱㄴㄲ 살다보면 몇몇 일들이 저절로 외워짐

걍 억지로 꾸역꾸역 외웠더니..

그러게 신기하네 원래부터 알았던것처럼 몇번 외우다보니 외워진것같은데 와 신기하다

나도 이런 생각들때마다 유딩 초딩때가 ㅇㅓ려운거 배울때 더 빨리 이해 가능한 나이라고 생각들음ㅋㅋㅋㅅㅂ...나도 지금 고딩때 하위권인데 중딩때 자격증 시험들 존나 많이 따고 다녔음 한자 2급 따고 그랬는데 그 많은걸 우째 외운간지 신기함
스크랩하기
레스 작성
158레스 하나밖에 없는 내 오랜 친구, 쟈르반이 죽었어 1분 전 new 381 Hit
잡담 2021/07/29 10:36:01 이름 : 이름없음
626레스 도쿄 올림픽 통합 스레 2 (15:45 양궁🏹 17:08 유도🥋) 6분 전 new 609 Hit
잡담 2021/07/27 23:36:30 이름 : 이름없음
6레스 얘들아 도와줘ㅠㅠ 7분 전 new 19 Hit
잡담 2021/07/30 15:04:47 이름 : 이름없음
4레스 얘들아 우리 선생님들이 9분 전 new 19 Hit
잡담 2021/07/30 14:39:09 이름 : 이름없음
31레스 동샹놈 조지는법 알려줘 19분 전 new 27 Hit
잡담 2021/07/30 14:20:24 이름 : 이름없음
26레스 다들 에어컨 몇 도로 틀어? 22분 전 new 89 Hit
잡담 2021/07/30 05:46:19 이름 : 이름없음
796레스 🥳🥳🤪 수군수군 잡담판 잡담스레 31판!🎉🎉😆 25분 전 new 1985 Hit
잡담 2021/06/16 00:03:02 이름 : 이름없음
22레스 남편이 최씨인데 아들 이름 추천 좀 해주라 25분 전 new 104 Hit
잡담 2021/07/29 16:36:08 이름 : 이름없음
22레스 아무 레스달고가줘 알림폭탄 받고싶다 26분 전 new 48 Hit
잡담 2021/07/30 11:42:59 이름 : 이름없음
579레스 💝💌기프티콘 뿌리는 스레💌💝 (천원과 사탕) 34분 전 new 5573 Hit
잡담 2021/02/10 22:36:16 이름 : 이름없음
60레스 이거 뭔지 좀 맞춰봐봐 40분 전 new 221 Hit
잡담 2021/07/27 17:32:44 이름 : 이름없음
10레스 왜 남자손님들은 말 걸면 안오는 걸까 48분 전 new 79 Hit
잡담 2021/07/30 12:15:03 이름 : 이름없음
1레스 1시간 전 new 13 Hit
잡담 2021/07/30 14:04:08 이름 : 이름없음
613레스 웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 1시간 전 new 7371 Hit
잡담 2020/07/25 08:11:12 이름 : 이름없음
166레스 ⭐스레딕 각 판에 대한 짧은 설명⭐ 1시간 전 new 2603 Hit
잡담 2020/09/12 16:22:56 이름 : ◆61A1A6jeJRD