즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/25 23:17:39 ID : nV9a7fe5dU7
그냥 선택인거야? 둘 중에 하나..? 그리고 뭐가 쉬워?ㅠㅠ
이름없음 2021/05/25 23:20:37 ID : f9eMmJXutwM
문학은 말그대로 모고에서 문학작품 나오는거 있잖아? 그거 배우는게 문학이고 독서는 흔히 말하는 비문학 지문 독해하고..막 그런거 배울걸? 사바사지만 보통은 문학을 더 쉬워하지 그나마..나도 문학이 더쉬워 엄...근데 수능에서는 문이과 상관없이 문학 비문학 다치기때문에 그거는 선택 아니고 문이과 다 배울텐데..?? 선택하래?
이름없음 2021/05/25 23:20:48 ID : Qmk8o3Xy2Lf
학교수업?
이름없음 2021/05/25 23:21:33 ID : nV9a7fe5dU7
웅웅 고등학교 말하는 거야!
이름없음 2021/05/25 23:22:06 ID : nV9a7fe5dU7
아아니 예비고라서 몰라서 물어보는거였어 결국엔 둘 다 해야하는거야?
이름없음 2021/05/25 23:22:21 ID : Qmk8o3Xy2Lf
대학수업이면 독서 골라. 조별과제 하는 경우가 있기는 한데, 이게 훨씬 과제가 쉬운편. 교수님따라 사바사기는 해
이름없음 2021/05/25 23:22:56 ID : f9eMmJXutwM
내가 알기로는 그랭..수능칠때 문학비문학은 필수고 화작이랑 언어와매체를 선택하거든 그래서 문학 독서 두개는 다 배우는걸로 알고있어!
이름없음 2021/05/25 23:34:10 ID : A1AY6Zcmldx
문학 독서(=비문학)이 공통이고 언매,화작중에 선택하는거야 문학은 시,소설 같은거 독서(비문학)은 설명문같은것~~..!!
이름없음 2021/05/25 23:38:32 ID : nV9a7fe5dU7
아 ㅇㅋㅇㅋ 고마웡 이해했엉 다들 좋은 꿈 꿔
이름없음 2021/05/26 03:03:47 ID : 6koFg47ta3u
문학/비문학/언매/화작 이렇게 4개가 있어 독서가 비문학이랑 같은 뜻임 문학은 말그대로 문학. 국어 모고 풀다보면 과학같은 그런거 나오자나 그게 독서(비문학). 선택하는건 언매/화작이야. 비문학이랑 문학은 다 침. 너가 화작 선택했으면 화작 비문학 문학 있는 문제 풀게되는거. 참고로 언매/화작은 언매는 문법파트고 화작은 모고 1~10번 문제 잇자나 읽으면 풀리는 그거야. 그래서 화작이 더 쉬워서 대부분 화작 선택하는데 화작 선택수가 많으니 실수 하면 엄청 등급 떨어질지도 그리고 문제 난이도 어려워질거 가타 사람이 많아서ㅓ.그리고 화작은 지문이 길어서 시간이 많이 걸려 언매는 문법이라 공부할거 개많아 그리고 상위권 애들이 많이 선택해. 언매는 제대로만 공부 했다면 바로바로 풀리는것들인데 사람 수가 적음 그치만 문제 푸는 시간은 화작보다 적게 걸려서 유리함 웬만하면 화작으로 선택해...그리고 다음부턴 공부판에 적으면 좋겠어
이름없음 2021/05/26 03:53:55 ID : nV9a7fe5dU7
정성스러운 답변 고마워 피드백 참고할게 잘장!!

레스 작성
1레스이게 인종차별이야?new 3 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
1레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 16 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
922레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27273 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31751 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7056 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 101 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16570 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
57레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 406 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 203 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스남동생new 160 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 299 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
29레스.new 916 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 221 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23694 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 223 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 462 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1394 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 491 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 226 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1358 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전