나는 완전 오픈! 애들 남자 친구 얘기 할 때 나는 자연스럽게 여자 친구 얘기 하고 친구들도 나한테 이것저것 물어보고 그래 쉬쉬하고 조용히 하고 감추고 그러지 않는 느낌? 아웃팅이나 소문 나는 거나 신경쓰지 않는 편이야 내 주변에 포비아가 없는 것도 있지만 나는 생판 남이 와서 너 레즈야? 물어도 맞다고 하거든 다른 사람들은 어때?

나도 오픈! 주변에 포비아 없어서 다 알아ㅋㅋㅋㅋ 물어보면 맞다고 대답하고 티도 엄청 내고 다니고

나는 완전 벽장이었는데 오늘 처음 반강제로 커밍아웃? 했어. 다행히 성공적이었어!

아무도 모르는 벽장^^..

가족들한태만 벽장ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 친오빠는 이미 눈치깐듯. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ

난 포비아 가득한 지옥에 사는중이라 벽장

글쎄... 옛날에는 오픈이였는데 성인 되고 나선 밝히기 무섭더라

>>2 가족은 거의 남이라 동생한테만 오픈ㅋㅋㅋㅋ 독립하고 연 끊을거라

벽장이라고 생각하는데, 내가 티는 또 너무 내는 타입이라서.... 애매하다

난 완전 오픈 친구들은 물론 가족들도 다 알아

나 자신은 벽장이라고 생각하지만 가까운 주변인들은 어느정도 눈치챈거같음

2명밖에 모르는 벽장 다른친구들은 퀴어프렌들리로 아는 듯

대학 동기들한테는 안 밝혔고 고등학교 애들은 아는 애들은 아는 반 정도 오픈~

친구들 몇명이랑 엄마한테만 얘기했고 티 안 내고 다니니까 벽장이겠지??

주변에 서너명만 아는 벽장

난 원래 오픈이었는데 지금은 옛날에 알던 애들 빼곤 다 몰라 벽장으로 바뀜....

주위에 10명 아는 벽장

가족이나 친구들은 다 알아

반오픈? 친한 친구들은 한둘 빼고 다 커밍아웃했어 무지개 범벅에 스타일도 완전 걸어다니는 커밍아웃인데.. 아무도 모르더라

엄마아빠랑은 얘기 해봤는데 밖에선 완전 벼ㄱ장ㅎㅎㅎ

유리벽장! 굳이 숨기지는 않지만 믿을만한 사람 아니면 내 입으로 레즈라고 절대 말 안함 '레즈인 것 같다' 와 '레즈가 맞다' 는 좀 다르니까

벽장.. 근데 애들다알듯

오픈 기회만 노리는 벽장... 설명하려면 김+여고 콤보 때문에 가족한테든 친구들한테든 꺼려진다 그래도 진짜 친한 친구들한테는 커밍아웃했어 걔네도 퀴어라 그냥 퀴어 모임 돼 버렸고 ㅋㅋ

벽장... 친한친구들한테는 언니 좋아하는거 티 내는데 언니로써 좋아하는줄 알더라...

강철벽장. 부모님이 기독교라서(목사, 사모 ㅇㅇ) 컴아웃도 못하고 친구들한테 말하는 것도 걱정돼서 못하고ㅠㅠㅜ 뭐! 결론은 나랑 레더들 밖에 모르는 S급 시크릿이야!!

나도 가족한테만 벽장 친구들한테는 편하게 말하는 편이야

티낼때 티내고 굳이 숨기지 않으며 사는 벽장. 인데 같은 퀴어도 못알아보는…

벽장인데 투명벽장ㅎ 남들이 나보다 더 잘 아는 티나는 퀴어..

2명오픈 거의벽장 그리고 전여친은 알겟지...

벽장 아닌 벽장? 내 입으로 남친이라는 말은 안 하지만 남들이 다 남친이라고 하면 부정은 안 함. 남자를 연애대상으로 안 본다 정도는 말하지만 본인 입으로 여자 좋아한다 말하지는 않음 앗 가족이랑 절친 정도는 레즈라고 커밍아웃했어

세미 오픈인가… 앞에서 퀴어 얘기할 때 꺼리는 건 아닌데 반에 호모포비아 있어서 커밍아웃은 안 해 근데 뭐 어쩌다 해버려도 부정하고 숨기진 않을 듯

이 세상에 단 한명만 아는 벽장

난 원래 완전 벽장이었는데 이제 포비아 아닌 친구들은 다 까고 다님 ㅋㅋㅋ
스크랩하기
레스 작성
574레스 💎 대나무숲 10 7분 전 new 10144 Hit
퀴어 2021/04/15 20:45:05 이름 : 이름없음
12레스 여기 바이들 성별에 따라 취향 다르다 VS 똑같다 9분 전 new 88 Hit
퀴어 2021/06/23 17:53:25 이름 : 이름없음
7레스 짝녀가 비트윈 하자고 함 10분 전 new 147 Hit
퀴어 2021/06/23 13:09:37 이름 : 이름없음
7레스 범성애자도 24분 전 new 93 Hit
퀴어 2021/06/23 13:30:23 이름 : 이름없음
40레스 INFP공략법 알려 주십시오 교수님들. 42분 전 new 1677 Hit
퀴어 2020/11/29 04:13:47 이름 : 이름없음
2레스 . 54분 전 new 25 Hit
퀴어 2021/06/23 17:44:05 이름 : 이름없음
4레스 짝인 잊으려고 이것까지 해봤다 1시간 전 new 59 Hit
퀴어 2021/06/23 18:40:14 이름 : 이름없음
18레스 짝녀 케이크 고르기 의식의 타래 1시간 전 new 80 Hit
퀴어 2021/06/23 16:36:17 이름 : 이름없음
36레스 원래 Mbti에 관심 1도 없었는데 2시간 전 new 330 Hit
퀴어 2021/06/22 20:39:47 이름 : 이름없음
9레스 여자친구가 바이 싫대 2시간 전 new 108 Hit
퀴어 2021/06/23 16:47:17 이름 : 이름없음
514레스 퀴어판 잡담스레 2 3시간 전 new 13497 Hit
퀴어 2020/06/11 06:31:03 이름 : 이름없음
15레스 🌈퀴어판 성고민 스레🌈 3시간 전 new 183 Hit
퀴어 2021/06/17 13:45:16 이름 : 이름없음
36레스 퀴어판 들어오는 헤테로들 인구조사 3시간 전 new 740 Hit
퀴어 2021/05/23 00:45:36 이름 : 이름없음
7레스 내가 디나이얼이야 3시간 전 new 275 Hit
퀴어 2021/06/15 01:36:25 이름 : 이름없음
2레스 짝사랑안하는법 4시간 전 new 78 Hit
퀴어 2021/06/23 15:59:24 이름 : 이름없음