동성 연애가 부담스러워서 진지하게 만나고 싶지 않은거 아닐까... 아니면 본인 지향성에 확신이 없거나 그래서 가벼운 관계만 가지고 싶어하는듯

>>2 아 이친구 바이야.. 다른 동성친구랑 연애하는 것도 봤고 근데 나랑만 연애 안해주ㅓ.. 서글프네

>>3 친구 관계를 잃고싶지 않다 or 마음이 큰게 아니라 가벼운 관계만 원한다

>>4 음 내생각엔 친구 관계를 잃고 싶디 않다 인것 같은데 ... 하.. 내 속만 썩어간다

>>5 그러면 마음이 있으니 천천히 다가가보는게 어떨까 싶기도함...

>>6 한번 다가가볼게...!

나도 내애인이랑 거의 이런식이였어 만나면 아무렇지 않게 키스하고 손잡고, 잠자리도 나누고 근데 사귀는 사이는 아니였지. 누가 보면 ㅅㅍ 라고 해도 별다른 변명을 할수 없는 사이였어. 근데 내가 계속 옆에서 지켜주고 편하게 해주고 그러다 보니까 서로 마음 맞아서 지금은 결국 이쁘게 연애 하고 있어. 근데 연애 하기까지 좀.. 시간이 많이 걸렸어.. 한 6개월정도? 내가 진짜 엄청 많이 좋아한 사람이라서 나는 참고 기다리고 했는데, 스레는 그럴 정도가 아니다 싶으면 빨리 정리하고 좋은 사람을 곁에 두는게 좋을거 같아.

>>8 내가 아니다 싶어서 정리를 했는 상태에서 다가온거라서 .. 생각을 많이 해봤는데 난 아직도 그친구를 많이 좋아하나봐 나는 한번 끝까지 가볼려고..!

>>7 웅웅!! 조급하게 하지말고 천천히 다가가봐!

>>9 웅웅 그러면 너무 조급해 하지말고 천천히 다가가는것도 나쁘지 않을거 같아. 나도 그렇고 내애인도 그렇고 서로 힘들때 많이 위로가 되었던 사이여서 서로 연락 끊는거 자체를 조금 무서워 했긴 했었어.. 그래서 흘러가는대로 냅두자 했는데, 흘러가는대로 냅뒀다가 살짝 현타가 오기도 했었는데, 그래도 내가 많이 좋아해서 놓지 않고 노력하니까 여기까지 온거 같아. 현타 올때쯤에 자존감 잃지말고, 상대방에게 한번씩 너로 인해서 나는 좋은사람이 된거 같아 고마워 라는 식으로 한번씩 상기 시켜주면 좋을거 같아. 나중에 후기 있었으면 좋겠다 힘내@!

>>11 고마워 좋은 소식 들려줄게!
스크랩하기
레스 작성
11레스 긴머가 긴머 좋아하는 거 4분 전 new 280 Hit
퀴어 2021/06/21 16:53:17 이름 : 이름없음
755레스 👩‍🏫선생님 짝사랑 스레🧑‍🏫 8분 전 new 12066 Hit
퀴어 2020/07/18 18:22:27 이름 : 이름없음
9레스 커밍아웃 후에 바뀐 ㄱㅔ 뭐야? 1시간 전 new 216 Hit
퀴어 2021/06/21 16:16:08 이름 : 이름없음
42레스 - 1시간 전 new 1044 Hit
퀴어 2021/05/31 05:11:08 이름 : 이름없음
49레스 ~그냥 스레주가 짝사랑을 함~ 4시간 전 new 883 Hit
퀴어 2021/06/01 18:02:30 이름 : ~스레주~
2레스 접점 없는 애를 좋아하게 된 것 같아 5시간 전 new 185 Hit
퀴어 2021/06/21 04:02:28 이름 : 이름없음
11레스 궁금해 5시간 전 new 272 Hit
퀴어 2021/06/21 04:28:39 이름 : 이름없음
18레스 나 ENFP 짝녀 INTP인데 6시간 전 new 207 Hit
퀴어 2021/06/21 16:00:28 이름 : 이름없음
1레스 오늘 무성애자 짝녀한테 고백해서 사귀기로 했는데 6시간 전 new 75 Hit
퀴어 2021/06/22 01:47:14 이름 : 이름없음
13레스 퀴어인생에서 해본 이것저것 써보자! 6시간 전 new 191 Hit
퀴어 2021/06/21 21:58:45 이름 : 이름없음
10레스 한 번에 두명을 짝사랑할 수 있나? 6시간 전 new 177 Hit
퀴어 2021/06/21 22:20:26 이름 : 이름없음
92레스 짝녀 여친 보고 현타온 스레 6시간 전 new 506 Hit
퀴어 2021/06/20 19:17:40 이름 : 홍레주
2레스 퀴어 트위치 스트리머 추천좀 7시간 전 new 59 Hit
퀴어 2021/06/22 00:47:36 이름 : 이름없음
5레스 사랑하고싶다 7시간 전 new 119 Hit
퀴어 2021/06/22 00:27:15 이름 : 이름없음
556레스 💎 대나무숲 10 7시간 전 new 9897 Hit
퀴어 2021/04/15 20:45:05 이름 : 이름없음