난 자발적 아싸? 같은거라 반에 친구가 많은데 밥은 꼭 혼자먹고 교실 이동할때도 혼자하고 쉬는시간도 뭐 딱히 할거 없으면 도서관에서 지내거든? 근데 이번에 코로나가 생각보다 길어서 한국가게 됐는데 한국애들 중에 몇몇 부류들이 좀 거세잖아. 뭐 일진 놀이 하는 애들이라던가 하는 부류들 말야. 한국에 있을때 그런 애들한테 왕따당했었는데 엄마아빠가 걱정하시더라고. 밥을 혼자먹는게 왜 좋냐고 친구 없는거 아니냐고 솔직히 말해도 된다고. 난 되게 짜증났어. 힘든걸 딱히 느껴본적도 없고 외롭지도 않은데 왜 저러나 하고. 근데 밥 혼자 먹는게 그렇게 뭐랄까 리스크?가 커? 살면서 단한번도 친구에 관해서나 밥을 혼자먹는다는것을 생각해본적이 없어서 진짜 궁금해서 그래.

?? 그냥 혼자 다니는거잖아 친구들이랑 못 어울리는것도 아니고 왕따 당한거 때문에 걱정하시는거 같긴 한데 아무 문제 없다고 말씀 드려 아니면 친구 집에 불러서 놀던가 굳이 모든 일에 친구 함께 할 필요 없어서 그런거지 친구랑 잘 지낸다고 해

요즘은 1인 미용실도 생겻잖아 혼자다니는 것 정도는 그닥... 부모님께는 시끄러운 것보다 주변이 조용할때 쉬기 편하다 그러면 이해해주시지 않을까 뻘한건데 친구는 솔직히 학교 친구보다 어디 취미모임에서 사귀는게 마음맞는 애 찾기 좋더라 굳이 학교처럼 숨겨진 계급이나 무리에 중독돼서 뻐기는 것도 없고 좋아하는거 서로 교류하려고 모인 애들이라 거센게 그닥 없었던 거 같아

한국 학교는 좀 그래... 안 좋게 생각하는 사람 많더라고
스크랩하기
레스 작성
1레스 다이어트하구 생리불순된적 있어? 1시간 전 new 4 Hit
고민상담 2021/06/18 09:25:48 이름 : 다이어터
11레스 딸이랑 쌍수때문에 싸웠는데 1시간 전 new 48 Hit
고민상담 2021/06/18 03:40:26 이름 : 이름없음
6레스 어렸을 때 했던 행동들이 이해 안갈때 있어? 4시간 전 new 25 Hit
고민상담 2021/06/18 01:56:01 이름 : 이름없음
15레스 누가 우리 집 앞에 사료를 뿌려두고 갔어 7시간 전 new 105 Hit
고민상담 2021/06/16 03:58:14 이름 : 이름없음
13레스 나 너무 부담스러운가봐 7시간 전 new 46 Hit
고민상담 2021/06/17 21:23:38 이름 : 이름없음
13레스 학생이 혼밥 7시간 전 new 72 Hit
고민상담 2021/06/17 18:05:09 이름 : 이름없음
1레스 내가 너무 신경을 많이 쓰나봐 8시간 전 new 8 Hit
고민상담 2021/06/18 02:02:27 이름 : 이름없음
11레스 말 안 통하는 선생님 9시간 전 new 38 Hit
고민상담 2021/06/17 07:53:23 이름 : 이름없음
2레스 신경안정제 효과 언제와? 9시간 전 new 14 Hit
고민상담 2021/06/18 01:21:45 이름 : 이름없음
5레스 친구들이 좀 날 피하는것 같아 9시간 전 new 38 Hit
고민상담 2021/06/17 23:23:19 이름 : 이름없음
4레스 내가 예민 한거야? 10시간 전 new 26 Hit
고민상담 2021/06/18 00:10:28 이름 : 이름없음
1레스 진짜 친구를 만드려면 10시간 전 new 12 Hit
고민상담 2021/06/18 00:33:33 이름 : 이름없음
1레스 인간관계 너무 힘드넹 10시간 전 new 13 Hit
고민상담 2021/06/18 00:25:53 이름 : 이름없음
7레스 너무 후회되고 미안한 일이 있는데 어떡하지 10시간 전 new 23 Hit
고민상담 2021/06/18 00:14:07 이름 : 이름없음
1레스 [블라인드 처리된 글입니다] - 여자한테 둘러싸여서 강간당했는데 10시간 전 new 135 Hit
고민상담 2021/06/17 21:17:31 이름 : 이름없음