중구난방 개인 그림 스레 인코는 별과 별 ⛧ 손그림(Only) ⛧ 입시 그림 많이 올라옴(고3) ⛧ 최소 1일 1그림 레스 등록할 예정(메이비) ⛧ 개성에 대한 고찰 및 사담과 기타 잡담들(많음) ⛧⛧⛧⛧⛧난입 환영⛧⛧⛧⛧⛧

20210530_173427.jpg일단 최근에 한 크로키들 중 가장 마음에 드는 것

20210531_022254.jpg20210531_022254.jpg두상 숙제 중 제일 잘 나온 걸로 2장 1. 새로운 스타일 시도: 완성도 높아짐 but 시간을 많이 할애 해야함 >> 타협점 찾기 1-2. 하이라이트 남기지 않고 다른 색으로 깔기 굳 >> 머리색마다 어울리는 명암색 찾기 2. 요령: 밑색 확 연하게 깔고 명암/선 팍 짙은 걸로 올리기 ☆물 많이 섞지 말 것☆

20210601_195542.jpg20210601_195542.jpg투톤 연습 1. 붓펜 필압 조절이 어려워 디테일 떨어짐 >> 라이너를 같이 써보자 2. 형태감 부족 >> 드로잉

2021-06-07-22-23-38-813.jpg공모전 스타일 색감 연구 1. 색감 아직도 많이 어려움 >> 채색 모작 많이 할 것 2. 하이라이트/포인트 색은 확실하게 찍어주기 3. 어울리는 색 매치해서 다양하게 톤 조절해보기

20210621_220216.jpg20210621_220216.jpg학원서 한 모작 1. 스타일 잡히도록 모작 많이 하기 1-1. 최대한 똑같이 그리기+내 방식대로 그려보기 2. 선화 주력으로 밀고 나가기 2-1. 재료 다양하게 써보기

20210622_221524.jpg20210622_221524.jpg오늘자 모작 1. 눈대중으로 어림짐작하지 말고 정확하게 그리기 2. 흐름 이해하기 3. 라이너 굵기 적극적으로 활용하기
스크랩하기
레스 작성
19레스 달이 떴다고 전화를 주시다니요 45분 전 new 557 Hit
동인 2021/04/25 11:50:49 이름 : ⋆。˚ ☁️ ˚。⋆。
19레스 나홀로 그림 스터디 스레🏃‍♀️ 45분 전 new 222 Hit
동인 2021/05/31 03:57:49 이름 : ◆dO4JQmskk7h
217레스 커미션 가격은 얼마가 좋을까? 2시간 전 new 4181 Hit
동인 2019/12/12 23:29:57 이름 : 이름없음
59레스 개인그림스레,,(+낙서 5시간 전 new 691 Hit
동인 2021/04/27 19:37:25 이름 : 이름없음
398레스 다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 5시간 전 new 8148 Hit
동인 2019/08/28 12:51:17 이름 : 이름없음
36레스 그림연습스레 6시간 전 new 163 Hit
동인 2021/06/16 22:05:13 이름 : ◆SE03yLe6nXB
28레스 ★동인판 잡담 스레★ 4 6시간 전 new 211 Hit
동인 2021/06/15 20:07:23 이름 : 이름없음
337레스 그림 피드백해주는/받는 스레 8시간 전 new 4522 Hit
동인 2018/01/17 23:30:00 이름 : 이름없음
107레스 다같이 이모지 3개로 캐릭터 만들기 하자! 17시간 전 new 1449 Hit
동인 2020/04/24 20:26:35 이름 : ◆FdA5fbyLcHC
127레스 난 크레파스 그림러인데 20시간 전 new 3117 Hit
동인 2021/03/24 22:54:29 이름 : 이름없음
83레스 💖게으름을 이기기 위해 그림 올릴 거야💖 21시간 전 new 965 Hit
동인 2020/07/29 00:22:42 이름 : ◆fhwIK5e1CnV
246레스 ☁️우타이테, 보컬로이드 VER. 합창스레_ 22시간 전 new 719 Hit
동인 2020/12/08 14:14:10 이름 : 스레주◆q1zVe1xxwmo
7레스 » ☄아이덴티티를 찾는 그림러를 위한 참고서☄ 22시간 전 new 221 Hit
동인 2021/05/30 17:28:56 이름 : ◆WqmL9a3vbg0
231레스 2차 연성 올리는 스레 2021.06.22 2562 Hit
동인 2020/03/08 01:12:23 이름 : 이름없음
28레스 그림체망한 스레주가 연습하는스레 2021.06.22 643 Hit
동인 2020/12/31 11:54:13 이름 : ◆eGq2IIJWoY7