중구난방 개인 그림 스레 인코는 별과 별 ⛧ 손그림(Only) ⛧ 입시 그림 많이 올라옴(고3) ⛧ 최소 1일 1그림 레스 등록할 예정(메이비) ⛧ 개성에 대한 고찰 및 사담과 기타 잡담들(많음) ⛧⛧⛧⛧⛧난입 환영⛧⛧⛧⛧⛧

20210530_173427.jpg일단 최근에 한 크로키들 중 가장 마음에 드는 것

20210531_022254.jpg20210531_022254.jpg두상 숙제 중 제일 잘 나온 걸로 2장 1. 새로운 스타일 시도: 완성도 높아짐 but 시간을 많이 할애 해야함 >> 타협점 찾기 1-2. 하이라이트 남기지 않고 다른 색으로 깔기 굳 >> 머리색마다 어울리는 명암색 찾기 2. 요령: 밑색 확 연하게 깔고 명암/선 팍 짙은 걸로 올리기 ☆물 많이 섞지 말 것☆

20210601_195542.jpg20210601_195542.jpg투톤 연습 1. 붓펜 필압 조절이 어려워 디테일 떨어짐 >> 라이너를 같이 써보자 2. 형태감 부족 >> 드로잉

2021-06-07-22-23-38-813.jpg공모전 스타일 색감 연구 1. 색감 아직도 많이 어려움 >> 채색 모작 많이 할 것 2. 하이라이트/포인트 색은 확실하게 찍어주기 3. 어울리는 색 매치해서 다양하게 톤 조절해보기

20210621_220216.jpg20210621_220216.jpg학원서 한 모작 1. 스타일 잡히도록 모작 많이 하기 1-1. 최대한 똑같이 그리기+내 방식대로 그려보기 2. 선화 주력으로 밀고 나가기 2-1. 재료 다양하게 써보기

20210622_221524.jpg20210622_221524.jpg오늘자 모작 1. 눈대중으로 어림짐작하지 말고 정확하게 그리기 2. 흐름 이해하기 3. 라이너 굵기 적극적으로 활용하기

20210705_235037.jpg20210705_235037.jpg20210705_235037.jpg15분 인물 전신 기초 드로잉 테스트(1/2/3회차) 1. 원티어 최상위권 꾸준히 유지한 것 굳굳(7>2>1>2) 2. 포징 역동적으로/난이도 높은 액팅 꾸준히 도전하기 3. 옷주름 정확하게 그리기

20210705_235112.jpg20210705_235112.jpg15분 인물 전신 기초 드로잉 테스트(4회차)+포징 연습 4. 손 연습 많이 하기 5. 선 깔끔하게 쓰기 6. 인체+투시 기초드로잉 매우 중요

인체는 확실히 그닥 밟히는 데가 없는데 얼굴 조형이 아쉽다…조금만 더 신경쓰면 확 좋아질 것 같음…

20210706_212431.jpg만화 한 컷 그리기 1. 굵은 라이너 활용 노력해보기 2. 선화 스타일 연구하기 3. 칸만화용 데포르메 연구하기

20210708_221645.jpg15분 인물 전신 기초 드로잉 테스트(3회차) 1. 크로키 많이 하기

내 안에 잡혀있는 이상적인 그림체를 닮으려 노력하고 있지만 입시 그림은 속도와 안정도가 관건이라 손에 붙은 캐릭터체로 그리고 있다 이러다 입시 끝나고 나면 내 개성을 영영 놓칠까봐 걱정 돼

현재 지향 중인 그림체: 반실사 세미체/담백한 데포르메/디테일한 펜선/흑백 위주 현재 밀고 있는 입시체: 캐릭터 세미체/코믹풍 데포르메/디테일 타협점 찾아 헤매는 중/망한 색감

막 그림체가 잡힐랑 말랑 하던 차에 입시에 뛰어들게 된지라 이래저래 고민이 많음 물론 그와 별개로 당장 필요한 건 기본기

20210710_180514.jpg20210710_180514.jpg20210710_180514.jpg지옥 코스 타임어택 드로잉(처음/마지막/베스트) ~쌤 피드백~ 1. 비례감/선 굳굳 but 액팅/앵글 신경 쓰기 2. 액팅/포징 인풋 부족 >> 크로키 많이 하기 3. 이론 부족 >> 이론 공부??(<쌤한테 물어볼 것) 4. ⛧관념적으로 그리지 말고 이미지로 그리기⛧
스크랩하기
레스 작성
197레스 ♥동인판 질문&고민상담 스레♥ 39분 전 new 2031 Hit
동인 2019/08/22 23:01:11 이름 : 이름없음
447레스 다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 1시간 전 new 8967 Hit
동인 2019/08/28 12:51:17 이름 : 이름없음
100레스 💖게으름을 이기기 위해 그림 올릴 거야💖 1시간 전 new 1072 Hit
동인 2020/07/29 00:22:42 이름 : ◆fhwIK5e1CnV
1레스 실기미술 작품 추천해줘..! 2시간 전 new 7 Hit
동인 2021/07/26 23:05:39 이름 : 이름없음
289레스 자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 2시간 전 new 3342 Hit
동인 2020/11/14 05:15:41 이름 : 이름없음
189레스 입시하기 싫다 진짜...ㅠ 나 그림 봐줄사람 리퀘도 받음 3시간 전 new 786 Hit
동인 2021/07/16 16:20:47 이름 :
54레스 〰스불재〰 굿즈 자급자족하는 스레 ((((반응 난입 환영)))) 💫🛡⚔️🍪 4시간 전 new 224 Hit
동인 2021/07/11 17:21:20 이름 : 이름없음
41레스 아이패드 입문기 5시간 전 new 297 Hit
동인 2021/06/18 01:00:12 이름 : 이름없음
186레스 JEOLMANG적 그림실력의 스레주가 그림을 공부하는 스레 5시간 전 new 2403 Hit
동인 2020/10/17 22:24:29 이름 : 이름없음
952레스 끝없는 합작스레 ~다시 처음부터~ (열여섯번째! 수영복 합작 진행중!! 7시간 전 new 7685 Hit
동인 2020/05/20 14:11:14 이름 : 스레주◆gY1eLhBBta5
139레스 난 크레파스 그림러인데 9시간 전 new 3473 Hit
동인 2021/03/24 22:54:29 이름 : 이름없음
110레스 개인그림스레,,(+낙서 14시간 전 new 1145 Hit
동인 2021/04/27 19:37:25 이름 : 이름없음
373레스 사진찍는 스레는 없니? 18시간 전 new 3669 Hit
동인 2018/11/10 19:22:03 이름 : ◆yY8i8jbhalc
350레스 대사 쓰면 녹음해주는 스레! 23시간 전 new 4310 Hit
동인 2018/01/03 22:49:09 이름 : 이름없음
126레스 (그림러용) 우리 애니메이션으로 낚시해보자! 2021.07.26 1693 Hit
동인 2021/02/22 20:21:20 이름 : ◆lfTWrBwIMi9