보통 익명 사이트에는 있을 법 한데 없더라...? 그래서 만들었지! 자기 그림이 계속 올라가는 게 싫으면 수정해서 그림만 지울 수도 있고... 어쨌든 관계나 눈치 생각 말고 자기 그림에 대해서 다수에게 피드백받고싶은 레더는 있겠지??

>>302 그림 너무 예쁘다! 채색도 이쁘고 눈은 특히 더 예뻐! 근데 코랑 입이 좀 많이 가까운 것 같아.. 코 위치를 약간 올리는 건 어떨까? 그리고 낙서식으로 그려서 그런 건지는 모르겠는데 중간중간 선을 덧댄? 부분들이 조금 아쉽다. 다른 선들은 대충 그은 것 같은면서도 깔끔하고 예쁜데 몇몇 부분만 선을 여러번 덧댄 것처럼 두꺼워서.. 손도 조금 어색한 것 같은데.... 내가 그림 피드백도 해본 적 없고 내 실력이 남 피드백할 실력이 아니라서 피드백할 부분을 못찾겠다..ㅠ 그림이 너무 예뻐ㅜㅜ

>>303 헉 그렇구나!! 그런 미묘한 부분이 합쳐져서 그림이 안예뻤던 거구나.. 손동작 연습도 많이 해야겠다. 사실 주변에서는 그림에 충고해주는 사람이 없어서 막막했는데 너무 고마워!!

갱신! 나 이 스레 정말 좋아해

NastyaNastya>>304 너무 오래된거긴 한데, 네가 그린 얼굴형에 맞춰서 이목구비 위치 바꿔봣오 이런느낌이면 될것 같아 사탕문거 참고혀

20210519_174859.jpg20210519_174859.jpg대칭으로 그리는 걸 잘 못해서 한쪽 눈을 안그리게 돼.. 그리고 인체도 잘 모르겠고 옆모습을 어떻게 그려야할지도 잘 모르겠어ㅠㅠ 그냥 전체적으로 부족해.. 피드백 부탁할게!!

일러스트.jpg>>307 러프를 안그려서 일그러지는듯.. 아무것도 없는 백지에 바로 바른 위치를 잡기는 어려우니까 러프부터 그려봐. 얼굴형-한쪽눈-코-입 이런식으로 따로따로 각각형태만 보고 그리면 형태는 어느정도 맞아도 위치가 많이 어긋날수 있음 올린 사진에서 형태자체는 크게변한거없이 배치만 적당히 수정했는데 많이 나아보이는것같음. 정면얼굴..특히 눈같은부분 형태는 보고 기억이 되니까 배치만 수정하면되는데, 옆모습같은경우엔 스스로 형태 잡는게 어려우니 일단 옆모습 그리기 강좌같은걸보고 형태와 위치를 익히는게 좋을듯. 나도 아마추어고 여기서 하나하나 알려주는것보다 영상이나 러프나 자세한 형태같은게 많이 올려진 강좌보고 익히는게 빠를것같아. 단순하게봐도 정면 얼굴형은 적당히 계란형그리면되지만 옆모습 얼굴선은 이마 콧대 입술 턱라인까지 신경써가며 그려야하니까.. 인체도 마찬가지고 그림은 늘려면 많이 보고 많이 분석하고 많이 그리는수밖에 없다!

>>307 그림 일그러지는건 좌우반전해서보면 잘보이는데 아날로그에선 할수가 없으니까 뒤집어서 빛에 비춰본다던가, 휴대폰으로 사진찍어서 좌우반전하면 잘못그려진 부분들이 눈에 확 띔.

20200516_215559.jpg20200516_215559.jpg20200516_215559.jpg>>22 안녕! 나 22야!! 너무 오랜만이다ㅜ 그동안 너무 바빠서 그림을 그릴 시간도, 올릴 시간도 없었어😭😭 그래도 생존신고 할 겸 피드백 한 번 더 부탁하고 싶어서 짬낸 시간에 낙서한 것들 올리고 가 볼게..! 언제나 좋은 하루 되고 코로나 조심하자! 난 채색보다는 인체 위주로 보고싶어! 저것들도 아주 최근 그림이 아니긴 하지만 그래도 그나마 최근이라서 올려볼게! 두 번째 선화같은 경우는 내가 신경 안 쓰고 막 그려서 그래! 하이앵글 첫 도전이었어!ㅎㅎ 그래도 이상하네...

u6h8o4.jpg>>310 추가로 최근에 끄적한 근육도 올리고 갈게...! 진짜진짜 너무 바빠서 보기만 하고 크로키 그런것도 거의 못 했어..ㅠㅜㅜㅜ 이제라도 조금씩 늘려나가야지..!

Notes_210524_231625_eb4.jpg>>310 많이 부족하지만 최대한 자연스럽게 그려봤어.. 도움이 되면 좋겠다

export>>310 너무 대충그리긴 했는데 하이앵글 자료 많이 찾아봐봐! 내가 너무 후지게 그려서 느낌이 안사는데 인체가 좀 더 입체가 있어야 될 것 가타

IMG_20210524_205505937.jpg요거..어땡??애인이랑 손잡고 상상속 철도위 걷는거 그려봤는데!>>57 >>83 그렸던 레더인뎅 배경도 도전해봤어!!

>>308 헐헐 구체적인 피드백 완전 고마워ㅠㅠㅠ 진짜 대박이다.. 고쳐준 그림보고 내 그림 아닌 줄 알았잖아 와.. 대칭 맞추고 위치 맞추는거 너무 어렵고 잘못된 부분 확인하는 것도 어려웠는데 알려줘서 너무 고마워! 러프부터 그려서 그림 그려보고 인체 공부도 하고 강좌 영상도 많이 볼게! 피드백 완전 고마워😘 다음에 더 향상된 그림 실력으로 찾아올겡!!!

20210601_203937.jpg20210601_203937.jpg모작한건데 누가 피드백좀 부탁해! 밑짤이 내가 그린 모작이얌 뭔가 이상한 건 알겠는데 구체적으로 어디가 이상한 건지 알려주라 원본사진은 문제시 삭제함

무제138_20210224095024.png.jpg무제138_20210224095024.png.jpg이게 가장 최근에 그린거고 팬아트야 무테는 처음 시도해봤어 독학이고 옷 주름이나 빛, 명암 같은게 문제인것 같기도하고 잘 모르겠어 전체적으로 피드백부탁해!

1622710312779.jpg1622710312779.jpg1622710312779.jpg인체 연습, 표정연습, 캐릭터 그리기야! 나도 전체적으로 피드백 부탁해!

>>318 헠 신경써줘서 너무 고마워ㅠㅠ

>>323 >>324 나도 독학이고 혼자서 취미로 그린거라 뭐가 잘못된건지 몰랐는데 너무 자세하게 알려줘서 고마워ㅜㅠㅠ 피드백해준거 의식하면서 그리도록해볼께!!

Screenshot_20210620-043656_ibisPaint그림 피드백 부탁해! 17살 먹고 계속 졸라맨만 그리다가 제대로 각 잡고 그렸는데, 그림을 배운게 학교 미술시간때 배운것이 전부라 많이 부족해... 완성작은 아니지만 진짜 열심히 그렸으니 피드백 잘 부탁해...ㅠㅠㅠㅠㅠ

다운로드.jpeg-7.jpg다운로드.jpeg-7.jpg난 그림에 그자도 모르는 그림 그리는거에 관심없는 사람인데 미술수행평가가 뭔가 좀 어색해보여서 피드백 받을려고 일단 마동석인데...마동석인건 알겠는데 좀 어색해ㅜㅜㅜ 참고자료랑 내가그린거 둘 다 올릴게 무슨 인물 점묘인데 이건 스케치고 이위에 뭘 필름을 덮어서 점을 찍는다는데 뭔소린지 모르겠어 아무튼 망했어 너무어려워 눈이 너무 어색한거같은데 어떻게 ㄱ고칠지도 모르겠고 예시자료랑 똑같이 되는건 안바라는데 그냥... 예시자료는 좀 보스느낌인데 내가그린건 동네 문신돼지국밥허벌육수충같아서ㅜㅜㅜㅜ

무제1164_20210622092949.png.jpg나도 피드백 부탁해... 그림 오랜만에 갈긴거라 어떻게 그려야할지 감을 좀 잃었어...

>>329 사진 출력한 뒤에 얇은 종이 위에 올려서 외곽 선 따듯이 그리는거 추천 나 옛날에 점묘할때 그랫음

>>331 헐 세상에 고마워ㅠㅠㅜ

426622F2-C2B2-4D1E-BA3B-780DEDFF8BE0.jpeg.jpg피드백 부탁해...! 얼굴 그리기 너무 어려워 ㅜ

z45a8eb3234cd15956248d28eb3a9fa7a.png.jpg>>334 꽤 과장했지만; 대충 이런 느낌이야!

>>327 색감이나 코 묘사, 하이라이트 깔끔하게 넣은 것처럼 지엽적인 부분은 아주 좋은데 얼굴만 있으니까 뭐라고 하기 묘하네... 일단 기본 채색 실력은 되니까 기본기 연습해보는게 먼저일듯. 전신하고 사진 모작 연습을 더 한 다음에 다시 빡센 채색 그림 그리기 시작해도 안 늦어 보여~
스크랩하기
레스 작성
26레스 ★동인판 잡담 스레★ 4 3시간 전 new 186 Hit
동인 2021/06/15 20:07:23 이름 : 이름없음
336레스 » 그림 피드백해주는/받는 스레 4시간 전 new 4503 Hit
동인 2018/01/17 23:30:00 이름 : 이름없음
107레스 다같이 이모지 3개로 캐릭터 만들기 하자! 6시간 전 new 1442 Hit
동인 2020/04/24 20:26:35 이름 : ◆FdA5fbyLcHC
127레스 난 크레파스 그림러인데 9시간 전 new 3101 Hit
동인 2021/03/24 22:54:29 이름 : 이름없음
83레스 💖게으름을 이기기 위해 그림 올릴 거야💖 10시간 전 new 958 Hit
동인 2020/07/29 00:22:42 이름 : ◆fhwIK5e1CnV
246레스 ☁️우타이테, 보컬로이드 VER. 합창스레_ 11시간 전 new 714 Hit
동인 2020/12/08 14:14:10 이름 : 스레주◆q1zVe1xxwmo
7레스 ☄아이덴티티를 찾는 그림러를 위한 참고서☄ 11시간 전 new 215 Hit
동인 2021/05/30 17:28:56 이름 : ◆WqmL9a3vbg0
231레스 2차 연성 올리는 스레 13시간 전 new 2554 Hit
동인 2020/03/08 01:12:23 이름 : 이름없음
28레스 그림체망한 스레주가 연습하는스레 13시간 전 new 637 Hit
동인 2020/12/31 11:54:13 이름 : ◆eGq2IIJWoY7
707레스 우리 애니메이션으로 낚시해보자 (투표중) 18시간 전 new 4272 Hit
동인 2021/02/20 16:37:54 이름 : ◆U1wrasi3yIN
20레스 초심 찾기 위해 그린다. 18시간 전 new 213 Hit
동인 2021/05/30 04:26:43 이름 : ◆U2JUY7byE2m
174레스 취향 키워드 4개가 모이면 5번째가 취합해 그려오는 스레 3판 2021.06.22 1231 Hit
동인 2021/03/20 09:06:28 이름 : 이름없음
783레스 서로의 그림체로 그려주는 스레! 2021.06.22 19726 Hit
동인 2018/01/21 19:00:33 이름 : 이름없음
58레스 개인그림스레,,(+낙서 2021.06.22 678 Hit
동인 2021/04/27 19:37:25 이름 : 이름없음
65레스 스레딕 오디오북 1편 📖🎧[녹음러 상시모집] 2021.06.21 284 Hit
동인 2021/06/12 22:58:56 이름 : ◆ClBcK43XwLa