보통 익명 사이트에는 있을 법 한데 없더라...? 그래서 만들었지! 자기 그림이 계속 올라가는 게 싫으면 수정해서 그림만 지울 수도 있고... 어쨌든 관계나 눈치 생각 말고 자기 그림에 대해서 다수에게 피드백받고싶은 레더는 있겠지??

뭐야 당근으로 접혀버렸어

>>404 첫번째도 피드백 바라는 거야? 아무렇게나 하면 되나

>>405 웅 둘다 해줬음 해서!

IMG_20210925_122004_726.jpgIMG_20210925_122004_726.jpg도움!!!!!! 러프중인데 수정해도 뭔가가 계속 이상해 ㅠㅠ

무제347_20210925131210.png.jpg>>409 나도 잘 몰라서 자세한 피드백은 못하겠지만 일단 어색해 보이는 부분만 수정해봤어!

무제75_20210925150640.png.jpg무제75_20210925150640.png.jpg>>409 나는 눈을 기준점으로 잡아서 캐릭터가 턱을 들고 고개를 젖히도록 했는데 만약 레스주가 의도했던 게 '턱을 당기고 있는 상태로 바람이 불어서 머리카락이 날리는 거'라면 머리 부분을 시계 반대 방향으로 살짝 회전해 주고 머리카락은 바람의 방향에 맞게 그려주면 될 거야. 1) 눈 사이를 조금만 모아주자. 그림을 볼 때 개인적으로 눈이 제일 먼저 보인다고 생각해서 이 부분만 개선해도 어색한 게 덜 할 거야. 조금씩 변화를 주면서 얼굴 각도별로 가장 이상적인 거리를 알아가자. 다른 사람이 그린 같은 각도의 그림이나 인물 사진을 보면 도움이 많이 돼. 2) 얼굴 가운데 중심점이 눈을 기준으로 오른쪽 아래 방향으로 기울어졌으니 얼굴 윤곽선도 함께 오른쪽 아래 방향으로 기울여줘야 덜 어색해(사람은 고무처럼 늘어나는 게 아니라서 각도에 맞게 얼굴 윤곽선뿐만 아니라 눈썹과 귀를 포함한 전체가 따라간다고 생각하면 쉬울 거야). 그리고 턱이 너무 길어지지 않도록 주의하자. 여캐라면 턱을 짧고 둥글게. 3) 2번 () 안에 썼듯이 뒤통수도 오른쪽 아래로 기울여주자. 설사 정면 각도를 그렸다 해도 너무 위로 봉긋 세우지 말기. 4) 완전한 옆모습이 아니라면 어깨를 조금만 늘려주자. 여자라도 남자에 비해서 어깨가 좁다는 거지 절대 좁지 않아. 머리 크기에 맞춰서 조금만 키워주면 더 자연스러워. 그림이 어떻게 하면 어색하지 않을까 연구하다가 나온 야매 지식이라서 설명도 두루뭉술하고 다른 사람이 볼 때 틀린 곳이 분명 있을 거야. 그냥 '아 누구는 이런 식으로 생각하고 그리는구나' 하고 참고만 해줘도 기쁠 거 같아.

IMG_1746.PNG.jpg색감을 더 정돈되게 쓰고싶은데 팁같은게 있을까??ㅠㅠ 그리고 배경구성 하는 팁도ㅠ

>>412 이미 많이 정돈 된 스타일이긴 해... 더 정돈하면 브라운 화이트만 남아서 밋밋해질 거야 굳이 더 정리하자면 벽지 분홍색인 걸 좀 통일되게 바꾸는 게 나을듯 뒤에 책이랑 식물이 연두색이니까 그쪽 계열이나 하늘색 정도로 배치는 시선이 가는 방향을 염두하면 좋을 것 같아. 지금은 인간>고양이 손 까지는 시선이 확실한데 그 다음은 뭘 봐야 할 지 모르겠는 배치라, 순서를 정해 줘야 하거든 나였다면 인간 옆에 고양이 두 마리 정도를 뭉치게 두어서 시선이 분산되는 걸 막았을 것 같아 맨 앞에 있는(손 빼고) 고양이 세 마리가 제각각이라 많이 분산돼뵘. 그리고 집 안이랑 창밖이랑 색채 대비를 확실히 줘서 공간을 분리시키면 공간감도 살고 따스한 분위기가 살 거야 맨 앞에 있는 고양이 손... 블로킹 역할을 잘 하긴 하지만 나였으면 좀 더 확실히? 강조했을듯. 손만 나오기보단 눈코 빼꼼하면서 카메라를 들여다보는 느낌으로? 지금은 애가 뭘하고있는지, 주인공은 왜 보고 있는지 이야기의 힌트가 없다는 느낌이 듦
스크랩하기
레스 작성
46레스 손 푸는 스레 3분 전 new 234 Hit
동인 2021/09/05 23:38:40 이름 : ◆Crs1fSK0pSH
109레스 팬픽을 읽고 감상문을 나누고 싶지만 나눌 덕친구가 없는 외로운 스레주가 올리는 글 5분 전 new 775 Hit
동인 2020/05/23 16:17:02 이름 : 이름없음
1레스 커미션 잘 아는 사람 도와줘ㅠㅠ 27분 전 new 7 Hit
동인 2021/09/26 21:18:01 이름 : 이름없음
60레스 조아라 습작&삭제된 패러디 소설 말하는 스레 50분 전 new 2096 Hit
동인 2020/06/18 23:15:15 이름 : 이름없음
934레스 브레이브 걸스 - 운전만 해 53분 전 new 5410 Hit
동인 2020/04/29 20:02:00 이름 : 이름없음
144레스 그림체 호불호 말해주는 스레 1시간 전 new 1316 Hit
동인 2021/06/15 03:02:14 이름 : 이름없음
134레스 앞사람 그림 보고 나잇대 추측하는 스레 1시간 전 new 1754 Hit
동인 2021/01/16 22:26:53 이름 : 이름없음
99레스 대학땜시 미쳐버린 스레주의 ppt미연시 만들기 2시간 전 new 604 Hit
동인 2021/09/21 16:37:54 이름 : 이름없음
66레스 ~기본기 박살 스레주가 그림을 그림.~ (지금은 폰그림ing) 3시간 전 new 781 Hit
동인 2021/06/15 23:16:12 이름 : 이름없음
637레스 실력은 상관없엉! 뭐가되었든 그려서 올려보자! 스레 4시간 전 new 12954 Hit
동인 2017/11/05 23:16:44 이름 : 이름없음
201레스 개인그림스레,,(+낙서 4시간 전 new 1640 Hit
동인 2021/04/27 19:37:25 이름 : 이름없음
263레스 애니 주제곡을 합창하자! [달빛천사-이터널스노우 모집중]👑 5시간 전 new 1063 Hit
동인 2021/01/28 01:59:39 이름 : ◆3QtvB9fXBxX
2레스 나 좀 대박인듯 5시간 전 new 31 Hit
동인 2021/09/26 15:57:59 이름 : 이름없음
47레스 전신 연습하는 스레⍢⃝🖌 6시간 전 new 508 Hit
동인 2021/08/26 16:28:10 이름 : 이름없음
18레스 수능이 얼마 안남은 레주의 미쳐가는 낙서모음 7시간 전 new 170 Hit
동인 2021/09/12 02:17:06 이름 : 이름없음