보통 익명 사이트에는 있을 법 한데 없더라...? 그래서 만들었지! 자기 그림이 계속 올라가는 게 싫으면 수정해서 그림만 지울 수도 있고... 어쨌든 관계나 눈치 생각 말고 자기 그림에 대해서 다수에게 피드백받고싶은 레더는 있겠지??

a0247a098b338ab0592c49498faa7638.jpga0247a098b338ab0592c49498faa7638.jpg그림자는 어렵게 생각할 거 없이 밑 색보다 아주 조금 진한걸로 빛 반대쪽을 이리저리 칠해보면서 많이 그리다보면 알아서 요령 생기니까 많이 그려보고, 머리카락은 명암보다는 드로잉으로 결을 좀 더 살려주면 될거 같아. 그림이 두 장 밖에 안 넣어져서 밑에 선화로 그린거 첨부할게. 따라한다고 그림체 따라한건데 너무 달라져서 그냥 참고용으로만 봐줘

>>503 짱이다.. 그림 그리는 거 생각보다 어려운 일이엇군🥺 고마워 참고해서 다시 그려보께🥺🥺💖💖💖

2022-05-01-16-44-14-256.jpg전체적으로 피드백 함 받아보고싶어서 올려봐.. 뭔가 이상한 것 같긴 한데 그림을 배워 본 적이 없는 나로선 어딜 고쳐야 할 지 모르겠다ㅜ

Picsart_22-05-07_00-51-26-794.jpgPicsart_22-05-07_00-51-26-794.jpgPicsart_22-05-07_00-51-26-794.jpg>>505 그림을 좌우반전해보면 어색한게 보여. 살짝 수정해보긴 했는데 차이가 보이려나... 손그림도 좀 불편하긴 하지만 종이를 뒤집어서 불빛에 비춰보면 좌우반전 해볼수 있으니까 참고해. 팔이 살짝 길고 손이 큰 감이 있는것 같긴 한데 저정도는 그림체 데포르메로 볼수 있을것같다. 그래도 보통 팔 길이는 아래로 자연스럽게 늘어트렸을때 손 끝이 허벅지 중간쯤에 오는게 적당하다고 하는건 알아두면 좋을것 같아. 알고 데포르메 하는거랑 모르고 그냥 그리는건 다르니까. 실제로 서서 팔 길이를 보면 그쯤으로 비슷할거야. 구도 잡는게 아무래도 어설프긴 하다. 지금 그림이 끊긴 부분이 좀 오색한 느낌이 드네? 아예 발까지 다 그리거나 허벅지, 허리정도에서 끊는게 나을것 같아. 일반적으로 관절에서 끊으면 어색하다고 해. 그래도 이건 뭐라고 딱잘라 말하기 좀 그런게 인체 기본기랑은 다르게 정해진 정답이 없으니까... 구도와 연출은 구도 관련 강좌같은거 찾아보고 실제 프로가 그린 일러스트 많이 보면서 분석해보면 실력이 늘더라.

>>506 고마워!! 도움이 많이 된 것 같아 역시 그림은 자료를 많이 참고해야하나봐ㅜㅜㅜ 많이 연습 해볼게 고마워!
스크랩하기
117레스 📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 10시간 전 new 1664 Hit
동인 2022/02/16 13:49:57 이름 : 이름없음
103레스 조아라 습작&삭제된 패러디 소설 말하는 스레 11시간 전 new 3909 Hit
동인 2020/06/18 23:15:15 이름 : 이름없음
4레스 인터넷에 클립 스튜디오 무료 다운하는 거 있는데 12시간 전 new 146 Hit
동인 2022/05/15 22:30:56 이름 : 이름없음
759레스 자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 13시간 전 new 9870 Hit
동인 2020/11/14 05:15:41 이름 : 이름없음
21레스 리퀘스트무제한제공거짓말사건 13시간 전 new 853 Hit
동인 2022/03/31 13:48:32 이름 : n
1레스 좀 오래된 ㅈㅇㄹbl소설 찾고있는데 15시간 전 new 39 Hit
동인 2022/05/17 20:31:42 이름 : 이름없음
4레스 아크릴 키링을 만들었는데 2022.05.16 104 Hit
동인 2022/05/16 16:13:07 이름 : 이름없음
118레스 🫣❤️‍🔥불타는 난입을 기다리며 그림을 그려볼게❤️‍🔥🫣 2022.05.16 1803 Hit
동인 2022/04/24 21:36:22 이름 : 이름없음
4레스 춤춰보았다 하고 싶어~~ 2022.05.16 225 Hit
동인 2020/01/09 03:34:10 이름 : 이름없음
499레스 ★동인판 잡담 스레★ 4 2022.05.16 5416 Hit
동인 2021/06/15 20:07:23 이름 : 이름없음
211레스 ~ 그려! 뭐를? 그림! ~ 🌊 2022.05.16 2357 Hit
동인 2021/06/15 23:16:12 이름 : 이름없음
363레스 💡 자캐 커뮤 관련 질문과 답변 통합 스레 💡 2022.05.15 4316 Hit
동인 2020/10/02 22:10:24 이름 : 이름없음
1레스 자기가 생각하는 귀여운 대사들 적고 가자! 2022.05.15 90 Hit
동인 2022/05/15 18:35:42 이름 : 출처는 꼭 안 적어도 돼!
114레스 개인그림스레ʕ•ﻌ•ʔ! 2022.05.15 1362 Hit
동인 2021/11/14 21:21:57 이름 : 이름없음
26레스 아이패드 샀으니까 2022.05.15 568 Hit
동인 2022/02/21 03:53:57 이름 : 이름없음