즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/02 13:44:43 ID : Be41wq2JQoJ
중학교 삼 학년이고 간호사가 꿈인데 성적은 여중에서 중상위권 정도... 스트레스에 취약하고 3년 내내 인문계에서는 숨 못 쉴 것 같아요 그냥 제가 먼저 죽어버릴 듯 일반고는 정말 가기가 싫어요 다른 애들과는 좀 더 색다른 학창 시절을 보내고 싶은 것도 있고 인문계 특유의 그런 게 진짜 싫어요 제가 분위기에 치우치는 성향이 아니고 오히려 옆에 있는 애들이 못하면 더 의지를 불태우는 성격이라... 차라리 메디텍 고등학교로 가서 내신 잘 받고 대학교 가려는데 괜찮을까요 부모님이 자꾸 후회하지 말라고 그러셔서 쫌 겁이 나네요
이름없음 2021/06/02 13:46:41 ID : O7bwla3DAjg
중3인데 띄어쓰기는 왜 그래....? 띄어쓰기부터 제대로 써주면 안될까 읽기 좀 힘들어
이름없음 2021/06/02 13:46:59 ID : MqqnQrfaldC
공부판 ㄱ
이름없음 2021/06/02 13:48:05 ID : 9g7s5UZbg1w
스트레스 취약 한 줄 모르고 빡센 여고 갔다가 병 얻어서 자퇴함 근데 메디텍이 특성화니까 맞나? 특성화에서도 공부 엄청 잘해야 대학 갈 수 있으니까 인문계 특유의 그 분위기를 못 버티겠다면 난 추천해
이름없음 2021/06/02 13:52:13 ID : Be41wq2JQoJ
중학교 삼 학년이고 간호사가 꿈인데 성적은 여중에서 중상위권 정도... 스트레스에 취약하고 3년 내내 인문계에서는 숨 못 쉴 것 같아요 그냥 제가 먼저 죽어버릴 듯 일반고는 정말 가기가 싫어요 다른 애들과는 좀 더 색다른 학창 시절을 보내고 싶은 것도 있고 인문계 특유의 그런 게 진짜 싫어요 제가 분위기에 치우치는 성향이 아니고 오히려 옆에 있는 애들이 못하면 더 의지를 불태우는 성격이라... 차라리 메디텍 고등학교로 가서 내신 잘 받고 대학교 가려는데 괜찮을까요 부모님이 자꾸 후회하지 말라고 그러셔서 쫌 겁이 나네요 수정했어요 귀찮아서 노띄로 썼는데... 감사합니다
이름없음 2021/06/02 13:52:21 ID : Xz860mk09vB
공부 열심히 인문계 가는건 어때...? 분위기 안 치우치면 그냥 여기가서 1등급 맞고 최저 맞추는게 쉬운데... 난 내신으로 의예과 간거라, 솔직히 여기 추천할게. 인문계와 마찬가지로 특성화에서도 공부 잘해야 대학 갈 수 있어.
이름없음 2021/06/02 13:53:16 ID : Be41wq2JQoJ
공부에 관련된 게 아니라고 판단해서 잡담으로 썼는데 판을 옮겨야 하나요?
이름없음 2021/06/02 13:54:15 ID : Xz860mk09vB
인문계 괜찮은데는 분위기 화목해. 공부에 집중하는 애들도 있고 다들 대부분 머리가 이제 좀 커서 왕따하는 경우도 꼴통 고등학교 제외하면 드물고. 중학교에서 중상위권이면 공부 열심히 뼈빠지게 해야 할텐데, 특성화에선 힘들지 않을까?
이름없음 2021/06/02 13:55:07 ID : Be41wq2JQoJ
네 특성화예요 학교도 가 봤는데 저희 집에서 이십 분 걸리더라고요 공부 제대로 할 각오는 되어 있어요 감사합니다
이름없음 2021/06/02 13:56:08 ID : Be41wq2JQoJ
고민 중이에요 내신으로 의예과 진짜 멋있다 특성화 가서 내신 1.xx 따야 한다고 알고 있어요 생각 제대로 해 볼게요 감사합니다
이름없음 2021/06/02 14:01:45 ID : Be41wq2JQoJ
고등학교 가면 본격적으로 공부하는 분위기가 나오잖아요 내신에 모고에 평가에 닥쳐오는 건 많고 다들 결국 라이벌이다 보니까 예민해져서 시험 끝나도 마음 놓을 수 없는 그런 분위기라고 알고 있어요 저희 집 근처 인문계들이 전부 이 일대에서 힘들기로 알아 주는 곳이라... 그렇죠 중상위이면 정말 열심히 해야 할 거예요 인문계는 학교에서도 치열하고, 학교 끝나면 야자에, 학원에, 독서실에, 집에 와서도 공부... 바로 제 위인 친오빠도 공부는 잘하는데 분위기 탓에 정신병 얻어서 자살 시도도 하고 여러모로 힘든 학창 시절을 보냈어요 그런 걸 보고 제가 겁을 먹은 것도 있는 것 같아요 생각 깊게 해 볼게요 감사합니다
이름없음 2021/06/02 14:02:39 ID : Xz860mk09vB
응... 인문계도 1점대 따야 하는건 마찬가지기는 해. 특성화도 그럴거고. 공부하는 애들은 두곳에서 다 하기 때문에 열심히 하는게 좋을거야. 나중에 연대 후배로 만나면 좋겠네! 난 5년...을...하... 다녀야 해서 만날수 있을듯!
이름없음 2021/06/02 14:05:09 ID : Be41wq2JQoJ
특성화에서도 수시 전형으로 스카이를 갈 수 있을까요? 저번 년도인가 정시로만 뽑았다고 알고 있어서... 진짜 죽도록 노력해서 스카이 갈 수 있으면 좋겠어요 나중에 꼭... 후배로 만날 수 있으면 좋을 것 같은데 진짜 감사합니다 제가 노력하고... 운이 맞아 떨어진다면... 만날 수 있지 않을까요?
이름없음 2021/06/02 14:06:10 ID : Xz860mk09vB
사실 빡쎈 고등학교는 서로 견제하는 면이 없지않아 있기는 해. 그런데 사실 좀 느슨한 인문계는 오히려 다른 빡쎈 특성화보다 널널하거든... 그런곳을 알아보면 어떨까? 아니면 수능준비로 정시도 괜찮고. 그렇지만 이게 더 힘들거야. 난 수능에서 마킹실수로 2개 틀리고, 잘못 풀어서 2개 틀리는 바람에 정시로 왔으면 이 대학 오긴 힘들었어...
이름없음 2021/06/02 14:08:27 ID : Xz860mk09vB
내가 특성화를 안가서 그쪽 전형은 잘 모르겠다. 미안. 후배로 만날 수 있으면 좋지! 그래도 차라리 서울대를가! 빨간 고양이 대학교는 안가는게... 아니 거기도 좋지만 갈거면 우리쪽으로 오는걸로!
이름없음 2021/06/02 14:14:08 ID : Be41wq2JQoJ
진짜 감사합니다... 정시는 정말 아닌 것 같아서 도움이 많이 됐어요 빨강 고양이가 뭔가 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 만약 특성화를 다닌대도 수능 최저 준비는 학원 끊어서 따로 하려고 해요 정말 열심히 해서 만날 수 있도록 할게요 시험 기간인데 공부 자극 얻은 것 같아요 남은 하루 행복하게 보내세요
이름없음 2021/06/02 14:19:51 ID : Xz860mk09vB
그래그래 좋은하루 보내! 진짜 우리학교에서 만나면 좋겠다! 난 지금 20학번이고 의예과야! 아마 의과 쪽 캠퍼스나 병원에서 볼 수 있을것 같네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 열심히 해!
이름없음 2021/06/02 14:52:14 ID : IJO6Y9vxDAo
스레딕 이용 설명서를 봐줬으면 해😉 존댓말 대신 반말 사용이 규칙이고 아무래도 잡담보단 공부판 관련 내용이니까 공부판이 맞을 것 같아!!! 스레딕 와줘서 고맙고 자사고 학생으로 말해보자면 원하는 고등학교에 대해서 정말 세세하게 알아보고 선택해야 후회하지 않을 거야 너의 앞날을 응원해..❤️

레스 작성
13레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 237 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
2레스케챱고백 이거new 109 Hit
잡담 이름 : 이름없음 47분 전
14레스세기말에 살아보고싶다new 698 Hit
잡담 이름 : 이름없음 57분 전
3레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 212 Hit
잡담 이름 : 이름없음 58분 전
823레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27985 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스스레딕 처음인데new 180 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 389 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
13레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 279 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
502레스마라탕 통합 스레new 9797 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
813레스음식 잡담 2판new 17521 Hit
26레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 731 Hit
4레스내일 시험인데 6시부터 자버림new 169 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 146 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
17레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 293 Hit
9레스혹시 네이버 카페 하나 찾아줄 수 있어?new 238 Hit
3레스숨소리 안 내는 법 좀 알려주라new 150 Hit
3레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 254 Hit
3레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 167 Hit
4레스나 아는 오빠 군대갔는디new 733 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
7레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 271 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전