즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/03 00:05:46 ID : 43U6peY2oE2
어ㅗㄷㅎ게 선생님 좋아해?? 나이차이 많이나지않아? 10살넘게 나지않나?? 학교에 젊은썀 많아? 근데 그럼 쌤이랑 친해지면 막 따로 만나고그래?? 그리고 유독 퀴어판에 쌤 짝사랑하는게.많은거같아서 왜그런거지?? 나만 쌤 좋아해본적 없나??
이름없음 2021/06/03 00:14:54 ID : fTTVak5SMrs
나는 처음으로 좋아했던게 쌤이였어ㅋㅋ 나이차이는 10살 안났었고 학교 밖에서 둘이 따로 만나봤자 앞에 편의점에서 아이스크림 먹는 정도?
이름없음 2021/06/03 00:22:56 ID : nVgo3U3V9he
나도 이해 안 됨... 걍 선생님이라는 존재 자체가 연애 상대 후보가 될 수 없다는 걸 아니까 그쪽에서도 절대 연애 상대로 안 본다는 걸 알고 ㅇㅇ 꼭 이루어지지 않는 걸 알더라도 좋아할 수 있지만 굳이 알면서 그렇게 감정소모를? 나는 이해가 잘 안 되더라 너무 현실적인가
이름없음 2021/06/03 00:24:22 ID : O1g3SMrwILb
나 같은 경우에는 학교에 젊은 쌤이 진짜 많이 20대 선생님들이 열분은 계시는것 같아...!! 나도 처음으로 좋아했던게 쌤이당..
이름없음 2021/06/03 00:25:54 ID : O1g3SMrwILb
저게 진짜 다 맞는말인데 알면서도 나 혼자 사랑한다는게... 참
이름없음 2021/06/03 00:57:43 ID : 7bwmk1io7tc
안 되는 사이인 거 스스로도 잘 알지. 괴로울 정도로 잘 알아,, 그리고 아직도 동경인지 사랑인지 많이 헷갈려. 처음부터 이런 쪽으로 좋아하려했던 건 아니고, 동경했는데 점점 감정이 헷갈리기 시작했고 그냥 이 감정을 사랑이라고 정의 내린 것 뿐이야. 안 되는 걸 알면서도 좋아하는 건.. 예를 들면 헤테로 짝인 둔 사람들도 다 안 된다는 걸 아는데 계속 좋아하잖아? 이것도 마찬가지인 거 같아. ㅋㅋㅋ나도 내가 쌤을 좋아하게 될 줄 몰랐지.. 차라리 이 감정을 몰랐으면 더 좋았을 걸.
이름없음 2021/06/03 00:58:37 ID : xzXBs7cFdyN
내가 동성 선생님 연예인 덕질하듯 좋아하는 친구가 좀 많은데 걔들은 약간 중년이 식이 되는 거 같음.. 아니면 강렬한 동경? 진짜 신기하리만큼 좋아하더라 ㅋㅋ 선생님 시간 되면 좋아하고 눈도장 찍고 편지 쓰고 인사하고 수업도 개열심히 듣고.. 졸업할 때 안아달라고 하고 같이 사진도 찍고 하던데 성애적 사랑은 아니고 그냥 동경과 순수한 사랑인듯
이름없음 2021/06/03 09:30:13 ID : 43U6peY2oE2
헐 둘이 아이스크림도 먹는구나 신기하다 난 항상 쌤들항테 미움만 받아서 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/03 09:31:31 ID : 43U6peY2oE2
난 사실 학교에 다 할부지쌤들 뿐이라 사람들이 쌤 짝사랑한다 하면 이쁜 교생쌤보단 기술쌤의 그라게이션 카라 골프티셔츠가 생각나서... 매칭이 안되서 이해를 못하겠더라고ㅜㅋㅋㅋ 하긴 현실적으로 힘들긴하지 근데 막 고딩때 쌤이랑 결혼한사람도 있고하니까 나만 쌤들이랑 안친한가...? 싶었어 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/03 09:31:52 ID : 43U6peY2oE2
부럽다ㅜㅜㅜ 젊은쌤들은 벌점 잘 안줘서 조ㅗ아
이름없음 2021/06/03 09:33:22 ID : 43U6peY2oE2
음 그렇네 헤테로짝사랑이랑 비슷하네
이름없음 2021/06/03 09:35:28 ID : 43U6peY2oE2
ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 그런애야 우리학교에 기술쌤이 완전 할부지 인데 50대 중반이신데 80대같아보이셔ㅜㅜ 우리가 인사하먼 맨날 브이나 손하트하먼서 받아주시고 말투도 네~알겠어용~ 넹~ 이러시고ㅜㅜ 그리고 완전 애처가셔서 옷 이뻐요 하면 우리 사모님이 사주셨어요 ㅎㅎ이러고 사모님 이뻐요? 이렇게 물어보면 넹.ㅎㅎ 세상에서 우리 사모님이 제일 이쁘죠~ 이러시고ㅜㅜㅜ넘무귀여우셔ㅜㅜ 우리학교에 이쌤 덕질하는애들 완전많아ㅜㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/03 10:25:44 ID : O1g3SMrwILb
이거지 이거지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 괴로워
이름없음 2021/06/04 00:46:01 ID : jctuk9vCjeK
학원쌤이라서 5살차이남 히히해
이름없음 2021/06/04 00:54:10 ID : 4Ns9tfQspf8
웅 쌤이 버스 기다리면서 남는 시간에 아이스크림 사주시고 시험 잘 보면 맛있는거 사준다고 했는데 결국 내가 망쳐버림 ㅋ 쌤이 좋아도 현실적으로 연애상대로 보는거는 나 스스로도 안했음 (쌤한테 피해갈까봐) 한창 반항할 시기에 부모님이랑 사이 안좋아서 친구가 아닌 쌤한테 의지했고 대화도 너무 잘 통하고 동생처럼 대해주셔서 나는 쌤을 엄청 좋아했고 그냥 졸업 후에는 언니동생처럼 지내다가 연락 끊김..
이름없음 2021/06/04 00:54:15 ID : teLamsmGqZe
가능성 1도 없고 스스로도 이상하다 생각하지만 어쩌겠어.. 그게 맘대루 되는 게 아니자너
이름없음 2021/06/04 00:54:49 ID : teLamsmGqZe
근데 동경을 착각하는 애들도 꽤 많음
이름없음 2021/06/04 08:57:51 ID : mlfRyFeNwGk
난 학원쌤이라 2살밖에 차이 안 남ㅎㅎ 같은 대학에 같은 과 갈 건데 그땐 정말 친하게 지냈으면 좋겠다
이름없음 2021/06/04 11:54:10 ID : aoK7vAY9zdX
우리학교에는 젊은 쌤들 꽤 많아! 난 좋아하는 쌤이랑 띠동갑정도 차이나는데 둘이서 밥도 여러번 먹고, 졸업하고나서는 술도 마셨어! 그리고 매번 생일에는 먼저 연락하면서 챙겨주시고! 나는 이게 처음에는 사랑인가 싶었는데 좀 지나고보니까 그냥 사람이 좋아서 좋아했던 것 같더라구..!! 지금은 그냥 그런 마음도 없고, 졸업생이라서 편하게 따로 만나는 중ㅎㅎ
이름없음 2021/06/04 12:17:16 ID : kleE60k3va7
나도 원래 선생님 좋아해서 따라다니는 애들 이해 안 됐는데 지금은 내가 쌤 좋아해 솔직히 감정이 삑 해서 정도가 나오는 것도 아니고 나도 항상 동경인지 사랑인지 모르지만 그냥 그 사람 자체가 멋있기도 해 선생님께서 항상 즐거우시면 좋겠다 그 이상 그 이하도 아니야 연애 상대라기보단 결국 동경이지 않을까

레스 작성
7레스헉.. 근데 마음 없는 회사 동료끼리도new 1029 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
21레스사주 봤던 적 있는 퀴어들 질문new 1924 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스짝사랑 포기하게된 이유new 527 Hit
42레스짝사랑 포기한 계기 말하고 갈래?new 2325 Hit
8레스선생님 짝사랑했던 그 시절 정말 풋풋하군(난입환영ㅋㅋ)new 835 Hit
6레스.new 763 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스진짜 아무리 생각해도 이해가 안 가네 왜 갑자기new 250 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
50레스동성애자들은 gl,bl 어떻게 생각해?new 1468 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
7레스사주보러 갔는데 대박이야new 953 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
20레스ENFJ 엔프제 질문 받아!!new 1389 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스일반이랑 사귀는분?new 1262 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
53레스INTJ 질문 받을게new 4106 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
13레스퀴어판 짝사랑 상대한테 서러운 거 털어놓는 스레new 1687 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
10레스레즈 친구 스킨십new 714 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스나랑만 스킨십하는 줄 알았는데new 269 Hit
5레스쌍방? 짝사랑?new 1345 Hit
10레스티 너무 많이 낸 것 같아 ??new 1057 Hit
953레스💫대나무숲 12new 64296 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
14레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 1425 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스상대 성향 모르고 있을 때 어라..? 싶은 부분이 뭐야new 253 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전