모두에게 다정하고 친절하고 귀엽다는 말 누구에게나 하고 사랑한다~ 라는 말도 친구들에게 자주하는 레주들..! 지금 내 짝녀가 그러거든.. 혹시 좋아하는 사람한테는 어떻게해?? 구분을두니?

딱히 구분을 두는 건 아닌데.. 내 기준 티가 나~ 다른 애들한텐 무대포로 귀여워어어어엉 ㅜㅜㅜ 이뻐 이런다면 내가 좋아하는 사람한테는 그렇겐 못하고 너도 귀여워 이런식으로밖에 못 해 아무래도 막 사랑한다 좋아한다 이러기엔 겁나서 은근슬쩍 식으로밖에 못 하지

좋아하는 사람은 사심 듬뿍이지... 누가봐도 티 날 정도로 더 챙겨줌

모두에게 잘 해줘도 좋아하는 애는 더 챙기려고 하고 눈빛부터 달라지는 느낌이야

말보다는 행동을 봐야함 귀엽다 표현하는 걸론 모르고 다른 애들한테 안하는 행동을 하지 예를들어 다른애들은 안 데려다주는데 좋아하면 얼굴 조금이라도 더 보고 싶어서 데려다주고 ㅇㅇ

좋아하는 사람에게는 조슴 머뭇거리는 감이 있지 ㅎㅎ

음... 친절한지는 잘 모르겠지만 굳이 따지자면 좀더 진중하게 생각하고 말하지. 보통 3번만 생각하고 말할 내용을 6번 생각하는 정도로...?

보통 친구면 그냥 귀엽다 사랑한다 같은 형식적인 말이 끝인데 좋아하는 사람이면 어떤 점이 귀여운지 어떤 점이 사랑스러운지 더 자세하게 표현하더라구

친구들한테는 사랑한다 자기야 여보야 쪽쪽 니 짱귀엽다 아 귀여워~!!! 잘만 말하지만 짝녀 앞에서는 그냥 굳음. 귀엽다는 말도 타이밍 재고 재서 무미건조하게 귀엽네~ 이런식으로 말하고 끝... 오히려 친구들한테 애정표현 많을수록 짝사랑하는 사람한테는 더 딱딱해지는것 같아. 진심을 다해서 말하게될것같고 그러면 들킬까봐. 오죽하면 예전 내 짝녀는 자기한테만 내가 안그러니까 자길 별로 안좋아하는줄 알았대.. 미안하다.

찐친들한테는 진짜 아무 거리낌없이 사랑한다~~ 내가 사랑하는거알지?? 귀여워~~~ 예뻐~~ 윙크날리고 막 끌어안고 스킨십도 하고 그러는데 진짜 좋아하는사람한테는 그렇게 절대못해........................ 파워 뚝딱뚝딱... 100번넘게 귀엽다고 해야지 귀엽다고해야지 속으로 다짐하고 시뮬레이션돌리고 가서 겨우 귀엽다.. 이래 근데 보는 눈빛은 완전 다른듯.. 찐친은 아이고내새끼~~ 이런 눈빛이면 좋아하는사람한테는 사심담긴 눈빛.. 걔가 알아챌지는모르겠지만,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ㅠㅠㅠㅠ
스크랩하기
레스 작성
3레스 짝사랑 포기한다 1분 전 new 2 Hit
퀴어 2021/06/24 11:24:22 이름 : 이름없음
20레스 짝녀한테 거는 플러팅 눈치챌만할까? 20분 전 new 816 Hit
퀴어 2021/06/17 03:05:44 이름 : 이름없음
1레스 . 43분 전 new 149 Hit
퀴어 2021/06/21 15:28:57 이름 : 이름없음
6레스 기독교 44분 전 new 18 Hit
퀴어 2021/06/24 10:04:19 이름 : 이름없음
51레스 INFP공략법 알려 주십시오 교수님들. 44분 전 new 1843 Hit
퀴어 2020/11/29 04:13:47 이름 : 이름없음
1레스 난 연애같은거 관심없어 45분 전 new 16 Hit
퀴어 2021/06/24 10:46:43 이름 : 이름없음
4레스 나같이 (ftm)정체성에 대해 고민하는 친구 사귀고 싶은데 54분 전 new 155 Hit
퀴어 2021/06/18 01:26:34 이름 : 이름없음
43레스 보통 진짜 좋아했던애 몇년만에 완벽하게 잊어? 1시간 전 new 1552 Hit
퀴어 2020/12/30 12:47:28 이름 : 이름없음
15레스 나 요즘 썸타는 중이야 1시간 전 new 224 Hit
퀴어 2021/06/23 22:09:14 이름 : 이름없음
9레스 오늘 무성애자 짝녀한테 고백해서 사귀기로 했는데 1시간 전 new 375 Hit
퀴어 2021/06/22 01:47:14 이름 : 이름없음
1레스 아웃팅 없을 거라는 가정하에 1시간 전 new 33 Hit
퀴어 2021/06/24 09:37:24 이름 : 이름없음
11레스 좋아하는 사람 이름이나 불러보자 2시간 전 new 365 Hit
퀴어 2019/11/25 06:14:27 이름 : 이름없음
4레스 내 짝녀 요즘 볼 때마다 마음아픔 2시간 전 new 259 Hit
퀴어 2021/06/20 01:54:04 이름 : 이름없음
4레스 INTP 공략법 알려주세요 쓰앵님들 4시간 전 new 65 Hit
퀴어 2021/06/24 01:50:51 이름 : 이름없음
397레스 🌈✨퀴어판 mbti 통합 스레✨🌈 4시간 전 new 9590 Hit
퀴어 2020/04/11 20:33:57 이름 : 이름없음