즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/04 23:44:48 ID : ruk7cKZg41u
우리 고등학교 쉬는 시간이 5분인데..다른 학교는 어때? 교과수업 이동하면 쉬는 시간 다 끝난다고 샹
이름없음 2021/06/05 00:11:55 ID : 79eIGliqrtd
우린 10분 5분은 ㅈㄴ 너무하다
이름없음 2021/06/05 00:13:22 ID : zgpdQpRDy3Q
우린 중헉교긴 한데 5분... ㄹㅇ 화장실도 시간 애매햐서 못 가고 수업 늦게 끝내주는 쌤들 과목은 수업 끝나면 바로 다음 수업...ㅎ
이름없음 2021/06/05 00:22:27 ID : SK6kq7BAryZ
15분!
이름없음 2021/06/05 00:24:28 ID : JRzO2oMphBx
고등학교고 10분인데 고교학점제 + 교과교실제 하는 학교라 시간마다 옮겨다녀야 해서 사실상 쉬는 시간 거의 없음 ㅅㅂ 화장실 잠깐 겨우 다녀올 정도...?
이름없음 2021/06/05 00:29:15 ID : ruk7cKZg41u
부러워!!!거기 어디야 전학가게
이름없음 2021/06/05 00:30:38 ID : zhxXzaoFh82
우린 원래 7분이었는데 코로나 터지고 15분으로 늘어남 하지만 다음 학기부터 다시 7분... 그래도 4분이던 중학교 시절보단 훨씬 낫다고 생각함..
이름없음 2021/06/05 00:31:34 ID : ruk7cKZg41u
그치..?너무하지...???교장쌤 별로인데 쫒아내버릴까?!
이름없음 2021/06/05 00:31:59 ID : IJXtba5U3Pg
?? 원래 다 10분인줄 알았는데 아닌곳도 많구나... 10분도 짧은데 10분 미만은 뭐야...
이름없음 2021/06/05 00:33:02 ID : xwoIL9eNy5h
그니까..난 다 10분인줄 알았는데 학교마다 다른거였네...? 우리학교는 10분 쉬어!!
이름없음 2021/06/05 00:33:42 ID : ruk7cKZg41u
뭐야 4분짜리도 있었어?심지어 중학교네. 컵라면이야?그나저나 4,7분 진짜 애매한 시간인걸?
이름없음 2021/06/05 00:34:24 ID : 6qo6i04JU0l
난 대부분의 학교가 쉬는 시간 10분인 시절이었음
이름없음 2021/06/05 00:35:37 ID : zhxXzaoFh82
몰라 심지어 학교도 커서 미술실 가는 날은 그냥 종 치자마자 거의 뛰어야 돼. 락커 위치고 개같아서 차라리 수업 시간에 양해 구하고 나오는 게 나을 정도. 그래서 고등학교 올라오소 7분이 천사 같았는데 ㅆㅋㅋㅋㅋㅋ 학교가 3층임 그냥 지옥이다
이름없음 2021/06/05 00:37:08 ID : ruk7cKZg41u
스레주인데 3층..?뭐야 그정도는 지옥도 아니야.우린 6층짜리 학교라고!! 젠장
이름없음 2021/06/05 00:37:39 ID : zhxXzaoFh82
????? 너 다리... 무사하니?
이름없음 2021/06/05 00:37:57 ID : zhxXzaoFh82
난 한 층만 올라가도 죽을 것 같던데 마스크 끼니ㄱ까 이제 머리가 하얘져
이름없음 2021/06/05 00:38:49 ID : ruk7cKZg41u
무슨 소리야. 우리 학교 학생들은 다리가 없는데....얘 내 다리 어디갔는지 찾아줄래?
이름없음 2021/06/05 00:39:48 ID : zhxXzaoFh82
힘내라.... 진짜 6층ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미안 화이팅
스레주 2021/06/05 00:41:37 ID : ruk7cKZg41u
더 빡치는건 학교가 6층인 것뿐만 아니라 등교할 때도 전부 오르막길이라는 거야. 등교하면 더운채로 도착하고 2교시가 되면 6층에 가야해..
스레주 2021/06/05 00:42:03 ID : ruk7cKZg41u
응 고마워..😂
이름없음 2021/06/05 00:44:53 ID : xwoIL9eNy5h
와..우리 중학교 4층이었는데 6층 앞에서 할말을 잃엇다..힘내라 스레주ㅠㅠ
이름없음 2021/06/05 00:46:53 ID : SK6kq7BAryZ
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그정도 였어...? 15분 짱짱 우리반 2층이지렁 메롱
이름없음 2021/06/05 00:52:04 ID : 60slxzSFdu1
10분 근데 이동수업이라 이동하면 시간 다감..화장실가도 가는도중이나 화장실에서 종 침ㅠ 근데 5분은 진짜 에바다
이름없음 2021/06/05 00:53:13 ID : ruk7cKZg41u
아 갑자기 안부러워졌어.안부럽다고!!따흑....
이름없음 2021/06/05 00:54:13 ID : SK6kq7BAryZ
우리 학교 스마트 교실에 노트북 올해 새로 사서 샘성 신형이당 오늘도 피피티 만들고 발표했지렁 나는 세특걸~!~!~!
이름없음 2021/06/05 00:54:17 ID : ruk7cKZg41u
그치..?6층에 5분짜리 쉬는 시간은 ㅈㅣㅇㅗㄱ....
이름없음 2021/06/05 00:56:39 ID : ruk7cKZg41u
아하..아하하...아하하하하하하하하하핳...야. 너 어디야. 컴퓨터 할 때 뒤 조심해. 학교에 원한 가진 좀비 하나 찾아간다.
이름없음 2021/06/05 00:57:25 ID : SK6kq7BAryZ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 학교 너무 조아~! 근데 시험 개 어려움 ㅜ
이름없음 2021/06/05 00:58:54 ID : ruk7cKZg41u
아 그럼 사양^^^^
이름없음 2021/06/05 01:00:19 ID : ljwIMpffarb
10분...
이름없음 2021/06/05 01:00:45 ID : ruk7cKZg41u
5분 아니 2분만 떼어줄래?
이름없음 2021/06/05 01:04:42 ID : ljwIMpffarb
아 근데 이동수업때는 ㄹㅇ 시간 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아예 별관에 있어서 한참 내려가야해... 과학실, 도서실, 가사실 등 전부ㅎ 학교 건물은 3층인데 1층 지나서 화단 내려가는 계단 있고, 별관 내려가는 계단 또 있고, 체육관 내려가는 계단 또 있다...ㅎ 체육관까지 가서도 또 내리막길임... 등교 때 오르막길+계단 뒤질맛임
이름없음 2021/06/05 01:29:00 ID : SK6kq7BAryZ
그래도 대학 잘 보낸다구...

레스 작성
2레스각 나라별 사대주의 억제기에 대해 적는 스레new 5 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
8레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 297 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
2레스왜 이렇게 조용하지...new 13 Hit
잡담 이름 : 이름없음 27분 전
4레스친구가 너무 거지같이 하고 다니면 좀 그럼?new 39 Hit
잡담 이름 : 이름없음 45분 전
16레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 727 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스선배들이랑 같은 팀 됐는데 선배들끼리 정해서 나온 반티 후보가 이런 거면 어떨 거 같음new 25 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
27레스인코가 뭐야???new 474 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스생리결석new 398 Hit
1레스나 아는 오빠 군대갔는디new 46 Hit
275레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6943 Hit
6레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 500 Hit
4레스스레더들이 주어와 목적어를 의식해서 글을 써보는 스레new 371 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
17레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1269 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스이거 어지러운거야?new 224 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스문득 든 생각인데 레스 몇백개씩 달린 통합 스레에서new 106 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
332레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11035 Hit
잡담 이름 : 신부 6시간 전
16레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 516 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스다른세계로 가는법좀new 150 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 245 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
393레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5986 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전