뭔일 나려나?나 아까 스레딕에서도 본거같은데 갑자기 없어졌네...꿈을 꿨는데 어떤 할아버지가 막 7월20일날 안된다하면서 웃더라는 그 꿈얘기?말야..내 주변인들중에서도 그 꿈 꾼 친구가 있대..!

아니다 7월 14일이래!! 동시다발적으로 이런 꿈 꾼 사람들이 꽤 있는것 같은데...역시 뭔일 생기려는걸까나...걍 말해본느거지만 난 오늘 꿈에 방탄 나왔엌ㅋㅋㅋ딱히 젛아하지도 않는데 배경이 숙소 같은데였는데 자세히는 기억안나지만 분위기가 어두워서 좀 이상하더라고...뭔 연관인진 모르겠지만 말얔ㅋㅋㅋ

헐 나 저번주에 심상치 않은 꿈을 꿨거든? 꿈 속에서도 올해 7월이라는 것을 인지하고 있었고 태풍이 몰아치고 있어서 집에 피신해있는 상태였어. 창 밖을 보니 귀신들이 거꾸로 매달려서 울부짖고 있었고 바닷물이 범람해서 1층인 우리집 창문을 때리더라고. 귀신이 무섭다기 보단 고생한다 불쌍하다 정도였는데 갑자기 창이 열리더니 귀신들이 잔뜩 들어와서 우리집 쌀, 과일을 집어먹는데 뭔가 제삿상 같은 느낌이 들어서 소름끼쳤어. 퍼먹으면서 자꾸 울부짖더니 땅속으로 들어가던데 뭔가 자연재해나 바다에 관련된 일이 날 것만 같은거야....내가 자잘한 예지몽을 자주 꿔서 이번에도 뭔가 느낌이 왔는데 어젯밤 꿈도 저번 꿈과 비슷하게 귀신들이 보트를 타고 범람한 바닷물을 휘저으며 우리집에 들어오려고 바득바득 긁는 꿈이었어ㅋㅋㅋ 음.. 그냥 개꿈일 수도 있긴한데 뭔가 말해주려고 그러는 것 같아서 찝찝하더라

7월 20일은 내 생일이야..ㅠㅜ

헐 무서워,, 이사갈 집이 바다 쪽에 있는데 ㄷㄷ...

>>4 이 레스 보니깐 나도 잊혀졌던거 하나 샹각나..!분명 꿈에서 무슨 배인가 수영장인가 여튼 물이있는게 꿈에 나왔는데 거기서 사람들 빠지고있던거..

그냥 우연히 꿈 곂친거 아냐? 나도 전에 친구랑 비슷한 꿈 꾼 적 있어

>>8 그렇다기엔 물 내용은 빼더라도 할아버지에 관한 꿈이 많아...이것도 과연 우연일까?게다가 7월범위내에서 이런 내용들이 계속 반복적으로 나오고있어..

헐, 나 날짜는 모르겠지만 바다에서 허우적대고 바다 위로 물건들이 둥둥 떠나니는 꿈 꿨는데..사람 몇 몇은 헤엄치고 가까운 육지에 올라가니 통곡하는 사람 몇 몇 있고 바다랑 같이 물건들 널부러져 있었는데...

>>10 헐..꿈얘기하는 레스주들중에 거의가 물 관련 내용이네..아무래도 쓰나미나 홍수라는 뜻인가..?진짜 나도 꿈에 물이 나왔는데..아무래도 7월달엔 내 생각으론 물 좀 조심해야될것 같긴하다 작년에도 전라도쪽에 비 엄청와서 난리났잖아..

잠시만 나 돌아가신 할아버지 꿈 꿨는데 그때 7월(여름방학)이라서 할머니네에 갔었는데 할부지가 할머니 꼭 끌어안으시고 어디론가 데려가시고 그 이후에 계속해서 폭우 내리다가 할머니집 침수 됬었는데...?

>>12 혹시 그 꿈 언제꿨어?요 근래에 꿨어?

결국 이런 얘기는 안맞던데 맨날 무슨날에 뭐터질거다 하고 아무일도 안일어남

>>15 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스레주지만 그건 인정....걍 심심풀이로써 써본거기도 한데 역시 스레딕 짬밥이 있으면 이런거 딱히 별일 안일어난다는건 다들 예상하겠지..?

쏘오련.jpg7월 14일은 프랑스 혁명 기념일이다!!! 스탈린과 레닌 동지의 뜻을 받들어 오는 7월 14일을 기점으로 이 세상 모든 자본주의자, 부르주아지 돼지들을 몰아내고 사회주의 혁명 과업을 완수하자!!! 사회주의 혁명 만세!!!! 아... 잠깐만... 프랑스 혁명이면 이 혁명이 아닌가?

>>17 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밑에 댓글들 반응 겁나 웃기네

7월 14일 제 생일입니다 위험한 날이 아니네요 ^^7

너네 이상한거 너무 많이본거 아냐? 무엇에든 의미를 갖다 부여하는거 같음 ㅋㅋㅋ 귀여웡
스크랩하기
레스 작성
4레스 장산범 본 썰푼다 5분 전 new 121 Hit
괴담 2021/06/19 15:47:46 이름 : 이름없음
4레스 고통없이 죽는 방법 54분 전 new 35 Hit
괴담 2021/06/20 01:36:25 이름 : 이름없음
3레스 서대문 형무소 괴담 알아? 1시간 전 new 42 Hit
괴담 2021/06/20 00:23:54 이름 : 이름없음
413레스 무당 아들이야 궁금한거 말해봐 1시간 전 new 3122 Hit
괴담 2021/06/01 19:42:12 이름 : 무당아들
827레스 악마가 만약에 3가지 소원을 들어준대.. 뭐라고 할래? 1시간 전 new 14003 Hit
괴담 2018/11/10 19:31:22 이름 : 이름없음
12레스 신이란게 있지는 않을까? 1시간 전 new 168 Hit
괴담 2021/06/18 17:25:25 이름 : 이름없음
61레스 주작감별놀이 하자 3시간 전 new 1249 Hit
괴담 2021/05/03 18:53:09 이름 : 이름없음
1레스 꿈에서 귀신 본 썰 4시간 전 new 15 Hit
괴담 2021/06/19 22:32:24 이름 : 이름없음
541레스 2문장으로 괴담 만들기 4시간 전 new 4072 Hit
괴담 2021/03/01 14:07:41 이름 : 이름없음
5레스 일어났더니 미궁에갇힌 스레있어? 4시간 전 new 117 Hit
괴담 2021/06/18 21:38:40 이름 : 이름없음
20레스 몇년 전 심야고속버스 안에서 본 그것의 정체를 알거 같아. 5시간 전 new 202 Hit
괴담 2021/06/18 18:30:01 이름 : 공순
162레스 애들아 나 2023년에 죽는거 아니지..? 5시간 전 new 3472 Hit
괴담 2020/09/08 15:05:32 이름 : 이름없음
10레스 2017년 6월 19일 7시간 전 new 90 Hit
괴담 2021/06/19 16:07:08 이름 : 이름없음
16레스 전혀 괴담이 아닌데 이러다 자살할 거 같아서 그래 10시간 전 new 652 Hit
괴담 2021/06/08 00:27:40 이름 : 이름없음
186레스 음... 내 뒤에 좀 이상한?여자애가 있어 10시간 전 new 2254 Hit
괴담 2021/06/05 01:06:09 이름 : 이름없음