즐겨찾기 스레드
북마크

.

◆59eNAqnXzcG 2021/06/07 18:26:41 ID : e5aoMrAi8mG
.
◆59eNAqnXzcG 2021/06/07 18:30:06 ID : e5aoMrAi8mG
다이어트 계기나 목표 등등 여러가지로 말하고 싶은 게 많으니까 말 걸어줬으면 좋겠어! 많은 관심 부탁!
◆59eNAqnXzcG 2021/06/07 21:21:24 ID : e5aoMrAi8mG
칫, 아무도 안달아주는구나. 됐어 나 혼자 떠들래. 다이어트 계기가 한 가지인 건 아니지만, 가장 간략하게 표현할 수 있는 계기는 진짜 오래된 친구들이랑 다시 만나는 일이 생겼다는거. 초등학교 입학하면서 알게 됐고, 중학교 졸업하면서 다들 나뉘어서 헤어졌으니까 약 9년 내외로 알고지낸 애들이거든. 뭔가 성장하는 모습을 보여주고 싶다, 라는 그런 느낌이야.
이름없음 2021/06/07 21:22:50 ID : 9g3WlzUY3wr
같은 인티제야 힘내!
◆59eNAqnXzcG 2021/06/07 21:27:10 ID : e5aoMrAi8mG
오 고마워...응원 받았다!
◆59eNAqnXzcG 2021/06/07 21:31:55 ID : e5aoMrAi8mG
그럼 이어서, 목표는 7월 하순까지 82.9kg야. 내 키, 내 나이에서의 정상 체중 범위는 59에서 82.9까지고!
◆59eNAqnXzcG 2021/06/07 21:35:46 ID : e5aoMrAi8mG
·
◆59eNAqnXzcG 2021/06/07 21:40:30 ID : e5aoMrAi8mG
다이어트 룰은 아래↓↓ 1. 하루 2식/2000kcal 이내 2. 일일 영양 기준표에서 100%를 넘어간 영양 성분은 그 날의 레스에 박제 3. 주 3~4회 정도의 웨이트 트레이닝+유산소 4. 저녁 6시부턴 단식, 최소 12시간 간헐적 단식할 것!
◆59eNAqnXzcG 2021/06/07 21:44:49 ID : e5aoMrAi8mG
그럼 곧바로 오늘 먹은 거 올릴게! 기다려줘(≡^∇^≡)
◆59eNAqnXzcG 2021/06/07 21:59:54 ID : e5aoMrAi8mG
참치마요&크랩샌드(260)+요거톡 초코 그래놀라(169)+요플레 프로틴(185×2)+바싹 불고기 김밥(345)+체리(6×12)=1216(kcal) →순서대로 나트륨, 탄수화물, 당류, 지방, 트랜스지방, 포화지방, 콜레스테롤, 단백질, 칼슘 95/44/59/68/0/83/58/126/93(%) [단백질 초과!]
◆59eNAqnXzcG 2021/06/07 22:00:22 ID : e5aoMrAi8mG
오케이 오늘은 단백질이군.
◆59eNAqnXzcG 2021/06/07 23:38:16 ID : e5aoMrAi8mG
오늘은 여기까지! 내일은 레스 많이 달리게 해주세요( ๑ ᴖ ᴈ ᴖ)ᴖ ᴑ ᴖ๑)
◆59eNAqnXzcG 2021/06/08 15:04:52 ID : 7Bze7y1A7s9
고추참치 김밥(310)+요거톡 그래놀라(169)+요플레 프로틴(185×2+아임닭 올리브 닭가슴살 샐러드(220)+고래밥(206)+체리10개(6×10)=1335(kcal) →순서대로 나트륨, 탄수화물, 당류, 지방, 트렌스지방, 포화지방, 콜레스테롤, 단백질, 칼슘! 99/50/59/50/0/83/86/164/89(%) [단백질 초과!]
◆59eNAqnXzcG 2021/06/08 15:18:19 ID : 7Bze7y1A7s9
구체적인 목표가 확립되었습니다!
◆59eNAqnXzcG 2021/06/08 15:19:50 ID : 7Bze7y1A7s9
그것보다 일 필요 열량 3400kcal이라니! 좋은데(?)
◆59eNAqnXzcG 2021/06/09 18:45:58 ID : 7Bze7y1A7s9
오늘은 빠르게 오늘 먹은 것들만 정리해서 올립니다!
◆59eNAqnXzcG 2021/06/09 18:53:19 ID : 7Bze7y1A7s9
오렌지 1개(96), 비요뜨 초코링(205), gs25 참치마요 김밥(361), 불고기 브리또(262)=924kcal
이름없음 2021/06/10 09:51:35 ID : wttjs3Crs4E
와... 키크다. 스레주 화이팅이다!
이름없음 2021/06/10 12:54:03 ID : i62GoFcqZiq
우와우와!! 응원해 줘서 고마워!! (๑˃؂˂๑) 너레더도 하던 일 모조리 잘 됐으면 좋겠다!(ღゝν')ノ♥
이름없음 2021/06/10 13:04:31 ID : i62GoFcqZiq
참치마요 크랩샌드(260), 치즈 닭갈비 김밥(316), 고래밥(206), 뽀로로 과자(330), 콜드 오렌지 주스(125)//(예정)요플레 프로틴(185×2)=1587(kcal) 123/69/77/100/0/120/55/139 아...하하, [나트륨, 지방, 포화지방, 단백질 초과..?]
이름없음 2021/06/10 13:05:06 ID : i62GoFcqZiq
이러고도 더 먹으려하는 식욕 정신차리자....
이름없음 2021/06/10 14:48:31 ID : vDxRxzWjirx
근데 좀 더 먹어도 될것 같은데? 혹시 운동도 해?
이름없음 2021/06/10 15:33:43 ID : i62GoFcqZiq
운동도 하고있지! 런닝 숨 크게 안찰 정도로 30분 뛰고 웨이트 평균적으로 40~50분, 마지막으로 5분간 유지할만큼의 빠르기로 런닝까지가 루틴이고, 헬스장은 일주일에 3~4회 정도 나가고있어
이름없음 2021/06/10 16:18:08 ID : wttjs3Crs4E
운동 빡세게 하는구나.. 성공해 스레주!
이름없음 2021/06/10 20:48:24 ID : i62GoFcqZiq
하하..원래 그랬는데, 아무래도 살짝 바꿔야 할 것 같네. 원래는 식단 관리만으로 다이어트 하고있었는데 이번 달 이후로 운동도 추가시켜서 하고있던 거 거든. 근데 이젠 몸이 못버티는지 오늘 현기증에 구역질까지 나고ㅠㅠ 관장 님은 상승다이어트(체지방 감량, 근육 상승을 동시에 목표로 하는 다이어트)는 식단을 무작정 줄이면 안된다고 하시더라고. 그래서 좀 더 알아보고 식단을 조금 바꿔볼까 해!(ღ'ᴗ'ღ ) 빠르게 답 못해줘서 미안.. 몸 추스리느라 봤는데도 글 쓸 정신이 아니었어..
이름없음 2021/06/10 20:52:30 ID : pe2HvdCmJRB
단순히 감량이 아닌 지속가능한 다이어트를 응원할게~
이름없음 2021/06/10 22:41:41 ID : wttjs3Crs4E
에구 저런... 고기도 더 먹고 운동도 가볍게 꾸준히 하면 근육도 늘고 지방도 빠질거야!! 건강 챙기고 힘내!
이름없음 2021/06/11 09:27:05 ID : i62GoFcqZiq
알아봤는데, 상승 다이어트는 저칼로리 식단, 그러니까 근육과 체지방이 한꺼번에 빠지는 상태에서 단백질과 웨이트 운동을 추가해줘서 근육이 못 빠지게 하는 느낌인가봐. '아니 그걸 몰라? 나도 단백질 꽤 먹고있는 거 같은데??' 생각하면서 보니까 필요조건이 kg당 단백질 2.4그램.. 228그램을 먹어야 한다. 먹는 것만 하는것도 아니고 운동까지 병행하면서....
◆59eNAqnXzcG 2021/06/11 17:30:52 ID : XBAnQtvvfSH
와 대박
◆59eNAqnXzcG 2021/06/11 17:31:17 ID : XBAnQtvvfSH
나랑 같은 교회다니는 애 하나 있는데
이름없음 2021/06/11 17:31:59 ID : XBAnQtvvfSH
찐 어릴 때 부터 같이 다니던 애거든????
이름없음 2021/06/11 17:32:24 ID : XBAnQtvvfSH
걔가 순간적으로 나 못 알아보고 지나쳤어ㅋㅋㅋㅋㄲㄱㅋㄲㅋ
이름없음 2021/06/11 17:36:00 ID : XBAnQtvvfSH
내가 붙잡으니까 너냐고 완전 놀래ㅋㅋㅋ 이 정도면 7월에 만날 애들도 충분히 성공할 듯 하다! 물론 다이어트 그만 두겠다는 말은 절대 아냐!
이름없음 2021/06/11 17:40:39 ID : XBAnQtvvfSH
멋진 조언 고마워!! 해주는 말들 하나하나가 너무 고맙고 기뻐ヾ(*'∀`*)ノ♡
이름없음 2021/06/11 19:23:17 ID : wttjs3Crs4E
친구가 못알아볼 정도면 엄청 ㅃㅏ졌네! 부럽다
이름없음 2021/06/12 01:12:00 ID : lcrcMi8nQoE
후후후후... 살 더 빼서 아주 그냥 조각이 되버리겠어!...라고 하기엔 얼굴이 조각이 아니지만ㅋㅋㅋㅋ 쨌든간에! 더 빼야지! 졸리다ㅎ... 다들 잘 쉬고, 잘 놀길!
이름없음 2021/06/12 22:38:23 ID : lcrcMi8nQoE
헐 오늘 물이랑 초코 우유만 먹었네..
이름없음 2021/06/12 23:31:07 ID : FjupWkk1csk
난 ISTJ
이름없음 2021/06/16 00:10:57 ID : hfcGoNupVgl
나도 너 보니깐 자극된다
◆59eNAqnXzcG 2021/06/16 11:13:58 ID : 6o0r9dA59hf
아 완전 까먹고 있었네..?
이름없음 2021/06/16 11:14:58 ID : 6o0r9dA59hf
레더 고마워! 과제에 치여서 이 스레를 잊고있었어..조별 과제 싫다
이름없음 2021/06/16 11:53:44 ID : 6o0r9dA59hf
요즘 감기약 먹고 있어서 아침 점심 저녁 깔끔하게 챙겨먹고 있어(。•́︿•̀。) 운동이랑 6시 이후 단식 이외에는 상황 상 어렵고 단백질은 하루에 닭가슴살 두 개 씩 먹으려 해!
이름없음 2021/06/17 03:17:07 ID : lcrcMi8nQoE
어제 먹은 거 정리 카레라이스(544), 멘치카츠(240), 쫄면50g(66.86), 밥 반 공기(150) 수박 100g(30), 푸르밀 드링킹 요구르트(135) b.L.T샌드위치(260), 닭가슴살200g(218)=1538.86kcal
이름없음 2021/06/18 09:28:05 ID : lcrcMi8nQoE
아 수면 패턴 무너진거 다시 복구해야 돼...어제 먹은 거 정리 아침: 산딸기 반 컵(32), 체리 8개(56), 만두 5개, 닭가슴살 100g(109), 밥 한 공기(300) 점심: 배추김치, 잡곡밥 1공기(300) 불고기볶음(190) 저녁: 콜라100g(34), 싸이버거 1개(506) 1527kcal
이름없음 2021/06/18 09:28:54 ID : lcrcMi8nQoE
감기약 다 먹었으니까 슬슬 다이어트로 돌아가도 되겠지!
이름없음 2021/07/22 17:23:32 ID : tvwpRyE5WnO
ㄱㅅ
이름없음 2021/07/22 18:17:52 ID : smJXBAnU1yH
갱신 고마워!ヾ(*'∀`*)ノ♡
이름없음 2021/07/22 18:20:46 ID : smJXBAnU1yH
요즘도 식단관리는 하고있어!...다만 운동은 4단계 된 이후부터 제대로 못하는 중이야(。•́︿•̀。)
이름없음 2021/07/22 18:22:49 ID : smJXBAnU1yH
몸무게는 89까지 빼고 유지 중인데, 문제는 방역 단계 올라가면서 약속도 전부 최소 2주뒤로 밀렸어..
이름없음 2021/07/22 18:34:19 ID : smJXBAnU1yH
오늘 먹은 거 정리! 제로콜라, 닭가슴살 240g(400) 밥 한 공기(300) 엇 먹은 게 별로없네.. 오늘은 이게 끝이다! 700kcal
이름없음 2021/07/23 02:33:41 ID : fPjxPinRxyL
여자야 남자야?
이름없음 2021/07/23 04:45:42 ID : lcrcMi8nQoE
14레스 보면 알겠지만 남자야(ღ'ᴗ'ღ )
이름없음 2021/07/23 05:17:15 ID : fPjxPinRxyL
미안 몰랐네

레스 작성
4레스비절개눈매교정 2일차인데new 321 Hit
미용 이름 : 이름없음 11시간 전
15레스고백을 위한 다이어트 스레 729 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.27
388레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるか 42119 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스가슴이 85b면 작은 편이지? 315 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.23
6레스고3의다이어트스레 1694 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.19
3레스이거 퍼컬 뭐야? 698 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.19
741레스미용판 잡담+질문 20359 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스뉴트럴톤 mlbb 컬러 립 추천 좀 644 Hit
10레스내가 한달만에 기초만으로 피부 겁나 하얘진법 839 Hit
2레스. 727 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.17
2레스귓바퀴 셀프피어싱 + 피어싱 추천 1792 Hit
2레스베이스 위에 썬크림 vs 베이스 겸용 썬크림 899 Hit
3레스눈썹 이상해? 1141 Hit
3레스앞머리 이런식으로 내려면 어떻게 해야해? 846 Hit
9레스꾸미는 법 모르는 사람 들어와 962 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.16
1레스틴트 추천좀 해주라ㅠㅠ 1355 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.16
4레스간부수련회때 이 넷중 뭐 입고 갈까 1001 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.13
8레스광대 큰 거 vs 사각턱 큰 거 뭘로 할래? 2898 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.12
40레스3월 4일까지 굶는 스레 3067 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.12
3레스귀 뚫기 전에 귀찌부터 하는게 좋을까? 1060 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.11