즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/08 10:39:31 ID : SMklclcq6ks
혼자서 아무 말이나 하고 들어주고 노는 곳인데 5판까지 왔어 정말 별 것도 없는데 와서 놀아주는것도 고마우면서 또 신기하고.... ㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 그래 할 말이 많아 아무 소리나 헛소리 뭐든지간에 최선을 다해 들어주고 하니까 언제든지 놀러와 환영이야
이름없음 2021/07/09 09:07:34 ID : 5O7huljvwoH
격상을 이따구로 하면 이번밤에 술 엄청 쳐마시지....
이름없음 2021/07/09 09:24:13 ID : Gk8qmHDz9dv
심심해요!
이름없음 2021/07/09 09:25:54 ID : 5O7huljvwoH
ㅋㅋㅋㅋㅋ 애기야 애기야 학교에서는 별 일 없니?
이름없음 2021/07/09 17:32:19 ID : 5O7huljvwoH
애기 봤는데 음 화상통화의 내 얼굴은 너무 못생겼어
이름없음 2021/07/09 18:02:05 ID : hcNwIHwq6nV
거울로 보면 어때?
이름없음 2021/07/09 18:16:40 ID : 5O7huljvwoH
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상동...?
이름없음 2021/07/09 18:23:31 ID : SMklclcq6ks
이런개그 좋아
이름없음 2021/07/09 19:00:29 ID : hcNwIHwq6nV
그럼 얼굴은 말고 얼굴도라고 해야지 ㅋㅋ 왜 그렇게 생각해 가끔 스스로 외모가 훌륭하다고 생각해본 적 없어?
이름없음 2021/07/09 19:11:47 ID : SMklclcq6ks
ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 평소에는 거울도 잘 안보는걸! ㅋㅋㅋ 음 그런적은 없어요 아쉽게도요 뭐 그냥 그렇게 생긴거지
이름없음 2021/07/09 23:03:06 ID : 5O7huljvwoH
일찍 자야지
이름없음 2021/07/10 08:27:31 ID : FcoINzcMo40
모두 굳 럭
이름없음 2021/07/10 11:38:13 ID : 9fU6i7gklcp
유후
이름없음 2021/07/10 11:59:00 ID : lzQk8pgrwE2
ㅋㅋㅋㅋ 왜 이리 기분이 좋으세요
이름없음 2021/07/10 14:21:00 ID : 581a7bveMjb
살...려줘
이름없음 2021/07/10 14:50:22 ID : amts3zWo5hB
왱??
이름없음 2021/07/10 16:20:26 ID : xXwMknClCpg
ㅋㅋㅋㅋ그냥 늘 하는 거지여
이름없음 2021/07/10 22:08:33 ID : 5O7huljvwoH
있는사-람
이름없음 2021/07/10 22:16:08 ID : hcNwIHwq6nV
고민상담 해도 돼?
이름없음 2021/07/10 22:16:34 ID : 5O7huljvwoH
네 저라도 도움이 된다면요
이름없음 2021/07/10 22:30:30 ID : hcNwIHwq6nV
.
이름없음 2021/07/10 22:33:35 ID : 5O7huljvwoH
ㅋㅋㅋㅋ 네 봤어요 잠깐 글을 좀 써볼게
이름없음 2021/07/10 22:36:58 ID : 5O7huljvwoH
친구라... 친구는 사실 어렵지 정말 ㅋㅋㅋ... 뭐라고 해야 할까요... 결국 그 애가 스스로 잘 하다가 또 헤어지고 그러는거고 솔직하게 말하면 또 그 친구가 잘못한것도 아냐. 그냥 잘 지내다가 잘 안맞아서 헤어지는거고 그러니까 지인-짜 솔직하게 이야기하면 그 애가 뭔 짓을 했든 너가 어떻게 헤어졌든 누가 잘못했다는건 없지? 그냥 서로가 안맞아서 서로가 헤어지는 과정인거야. 그런 와중에 서로가 서로에게 의무를 요구하는건 구속에 가깝지 않을까 싶어 당연히 너로서는 짜증나고 그 애가 잘못했는데 벌을 안받는거에 가깝지? 그래서 정말 짜증나고 그럴수 밖에 없는데 그러면 서로가 안맞는데 서로가 맞는척 냅두면 정말 밑도 끝도 없이 악화되는거에 가까우니까.
이름없음 2021/07/10 22:40:07 ID : 5O7huljvwoH
결국 친구사이가 안좋아요 저는 어떻게 해야 할까요 이건데 결국은 이거라고 생각해 너가 그 인연을 소중하게 여기는 순간 상대방이 그 인연을 소중하게 여기지 않는 사람이라면 너가 더 고통받을 수 밖에 없지. 슬프지만 사실이야. 더 소중하게 여기는 사람이 더 힘든게 말이 되냐 싶지만서도 그렇다고 해서 억지 인연을 이어가면 또 고통스러운거니까. 서로가 서로가 힘든거고 정말 복잡한거지 뭐. 그냥 아 그런 애였구나 하는 수 밖에. 그런거가 아닌데 너가 힘들다고 그 애에게 그 감정을 쏟으면 아마 더 악화 될 수 밖에 없는거고 어렵지... ㅋㅋㅋ 그치?
이름없음 2021/07/10 22:41:37 ID : hcNwIHwq6nV
.
이름없음 2021/07/10 22:42:22 ID : hcNwIHwq6nV
.
이름없음 2021/07/10 22:46:43 ID : 5O7huljvwoH
보자 그 애가 다른 사람과 친해지기 전에 너를 이용한거라면? 너는 그런 애에게 애정을 가지고 있을 필요가 없지. 기왕지사 그래 너가 그렇게 나를 이용한거면 그런거구나. 하는 수 밖에 없어 그애가 잘못했는데 자기는 적반하장 격으로 안보려 든다. 그러면 왜 그럴까 부터 생각을 해야지. 자기 잘못을 직시하는걸 싫어할 수도 있고. 괜한 자격지심이 있을 수도 있고. 근데 뭐든간에 좋은 친구의 미덕은 아니지. 좋은 친구라면 너가 가져갈 이유가 있는 친구하고는 어찌되었든 거리가 멀다는거야. 그러면 게임으로 치면 아 나는 나쁜놈이야 하고 패를 깐 상황에 너는 기존의 가지고 있던 애정이 배신당한 거고. 결국 그러면 선택지는 압축되는거지. 그 패를 받을지 아니면 게임을 엎을지. 사실 명시적으로 썡깟다고 해서 잘못은 아닌거거든. 그 애가 썡을 까지 말아야 할 의무가 있는것도 아니고. 결국 쌍무적인 관계에서 선을 그은건데 결국은 너의 선택인거지 뭐
이름없음 2021/07/10 22:47:50 ID : 5O7huljvwoH
얼굴보는것도 힘들고 짜증나고 그러면 결국은 그냥 안보고 아 그러니 하는 수 밖에 없지 않을까 싶어. 너가 그 애에게 그동안 베푼것을 가지고 의무를 요구한다면 그런 애가 그 의무를 수행하려 들까요 아니면 너를 더 피하기만 할까요. 사람은 고쳐쓰는게 아니듯 그냥 아 그러면 어쩔수가 없네요 하는 수 밖에
이름없음 2021/07/10 22:59:46 ID : hcNwIHwq6nV
맞는 말인데 충분히 친해졌다고 생각한 상황에서 그러니까 배신감이 더 크게 들어... 앞으로 조별활동같은 걸 같이 하게 되면 어떡해? 노력한다고 담담하게 대할 수 있을 것 같진 않은데
이름없음 2021/07/10 23:00:53 ID : hcNwIHwq6nV
패를 받아들이는 건 걔가 나쁜놈이라는 걸 받아들이고 그냥 미련을 버리는 거지? 게임을 엎는다는 건 뭐야?
이름없음 2021/07/10 23:03:28 ID : 5O7huljvwoH
그 애는 그냥 쌩까고 그렇게 지내고 싶겠지요 그게 그 애가 낸 패를 받는거고 그런 상황을 안만들어주고 상황을 진흙탕으로 끌고가는거지. 본격적으로 싸우고 그러는것? 일찍 손절했다고 생각하세요 나이 들면 더 끈적끈적해지고 더 친해지고 더 속을 본 상황에서도 상대방이 싫어지는 경우가 더 많아. 돈이라도 얽히면 애정이라도 얽히면 더 피곤해지는거지
이름없음 2021/07/10 23:12:51 ID : hcNwIHwq6nV
사실 몇 주 전에 내가 홧김에 담임쌤께 걔가 갑자기 날 쌩깐다고 말씀드렸어. 쌤이 먼저 요즘은 왜 걔랑 안 다니냐고 물어보셔서 그런거긴 한데 조금 후회중이거든. 나중에 둘이 대화해보자고 하셨는데 아직까지는 아무 말씀 없으셔. 난 걔가 낸 패를 받아주기 싫어. 이렇게 혼자 찝찝할 바에는 걔도 피곤하고 힘들면 좋겠어 나 아직 되게 어린데... 돈 문제도 없었고. 애정이 얽힌다는 말은 좋아하는 사람이 겹친다는 소리야?
이름없음 2021/07/10 23:16:20 ID : 5O7huljvwoH
그럴수도 있고요 아니면 그 대상이 사랑의 대상일수도 있고요 돈도 얽히면 구질구질해지고 그러거든 근데 게임을 엎는다 그리고 판을 다시 짠다는건 정말 피곤한 일이야 말 그대로 지난한 소모전이거든 사소한거에 서로 갈리고 피곤하고 필요하다면 해야지 다만 그러면 목표를 정해야 한단거고 결국 그 판 엎기의 결과가 결국은 아 둘이 안보는 거라면 그냥 태초부터 아 그래? 하고 끝나는게 최선인거고 아니면 인연을 이어가고 싶다면 솔직하게 물어보는 것도 좋고. 후자는 특히 그 애가 자기가 아 이상한 애구나 하고 반추하는 계기가 될 수도 있지
이름없음 2021/07/11 02:23:12 ID : 5O7huljvwoH
자야지 안오네 ㅠ
이름없음 2021/07/11 10:33:56 ID : 9fU6i7gklcp
이름없음 2021/07/11 10:52:49 ID : 5O7huljvwoH
얍얍
이름없음 2021/07/11 11:38:06 ID : 5O7huljvwoH
남은 양념치킨 어카지
이름없음 2021/07/11 14:17:25 ID : 9fU6i7gklcp
네?? 양념치킨이 남아요??
이름없음 2021/07/11 14:36:38 ID : SMklclcq6ks
네 순살양념치킨이요 고민중이야
이름없음 2021/07/11 15:20:07 ID : 9fU6i7gklcp
남김없이 먹어야죠!! 치킨에 대한 예의가 아냐...ㅠㅠ
이름없음 2021/07/11 15:53:46 ID : SMklclcq6ks
하지만 배부른걸 뭐 ㅋㅋㅌ
이름없음 2021/07/12 00:20:07 ID : 5O7huljvwoH
보오링
이름없음 2021/07/12 01:03:58 ID : 5O7huljvwoH
상담소를 열었다
이름없음 2021/07/12 01:04:56 ID : 85Wo6kmsktx
어디에?
이름없음 2021/07/12 01:10:44 ID : 5O7huljvwoH
여기에!
이름없음 2021/07/12 01:11:23 ID : 85Wo6kmsktx
잘 되어가고 있어?
이름없음 2021/07/12 01:12:27 ID : 5O7huljvwoH
음... 개점휴업...?
이름없음 2021/07/12 01:16:07 ID : 85Wo6kmsktx
사람이 많이 없어?
이름없음 2021/07/12 01:18:29 ID : 5O7huljvwoH
그니까 많이 변두리인지 내가 솜씨가 없는지
이름없음 2021/07/12 01:19:26 ID : 85Wo6kmsktx
상담을 진행하긴 했어?
이름없음 2021/07/12 01:21:04 ID : 5O7huljvwoH
아직 손님이 없어서요 예전에는 많았는데
이름없음 2021/07/12 01:22:25 ID : 85Wo6kmsktx
예전보다 사람이 많이 줄었으니까... 그리고 고민 들어주는 스레가 한두 개가 아니잖아. 한 번 찾아봐야지
이름없음 2021/07/12 01:24:11 ID : 5O7huljvwoH
ㅋㅋㅋㅋ 그렇기도 하고요 복작복작 하던 때도 그립지만 그래도 지금은 고즈녁한 맛이 있으니
이름없음 2021/07/12 01:36:40 ID : 5O7huljvwoH
글고보니 요즘 애기 말 알아듣더라 어부바 하면 포대기 들고오고 산책하면 신발 들고오고 그런데 최고 예쁜건 예쁘다~ 하는걸 쓰다듬으로 알고 있어서 엄마 예쁘다 하면 엄마 쓰다듬하고 아빠 예쁘다 하면 아빠 쓰다듬 하고 정말 애기는... 어우
이름없음 2021/07/12 13:30:58 ID : SMklclcq6ks
오늘 지역상품권 할인이다 살사람은 어여지르자
이름없음 2021/07/12 16:06:16 ID : SMklclcq6ks
오늘도 또 유튜버가 떠내려가는군
이름없음 2021/07/12 16:49:10 ID : SMklclcq6ks
어 방금 터졌나
요정 2021/07/12 17:12:37 ID : 9fU6i7gklcp
아이 심심해
이름없음 2021/07/12 17:14:24 ID : 5O7huljvwoH
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요정씨 안녕하세요
귀여운 요정 2021/07/12 17:35:49 ID : 9fU6i7gklcp
안녕하세요!!
이름없음 2021/07/12 18:04:20 ID : 5O7huljvwoH
식사는 하셨습니까??
귀여운 요정 2021/07/12 18:11:49 ID : nCnVe2E2lfR
넹 샌드위치 머거써요!!
이름없음 2021/07/12 18:34:31 ID : 5O7huljvwoH
ㅋㅋㅋ 자랬어 잘했어 샌드위치라 나는 육계장 먹었는데
샌드위치 요정 2021/07/12 18:48:00 ID : nCnVe2E2lfR
머야 언급하다 말았어요...ㅠㅠ 육개장 맛있었겠다!!
이름없음 2021/07/12 18:51:52 ID : 5O7huljvwoH
복날 먹은 닭 남은거 얼큰하게 먹었지요 ㅋㅋㅋ 사실 그리 매운건 아니지만
이름없음 2021/07/12 23:09:00 ID : 5O7huljvwoH
34개 남았다
이름없음 2021/07/13 08:55:07 ID : a03Ci67y7Ai
우와 33개!
이름없음 2021/07/13 12:02:30 ID : 5O7huljvwoH
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안녕 애기야
이름없음 2021/07/13 12:09:23 ID : 9fU6i7gklcp
안녕!!
이름없음 2021/07/13 12:10:50 ID : 5O7huljvwoH
점심먹어야지요 밥은 먹었니??
이름없음 2021/07/13 12:41:34 ID : 9fU6i7gklcp
아직요...ㅠㅠ 엄마가 2시 넘으면 먹을 거라고 하셨어요!! 나가야 해서😢
이름없음 2021/07/13 13:34:51 ID : SMklclcq6ks
ㅋㅋㅋㅋ 대신 맛난거 먹고 그러세요 복날에 못챙겨먹었음 몸보신도 좀 하고
이름없음 2021/07/13 19:33:39 ID : SMklclcq6ks
저녁을 먹을까 말까
이름없음 2021/07/13 19:36:16 ID : 9fU6i7gklcp
먹어야죠!! 한국인은 밥심.
이름없음 2021/07/13 19:38:39 ID : SMklclcq6ks
그런데 제가 점심을 라멘에 밥까지 야무지게 먹어서...
이름없음 2021/07/13 22:58:33 ID : 5O7huljvwoH
우래기 웃는거 너무 좋아
이름없음 2021/07/14 00:31:42 ID : 5O7huljvwoH
있는 사람
이름없음 2021/07/14 00:41:58 ID : a03Ci67y7Ai
얍!! 저녁은 드셨습니까
이름없음 2021/07/14 01:43:27 ID : 5O7huljvwoH
먹었어요 ㅋㅋㅋㅋ 이제 자려고요
이름없음 2021/07/14 12:32:03 ID : 5O7huljvwoH
20개 남았다
이름없음 2021/07/14 12:45:55 ID : SMklclcq6ks
더워어어어엉
이름없음 2021/07/14 13:53:09 ID : a03Ci67y7Ai
비빕
이름없음 2021/07/14 13:56:23 ID : SMklclcq6ks
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘은 비버야??
이름없음 2021/07/14 13:58:28 ID : a03Ci67y7Ai
네!! 심심해서 해봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/14 13:59:49 ID : SMklclcq6ks
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더어업다 너는 덥지는 않니 괜찮아?
이름없음 2021/07/14 14:01:03 ID : a03Ci67y7Ai
에어컨 빵빵! 환경이 아야!
이름없음 2021/07/14 14:02:26 ID : SMklclcq6ks
ㅋㅋㅋ 일단은 살아야지... 저도 밤에는 2시간정도는 틀어요... 다행이구만 사람들이 막 쪄죽는다 그러니 걱정되긴 했거든 피서는 이제 필수야
이름없음 2021/07/14 14:46:46 ID : ureZdzWmIJT
안녕안녕
이름없음 2021/07/14 14:55:53 ID : a03Ci67y7Ai
아이스크림도 맛있어요!!
이름없음 2021/07/14 14:57:33 ID : SMklclcq6ks
안녕하세요 이제 슬슬 1000인데 ㅋㅋㅋ 반가워요 응 열 식혀야해 진짜로 열사병 걸릴라... 물도 많이 마시고...
이름없음 2021/07/14 14:58:11 ID : a03Ci67y7Ai
1000레스... 내가 하구 싶다...ㅠㅠ
이름없음 2021/07/14 14:58:39 ID : a03Ci67y7Ai
엥 나 분명 스탑 눌렀는데???!! ㅠㅠ
이름없음 2021/07/14 15:04:14 ID : SMklclcq6ks
ㅋㅋㅋㅋㅋ 먹고싶으면 드세요 ㅋㅋㅋ 뭐 그럴수도 있지 신경 안써
이름없음 2021/07/14 15:05:48 ID : a03Ci67y7Ai
레주는 천사야!! 히히 이제 6레스 남았다
이름없음 2021/07/14 15:17:27 ID : SMklclcq6ks
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막으로 하고 싶은 말은????
이름없음 2021/07/14 15:20:36 ID : a03Ci67y7Ai
이름없음 2021/07/14 15:20:43 ID : a03Ci67y7Ai
이름없음 2021/07/14 15:20:48 ID : a03Ci67y7Ai
이름없음 2021/07/14 15:20:55 ID : a03Ci67y7Ai
이름없음 2021/07/14 15:21:24 ID : a03Ci67y7Ai
6판에서 보자!! 사랑해 레주♥♥

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
496레스너의 갈비를 잘라다가 며칠은 고아먹었다new 7908 Hit
일기 이름 : ◆kq59fRCkrgq 1분 전
63레스난입xnew 751 Hit
일기 이름 : 이름없음 2분 전
369레스걍사는얘기new 5081 Hit
일기 이름 : 도토리 16분 전
547레스이세계에선 공작인 내가 현실에선 무일푼?!new 7384 Hit
일기 이름 : 이름없음 33분 전
529레스사람살려 회사에 사람이 갇혓어요new 7891 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
920레스🥝new 5761 Hit
일기 이름 : 키위새 3시간 전
425레스힐러는 귀엽기만 하면 돼new 3348 Hit
일기 이름 : 이름없음 4시간 전
483레스Always starting overnew 3560 Hit
일기 이름 : 🥵 5시간 전
514레스온통 무채색인 너의 계절에new 4362 Hit
일기 이름 : 5시간 전
53레스산성을 잃은 카복실기new 554 Hit
일기 이름 : 이부 5시간 전
163레스하루를 삼키다new 1359 Hit
일기 이름 : 레몬사와 5시간 전
216레스제목없음new 2899 Hit
일기 이름 : 이름없음 6시간 전
52레스술과 연기, 책new 1406 Hit
일기 이름 : 이름없음 7시간 전
1000레스허수아비 3 (부제: 사람 살려)new 9818 Hit
일기 이름 : ◆3u8o5humpPd 7시간 전
161레스어쩌고저쩌고 2판new 1936 Hit
일기 이름 : 이름없음 7시간 전
32레스당신은 악취미를 가지고 있네요new 914 Hit
일기 이름 : 서로 7시간 전
284레스Ring around the rosie, A pocket full of posiesnew 2007 Hit
일기 이름 : ◆pSHxDtbbjvB 7시간 전
752레스심해 10new 8208 Hit
일기 이름 : ◆hwHCpbxA42K 7시간 전
70레스We can't be friendsnew 1722 Hit
일기 이름 : 이름없음 8시간 전
990레스☁️To. my youth_벼락치기 전공으로 유학 다녀온 레주의 일기🛩new 7248 Hit
일기 이름 : ◆lDzapQoNy0n 8시간 전