인생에서 제일 중요한게 빠졌어 잘하고 싶은게 참 많은데...잘하고 싶은 일이든 사람이든 한번 제대로 폴 인 럽💗 해보고 싶다 📝실천하고 싶은 일 1.새벽에 공부 운동 알바 공부 루틴 만들기 새벽엔 모르는 문제/개념 분석 아침에 알바 가선 가볍고 넓게 진도 저녁엔 진도 나간 부분 쓰면서 끝까지 문풀 2. 어떻게 살아야하는지 어떤 사람이 되고픈지 아침마다 기도하기 🙏 3.🌟계획대로 안돼도 할 일 미루지 말고 남은 시간동안 최선을 다하기 📝현재 상황과 이루고 싶은 일 대학교 자퇴생 👉 내년 수능 쳐서 약대 지망 수학 한번 기똥차게 잘해보고 싶어! 아 그리고 엄지 눌러주신 분들~ 제 사랑 💘 받아가세요 🤭

아침에 일어나면 어떤 사람이 되고 싶은지 어떻게 살아야 하는지 기도하기

아무리 그래도 우울하다 하하😂 상식이하의 사람이 된 기분이야

근데 잘못한걸 왜 안 알려주는거지...😭 알려주면 다음부터 안하면 되는데 으으으 안 알려주니까 더 모르겠고 우울해

알바하러와선 알바만 하는게 맞긴 하지 화면을 안 끄고 갔나... 나도 양심이 없네

ㅜㅜ으으으 자괴감 들어

공부해야되는데 힘이 안 난다

그래도 해야겠지? 난 왜 일을 못할까ㅜㅜ 그냥 다음부터 안 그러면 되는걸까

으으으 쉽게 주눅들지 말자 좀 그럴수도 있지😤 남한텐 관대하면서 나한텐 왜이렇게 엄격해😢 쓸데없는 부분에선 나한텐 관대하고 남한텐 엄격하면서 화이팅!!!!!!!!💪

주문등록을 맘대로 해버리다니 하하하하😂 점장님이 날 황당하게 만드는 재주가 있다? 이러면서 혼내셨어 으으

뭐랄까 사교성하고 자신감이 없으면 없으면 일 하는거에 비해 인정 못 받는거 같아 그러니까 실수 한번 한거 갖고 주눅들지 말자

권토중래 늘 떠올리는게 어렵지

직종 불문하고 어떤 곳에서도 제대로 해내는 사람들이 있지요. 청소를 하던 사장을 하던. 모든 일에는 자세가 있지요. 하찮은 일은 없습니다. 하찮다고 생각하는 일이 있을 뿐. 소위 하찮은 일을 잘하는 사람이 중요한 일도 잘합니다. 태도가 된 사람은 성장합니다. 태도가 안 된 사람은 잠깐 머물다 짤리지요. 으으 우울한거에 갇히지 말구 움직일래 화이팅!

동생이 햄버거 🍔 시켜줬다 감동😭

주체적이고 능동적이고 그렇게 되고 시펑 수동적이고 흐지부지였거든

아아 생각한대로 절대 안된다...

뭐든지 잘하고 싶은데 정말

열심히 살래 그것밖에 없어 나 하고픈대로 살다간 이제 정말.

1620725154189.jpg1620725154189.jpg5/11 계획 1. 알바 하면서 자투리 시간에 개념 진도 ⭕ 2. 알바 끝나고 도서관 가서 문제 풀이 ⭕ 3. 집에 와서 모르는 개념 오답 풀이(오늘 혹은 내일 새벽) ❌ 4. 30분 유산소 운동 ❌ 5. 11시 취침 ❌ 이거 올린 줄 알았는데 여태 안 올렸었네

알바 지각 하지 말자.

5/12 계획 1. 알바 끝나고 30분 유산소 운동 ⭕ 2. 도서관 가서 정수론-수파트 개념 복습 모르는 개념 연구 ⭕ 3. 기하 문제 풀이 및 오답 분석 ❌ 4.11시 취침 (꼭!♥) ❌

쓸데없는데 에너지 낭비하지말고 주눅들지도 말자 이미 지나간 일인데 뭐 어쩌겠어 너무 뻔뻔한가.....😢

자꾸 뭘 어떻게 공부해야할지 고민하게 되네😢 그것만큼 공부도 못하면서

올해 이루고 싶은 목표 수학독본 중학기하 개념 끝장내기 정석 실력 올수지 최고수준/에이급 KMO 바이블 수학 동아리 재미있는 영재들의 수학 퍼즐 전권 다 풀기

으으 정수론은 왜이렇게 지루할까😖 온통 숫자 글자뿐이야

책 펼칠때 싫어도 최소한 어디까진 하자!를 정해놔야지... 으으

눈으로 훑기만 하니까 이게 하는건지 마는건지 으으😖

모르는 개념 문풀 하면서 개념복습 부터 하고 전체를 개괄하자... 아니면 한도 끝도 없이 전체 개괄하다 끝나서😅

자꾸 눈치 보게 된다 흑흑 😢 그럴 필요 없는데ㅋㅋ 에휴 😔

리액션만 상황에 따라 잘 해주고 싶은데 것도 어려워 참ㅋㅋ 어렵다...다 어렵다😢

너무 곱씹어 생각할 필요 없겠지......

하긴 맨날 그러면 원래 그런 사람이려니 하긴 하더라 개썅마이웨이ㅋㅋㅋ

어떻게 살아야 되는지 아직도 고민이다 😅 인간관계 사회생활이 젤 어렵다

따뜻하고 다정한 사람도 타고나는거긴 하지... 좀 과장해서 반응한다 생각했을까?....

그렇겠지 모 신경쓰는사람 별로 없을텐데 자의식과잉이야 으으 소심쟁이 다 내가 남들 보고 딴 생각 많이 해서 그래ㅋㅋ

어디 딱 갖다놓으면 미움 받지는 말아야할텐데 어휴😥

오늘은 졸리다 일찍 잘 수 있겠네

습관 안 고쳐지네 게으르고 맨날 늦고 느리고 에휴 😔

20210513_150504.jpg20210513_150504.jpg20210513_150504.jpg5/13 휴식 친구랑 놀았오...

계획 멋지다!! 본받을게

친구랑 밥 먹기로 했는데 참...성격이 밝고 호감이란건 부러운 일이야 나도 닮고 싶당☺

오늘 그래도 손님께 활기차게 말 잘 한거 같아서 기분 좋다 헤헤😃

1620893935559.jpg아아 오늘 칭구하고 놀아버렸어😂

Capture+_2021-05-05-13-24-09.png.jpgCapture+_2021-05-05-13-24-09.png.jpgCapture+_2021-05-05-13-24-09.png.jpg다이어트 자극 짤 아아 또 올리네 오늘도 케이크하고 감튀 햄버거 먹어버렸는데ㅜㅜ

가담항설에서 그런 말을 봤어 모든 사람에게 특별한 사람이 되는건 불가능해도 어떤 사람한테 특별한 사람이 되는건 가능하다구 그 사람과의 시간을 어떻게 쓰느냐에 따라서말야 너는 나에게 아주 특별한 사람이야 그렇게 고백하고 싶다

복아야 너는 나에게 아주 특별한 사람이야 네가 나와의 시간을 그렇게 썼으니까.

공부 잘하고 싶어 네가 있으니까 예뻐지고 싶어 너한테 잘 보이고 싶어서

오픈 카톡 나와버렸어 음 그냥...필수는 아니란 생각이 들어서

5/14 계획 1. 알바 끝나고 30분 유산소 ⭕ 2. 문제 공책에 쓰면서 풀이 ❌ -정수론 kmo 올림피아드 바이블 ❌ -올수지 ❌ -정석 실력 ❌ -최고수준 ❌ -에이급 ❌ 3. 모르는 개념 공책 정리 ❌ -수학독본 ❌ 4. 배웠던 개념 총괄 복습(낼 아침 가능)❌ -수학독본 ❌ 5. 눈썹정리 ❌ 6. 5000원 이상 지출 금지 ❌(28000원 지출💰)

남은 시간동안 최선을 다하자

이틀 내리 놀아버렸군

5/17 계획 1. 문제 공책에 쓰면서 풀이 -정수론 kmo 바이블 -올수지 초급 -정석 실력 -대수 kmo 바이블 -최고수준 -에이급 2. 모르는 개념 공책 정리 -수학독본 3. 배웠던 개념 총괄 복습 -수학독본 4. 공부 끝나고 30분 유산소 5. 눈썹정리 6. 5000원 이상 지출 금지 5/15 계획이었는데 아직도 못 지킨 오늘의 계획

다들 합격이네 나도 의지를 다지자 힘내자

결국엔 만나게 될 것 같은 예감☺ 준비해두자

고등학교 3학년때 화학 선생님께서 그런 말씀 하신 적이 있어 고등학교 2학년때로 돌아가고 싶냐고 그때로 돌아가면 열심히 할 수 있을거 같냐고 자문자답 식의 질문이었는데 그 선생님께선 아니라고 그때로 돌아가면 더 논다고 하시더라고. 지금 현재에 충실하지 않으면 당장 고치지 않고 변하지 않으면 다시 기회가 주어져도 똑같다는 말이지. 그땐 무슨 말인지 잘 이해는 안갔었는데 요새 이해가 가더라

과거는 지울 수 없으니까 누구한테서 잊혀진다 해도 있던 일이니까. 그냥 그렇게 생각하려고. 권토중래: 과거에 한 실수를 바탕으로 더 강해져서 돌아오는 것

그러고보니 만나게 된다면 가까운 시일내겠네

느긋하게 하는게 아니라 빨리빨리 해볼래

계획한 시간은 꼭 지키자 계획양은 전부 못지키더라도 괜찮아. 잘했어.

비가 오는구나...나 말차라떼 처음 시켜봐 뭔가 녹차 향 나는걸 먹고 싶더라고

네가 뭘하던지 어떤 모습이던지 널 믿고 좋아해 사랑해💗💕😍 늘 응원할게 혼돈스럽고 당장은 잘 못하더라도 난 내 잠재력을 알아 어느 마음 한켠에선 날 긍정적으로 바라볼 수 있어

타고난거에 연연하면 안되겠더라구. 내 역량을 일단은 믿쟈! 그래도 내가 할 수 있고 잘하는게 늘어나는것만큼 뿌듯한 일은 없는거 같아. 😊

오늘 내 패션 내가 봐도 난해해...

4일 연속으로 쉬었네...😭 엄지 눌러준 레스주들한테 미안해서라도 오늘은 도서관 가서 공부 좀 해야지 무슨 동기부여에도 사랑이 최고던데 사랑하는 사람 흠😗

Capture+_2021-05-19-12-23-32.png.jpg면목이 없어서 저거 다 지킬때까진 레스도 안 달게...👉👈 무엇보다 나 자신 스스로한테 면목이 없네 레스 금지 풀리려면 최대한 빨리 끝내야지

스스로 성취한게 있어야 그걸 발판 삼아 올라갈텐데. 오늘 도서관 가서 정석 올수지 수학독본 최고수준 에이급 은 확실히 풀게

남에게 말할땐 듣기 좋은 말이 아니라 진심을 전할 수 있도록. 말에 담긴 뜻이 전달되도록

사랑을 달라고 빌었더니 사랑이 왔어

나중에 어떻게 될진 모르겠지만 사랑했었어

오글거리더라도 어쩔수 없어...나름대로 소중한 인연인걸 좋은 시간 함께 보냈어 :)

안 좋은 일만 있을거야 규정에도 어긋나는거고

그래도 소중한 사람이야 재밌기도 하고

서로 경계하고 시험하는 시긴건가

속으론 다 하겠지만 싫다

엄지 갯수 신경 안 쓴다 생각했는데 신경 쓰이는구나 이거

스레 버리고 가려고 했는데 엄지 많아서 버리기 시롱 히히😅

안녕 오랜만이네 쓰던 일기가 완결 나니 생각나더라

그냥 새 일기 스레 세울까. 흐음

제목을 완전 기똥차게 짓고 싶은데ㅜㅜ

스레딕은 그게 신기해 남이 지은 일기 제목은 다 넘 멋진데 내 일기만 이래ㅋㅋ
스크랩하기
레스 작성
723레스 주저리주저리 (7) 재밌는 드라마/애니/유튜버 게임 플레이 영상 추천해주세요🙏 1분 전 new 194 Hit
일기 2021/07/01 00:00:01 이름 : ◆dVfe5cE8qpe
1레스 나비는 巳월에 피어 1분 전 new 0 Hit
일기 2021/07/28 23:04:47 이름 : ◆QnCjdCmL9im
598레스 [청원]국대욕하는놈들양궁과녁으로쓰게해주십쇼 1분 전 new 1176 Hit
일기 2021/06/13 23:59:59 이름 : 일이
878레스 포기는 안하지만 그렇다고 열심히도 안 합니다 2분 전 new 947 Hit
일기 2020/11/09 22:55:21 이름 : 별빛
14레스 나, 탈가정 선언 2분 전 new 69 Hit
일기 2021/07/26 21:41:40 이름 : 이름없음
16레스 愛人者人恒愛之 5분 전 new 14 Hit
일기 2021/07/28 21:01:33 이름 : ◆gpfe3O79h87
22레스 마라탕떡볶이짬뽕라면쭈꾸미낙지불족발 주세요 혈중 마라탕떡볶이짬뽕라면쭈꾸미낙지불족발 농도 부족 10분 전 new 44 Hit
일기 2021/07/24 17:04:08 이름 : 이름없음
775레스 나의 겨울에게, 너의 여름에게. 11분 전 new 1539 Hit
일기 2020/03/18 23:49:10 이름 : ◆nxBdSFa8mFe
481레스 심해 6 14분 전 new 373 Hit
일기 2021/03/31 21:51:45 이름 : ◆E61xAZh9dCn
173레스 건강한 레주의 인생 라이프 17분 전 new 152 Hit
일기 2021/07/11 22:44:10 이름 : 이름없음
23레스 얘들아❗계속 미안해 하는 동물이 뭔지 알아❓ 33분 전 new 59 Hit
일기 2021/07/26 13:18:17 이름 : 고3 시러잉
478레스 3Ro 37분 전 new 540 Hit
일기 2021/05/19 17:29:29 이름 : 이름없음◆dDulg1Co2Mk
258레스 임모탄 42분 전 new 208 Hit
일기 2021/07/12 20:45:14 이름 : 이름없음
488레스 🌋넌 죽도록 열심히 해야 해 43분 전 new 544 Hit
일기 2021/05/25 23:21:48 이름 : ◆4L9du9tdvfR
166레스 🌊𝓢𝓾𝓶𝓶𝓮𝓻 𝓜𝓮𝓶𝓸𝓻𝓲𝓮𝓼🌊 48분 전 new 147 Hit
일기 2021/07/21 18:26:03 이름 : 오묭