일단 나는 20대 후반인데 다들 직장 생활은 하고 있는지 총 자산은 얼마 있는지 궁금해ㅜㅜ 난 사회생활 4년차인데 아직 2천 밖에 없거든 이런 나 어떡하냐ㅜㅜ

자취해? 자취하면 돈 많이 빠져나가지ㅠ

>>2 놀랍게도 부모님 집에서 사는 중.. 분명 소소하게 돈쓰는데 모아보면 갑자기 거액 이런식이라 돈이 안모여ㅜㅜ 레스주는 혹시 얼마 있는지 물어봐도 될까

>>3 나는 청년내일채움공제 들어놨던거 있어서 4천 만들었어 나도 저축은 많이 못한 편이야ㅜㅜ

>>4 오 ㅠㅠ 부럽다! 혹시 나이는 내 또래야?? 나도 그런거라도 할걸 그랬나봐

>>5 응응 나도 20대 후반! 왜 안했어ㅜㅜ 올해부로 1200만원으로 줄었단말이야.. 레주는 지금 근무하고 있으니까 신청 조건이 되려면 아마 퇴사하고 나서 6개월 동안 고용보험 가입 기록 없을 때( = 6개월 이상 실직자 상태) 새로 입사/이직하면 내일채움공제 신청 가능할거야

아무 회사나 다 되는건 아니고 의료계쪽은 안되지 싶어 그리고 대기업도 신청 안될거야 중소/중견 기업만 가능

>>7 오오ㅠㅠ 친절하게 알려줘서 고마워..! 혹시 청년채움 제외하고 순수하게 본인 힘으로 모은 금액은 어느정도야? 내 소비습관이 뭔가 잘못된 것 같기도 해서ㅠㅠ

>>8 1600 받은거니까 순수 내 돈은 2400 되겠다 생각보다 많이 모은 편은 아니넹…. 나도 그렇게 썩 저축 많이 하는 편은 아니라서.. 나는 그거 하고 있어 카카오뱅크 26주 적금 만 원 단위로 시작해서 계절별로 총 4개 돌리는 중! 이거 하게되면 강제로 저금하게돼ㅋㅋㅋ특히 마지막 23주 24주 25주 26주에는 각각 23만원 24만원 25만원 26만원 요렇게 나가버리거든ㅜ 막판이 고비인데 이거만 잘 넘기면 돼 26주 풀로하면 351만원, 351만원 4번 돌리면 1404만원 요기다가 취준생 때에 알바해서 모아놓은 돈 달마다 생활비 쓰고 남는 돈 또 짬짬이 모으고 요렇게

그리고 나는 밥을 잘 안 먹어서ㅋㅋㅋㅜㅜ 식비는 크게 발생하지 않는 편이고 집순이인데다 통신비도 3만원대 딱 기본요금제 쓰고있어서 거기서 많이 절약되는거 같아

>>9 우와..진짜 어른 같다잉... 카카오뱅크가 그렇게 돌아가는구나 나도 그거 해야겠다 덕분에ㅜㅜㅠ 도움 됐어 !!고맙당

취업하고싶은 취준생....26살 19살때부터 알바쉰적없고ㅠㅠ(하고싶어서한거 아닌거알짘ㅋㅋ)자취X 적게쓰고 모으고모아 지금 비상금 85만원ㅋㅋㅋ청약200만원 지갑에 5만원까지.....ㅎ

>>14 비상금 통장까지 있다니 대박이다 난 적금넣고 나머지 금액 끝까지 다써서 매달 말에는 잔고가 0원에 수렴해..ㅜㅜ

>>13 20살..!! 대학생 알바로 일주일에 한번나가는데 더 하려구....계속 부모님 돈 쓰기 죄송해서

작년부터는 알바안하고있어서 난 스레가 그저 부러워ㅠㅠ
스크랩하기
레스 작성
9레스 진짜 친구를 만드려면 22분 전 new 54 Hit
고민상담 2021/06/18 00:33:33 이름 : 이름없음
3레스 누군가를 좋아하게 된다는건 1시간 전 new 13 Hit
고민상담 2021/06/18 16:46:04 이름 : 이름없음
9레스 2시간 전 new 16 Hit
고민상담 2021/06/18 13:24:25 이름 : 이름없음
2레스 . 2시간 전 new 5 Hit
고민상담 2021/06/18 16:23:32 이름 : 이름없음
3레스 혼자 다니는게 나을까 2시간 전 new 26 Hit
고민상담 2021/06/18 15:02:02 이름 : 이름없음
6레스 대학 고민 좀 들어줄 사람 고3이야 3시간 전 new 26 Hit
고민상담 2021/06/18 13:59:30 이름 : 이름없음
1레스 내 마음을 내가 모르겠어 3시간 전 new 16 Hit
고민상담 2021/06/18 15:19:45 이름 : 이름없음
4레스 다이어트하구 생리불순된적 있어? 3시간 전 new 23 Hit
고민상담 2021/06/18 09:25:48 이름 : 다이어터
12레스 딸이랑 쌍수때문에 싸웠는데 3시간 전 new 84 Hit
고민상담 2021/06/18 03:40:26 이름 : 이름없음
26레스 나 너무 부담스러운가봐 3시간 전 new 70 Hit
고민상담 2021/06/17 21:23:38 이름 : 이름없음
16레스 학생이 혼밥 3시간 전 new 90 Hit
고민상담 2021/06/17 18:05:09 이름 : 이름없음
14레스 대학 안 가고 할 수 있는 일 4시간 전 new 58 Hit
고민상담 2021/06/17 18:20:51 이름 : 이름없음
3레스 내가 너무 신경을 많이 쓰나봐 5시간 전 new 25 Hit
고민상담 2021/06/18 02:02:27 이름 : 이름없음
6레스 어렸을 때 했던 행동들이 이해 안갈때 있어? 12시간 전 new 41 Hit
고민상담 2021/06/18 01:56:01 이름 : 이름없음
15레스 누가 우리 집 앞에 사료를 뿌려두고 갔어 15시간 전 new 119 Hit
고민상담 2021/06/16 03:58:14 이름 : 이름없음