즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/08 20:34:53 ID : y0rfbvcpRwp
일단 나는 20대 후반인데 다들 직장 생활은 하고 있는지 총 자산은 얼마 있는지 궁금해ㅜㅜ 난 사회생활 4년차인데 아직 2천 밖에 없거든 이런 나 어떡하냐ㅜㅜ
이름없음 2021/06/08 20:39:22 ID : vvdxxA46nXs
자취해? 자취하면 돈 많이 빠져나가지ㅠ
이름없음 2021/06/08 20:44:32 ID : y0rfbvcpRwp
놀랍게도 부모님 집에서 사는 중.. 분명 소소하게 돈쓰는데 모아보면 갑자기 거액 이런식이라 돈이 안모여ㅜㅜ 레스주는 혹시 얼마 있는지 물어봐도 될까
이름없음 2021/06/08 20:52:30 ID : vvdxxA46nXs
나는 청년내일채움공제 들어놨던거 있어서 4천 만들었어 나도 저축은 많이 못한 편이야ㅜㅜ
이름없음 2021/06/08 20:54:47 ID : PdxzXzdPdA0
오 ㅠㅠ 부럽다! 혹시 나이는 내 또래야?? 나도 그런거라도 할걸 그랬나봐
이름없음 2021/06/08 20:57:54 ID : vvdxxA46nXs
응응 나도 20대 후반! 왜 안했어ㅜㅜ 올해부로 1200만원으로 줄었단말이야.. 레주는 지금 근무하고 있으니까 신청 조건이 되려면 아마 퇴사하고 나서 6개월 동안 고용보험 가입 기록 없을 때( = 6개월 이상 실직자 상태) 새로 입사/이직하면 내일채움공제 신청 가능할거야
이름없음 2021/06/08 20:59:17 ID : vvdxxA46nXs
아무 회사나 다 되는건 아니고 의료계쪽은 안되지 싶어 그리고 대기업도 신청 안될거야 중소/중견 기업만 가능
이름없음 2021/06/08 23:43:25 ID : Bf89wE8rze1
오오ㅠㅠ 친절하게 알려줘서 고마워..! 혹시 청년채움 제외하고 순수하게 본인 힘으로 모은 금액은 어느정도야? 내 소비습관이 뭔가 잘못된 것 같기도 해서ㅠㅠ
이름없음 2021/06/08 23:56:56 ID : vvdxxA46nXs
1600 받은거니까 순수 내 돈은 2400 되겠다 생각보다 많이 모은 편은 아니넹…. 나도 그렇게 썩 저축 많이 하는 편은 아니라서.. 나는 그거 하고 있어 카카오뱅크 26주 적금 만 원 단위로 시작해서 계절별로 총 4개 돌리는 중! 이거 하게되면 강제로 저금하게돼ㅋㅋㅋ특히 마지막 23주 24주 25주 26주에는 각각 23만원 24만원 25만원 26만원 요렇게 나가버리거든ㅜ 막판이 고비인데 이거만 잘 넘기면 돼 26주 풀로하면 351만원, 351만원 4번 돌리면 1404만원 요기다가 취준생 때에 알바해서 모아놓은 돈 달마다 생활비 쓰고 남는 돈 또 짬짬이 모으고 요렇게
이름없음 2021/06/08 23:57:58 ID : xu9vwttjvu6
17만원..
이름없음 2021/06/08 23:59:43 ID : vvdxxA46nXs
그리고 나는 밥을 잘 안 먹어서ㅋㅋㅋㅜㅜ 식비는 크게 발생하지 않는 편이고 집순이인데다 통신비도 3만원대 딱 기본요금제 쓰고있어서 거기서 많이 절약되는거 같아
이름없음 2021/06/09 00:16:04 ID : QtBwE9y7Ao4
우와..진짜 어른 같다잉... 카카오뱅크가 그렇게 돌아가는구나 나도 그거 해야겠다 덕분에ㅜㅜㅠ 도움 됐어 !!고맙당
이름없음 2021/06/09 00:16:26 ID : QtBwE9y7Ao4
학생이야 혹시?
이름없음 2021/06/09 00:59:10 ID : xyGlg0pPilu
취업하고싶은 취준생....26살 19살때부터 알바쉰적없고ㅠㅠ(하고싶어서한거 아닌거알짘ㅋㅋ)자취X 적게쓰고 모으고모아 지금 비상금 85만원ㅋㅋㅋ청약200만원 지갑에 5만원까지.....ㅎ
이름없음 2021/06/09 01:11:54 ID : QtBwE9y7Ao4
비상금 통장까지 있다니 대박이다 난 적금넣고 나머지 금액 끝까지 다써서 매달 말에는 잔고가 0원에 수렴해..ㅜㅜ
이름없음 2021/06/09 02:38:56 ID : ioY8jgY1ipa
20살..!! 대학생 알바로 일주일에 한번나가는데 더 하려구....계속 부모님 돈 쓰기 죄송해서
이름없음 2021/06/09 09:04:18 ID : xyGlg0pPilu
작년부터는 알바안하고있어서 난 스레가 그저 부러워ㅠㅠ

레스 작성
1레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 84 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 154 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 283 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스.new 101 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 137 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 712 Hit
2레스.new 415 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스.new 356 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 225 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 522 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 498 Hit
10레스내 카톡 말투 어때?new 232 Hit
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 167 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1304 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 477 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 363 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 476 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 456 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 468 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 503 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19