나랑 잘맞는 사람이 한명도 없는거같고 그냥 너무 외롭다 사회가 너무 냉정해서 무서워 성인되기가 두려워.. 이겨나갈 자신이 없어

괜찮아! 네게도 분명 따뜻하고 기분좋은 인연이 다가올거야. 내게도 그랬는걸. 조금 늦더라도, 분명히 다가올거야. 난 내가 남들보다 미숙하고 연약해서 한심하게 생각하고, 종종 내 시간만 멈춰있는것 처럼 느껴. 항상 그래왔어. 그래도 그런 나도 친절하고 따뜻한 사람들을 만날 수 있더라. 이끌어주는 사람도, 빛나는 사람도, 이해해주는 사람도 만날 수 있더라. 많지는 않아도 소중한 인연이야. 외롭고 세상이 무서운 네게도, 분명 따뜻하고 다정한 사람이 다가올거야. 널 강하게 해줄 사람일 수도 있고, 널 감싸줄 사람일수도 있을거야. 혹은 그 둘 다거나, 생각지도 못했던 사람일지도 모르지. 분명 만날 수 있을거야. 다만 그 인연을 위해서 조금의 노력을 해야할 것 같아. 인연이 올 때까지 버텨주고, 인연을 마주할 수 있도록 세상에 발을 걸쳐두자. 네가 없으면, 네가 꼭꼭 숨어있으면 그 사람들이 널 찾아올 수 없을거야. 이겨낼 필요 없어. 그저 버티고, 힘들면 모른척 흘려도 돼. 그냥 살아가면서 기다려보자.
스크랩하기
레스 작성
2레스 내가 이빨 관련된 버릇이 있는데 8분 전 new 5 Hit
고민상담 2021/06/25 22:52:26 이름 : 이름없음
2레스 전학 간 친구랑 다시 친해지고 싶어 15분 전 new 4 Hit
고민상담 2021/06/25 22:46:50 이름 : 이름없음
2레스 소통이 싫어 42분 전 new 8 Hit
고민상담 2021/06/25 22:12:01 이름 : 이름없음
2레스 발표하기 싫어!!!!!!! 43분 전 new 7 Hit
고민상담 2021/06/25 22:13:14 이름 : 이름없음
3레스 연락을 계속 해야할까 56분 전 new 7 Hit
고민상담 2021/06/25 21:54:41 이름 : 이름없음
4레스 이래도 되나 1시간 전 new 30 Hit
고민상담 2021/06/21 10:41:25 이름 : 이름없음
4레스 나 내신 130점 넘길수 있을것같아?? 1시간 전 new 53 Hit
고민상담 2021/06/25 00:33:47 이름 : 이름없음
9레스 몰랐는데 이거 우리 집이 이상한거려나 2시간 전 new 47 Hit
고민상담 2021/06/25 17:48:20 이름 : 이름없음
2레스 울 엄마 바람피우는 거 확실한가 봐 2시간 전 new 21 Hit
고민상담 2021/06/25 20:56:48 이름 : 이름없음
12레스 레스주들 인생 중 학폭 가해 연예인 있니? 고민 상담해줄게! 2시간 전 new 203 Hit
고민상담 2021/06/13 22:54:28 이름 : 이름없음
2레스 지금 나 은따당하고 있는 중인데 어떻게 해야할지 모르겠어 2시간 전 new 25 Hit
고민상담 2021/06/25 19:10:12 이름 : 이름없음
3레스 강아지가 죽는게 무서워 3시간 전 new 14 Hit
고민상담 2021/06/25 19:20:07 이름 : 이름없음
1레스 갑자기 분노와 자괴감이 올라왔어. 3시간 전 new 10 Hit
고민상담 2021/06/25 19:08:57 이름 : 이름없음
14레스 친해지고 싶은 친구한테 자연스럽게 연락하려면 4시간 전 new 60 Hit
고민상담 2021/06/17 16:59:34 이름 : 이름없음
7레스 급해ㅜㅠ 5시간 전 new 25 Hit
고민상담 2021/06/25 16:20:39 이름 : 이름없음