즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/08 20:28:59 ID : skq582liqkm
어제 학원 상담을 받으러 갔거든?내가 수학을 진짜 못 해. 다 찍어서 0점 맞았어ㅋㅋ..학원 가니까 선생님이 수학 중간고사 몇점 맞았냐길래 창피하고 난감하긴 했는데 결국 0점맞았다고 솔직하게 얘기 했거든 내 수준에 맞는 교육을 받고 싶어서. 당연히 0점 맞을 정도로 기초가 안 돼 있으니까 처음부터 배우기로 했어.나도 그걸 원하기도 했고. 그런데 다음날인 오늘 아빠가 나한테 따지더라? 왜 굳이 거기 가서 0점 맞은 얘길 하냐고.30점이나 0점이나 학원 선생님은 같은 수준으로 볼텐데 대충 거짓말 하지 사람이 왜 그렇게 융통성 없고 유도리가 없냐면서.그런건 솔직할 필요가 없다면서 엄청 뭐라 그랬어. 학원에서 상담 받기전엔 0점 맞은거 친구들한테 말 했다고 하니까 혼났었어.솔직히 0점 아무나 맞는거 아니잖아.나도 내 인생에 이런 점수는 처음이라 절망스럽기도 했지만 아무 말 안 하고 있자니 입이 간질거리더라고.이미 시험 망친거 가만히 축 쳐져있기보단 그냥 얘기거리로 삼아서 친구들이랑 수다나 떨고 싶었어. 내 생각엔 나는 자존심이 없고 아빤 자기 자존심 엄청 챙기는 성격이라서 솔직히 아빠가 하는 말들 죄다 본인 기준인것 같고 그래.그냥 아빠가 그러는것들 전부 아빠 자존심 때문인것 같고.나라도 나 같은 자식 창피할것 같긴 한데 학원에서의 내 행동이 진짜 융통성 없는거야???정말 궁금해서 그래..
이름없음 2021/06/08 20:45:49 ID : O5SLgnQnyJS
??? 솔직하게 말하는게 성적 상승엔 더 도움됨 30점이랑 0점도 수준 차이남 ㅇㅇ...
이름없음 2021/06/09 00:54:17 ID : ck4E5UY659b
아냐아냐. 레주 말대로 아버지가 당신 기준으로 말씀하신거야. 융통성하고 상관 없는 일이고 오히려 공부로 보면 레주가 잘한 거야

레스 작성
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 13 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5분 전
1레스정신병원 가봐도 될까new 11 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 36분 전
5레스가족 모두 음주운전 차량에new 130 Hit
고민상담 이름 : hye_ 51분 전
1레스나 좀 살려줘 😭new 18 Hit
고민상담 이름 : hye_ 54분 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 31 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 30 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스ㅇ ㅣ 거 좀 봐 주 셔 영ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 63 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 75 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 351 Hit
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 46 Hit
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 294 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스23. 인생 망한듯new 41 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 52 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 4시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 835 Hit
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 139 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 873 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 118 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 240 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1625 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 16시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어new 10442 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전