즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/09 19:45:50 ID : kreY2tusktv
다른 스레에 이으려다가 결이 딱 맞는 스레가 없길래 새로 만들어 최애왼이랑 유사연애랑 비슷하다고 보는거 싫다...... 씨발 나는 그캐릭터랑 뭘 어째볼 생각이 없다고 애초에 걔는 캐릭터고 나는 인간인데 뭘 할수 있단거.....? 저딴소리가 공공연해지니까 최애를 왼쪽으로 먹으려고하면 100%확률로 드림러 꼬이고 나를 드림충으로 오해하는 인간들이 생기고..... 아... 진짜좆같음... 최애왼을 유사연애감정으로 하는 인간들이 있는거같긴 하지만 솔직히 존나 편견임... 최애왼이 유사연애면 최애른은 왼한테 사랑받는 른에 이입해서 유사 메리수질하는거 아님?ㅋㅋ.. 꼬아보지좀 말자... 피곤하다 진짜
이름없음 2021/06/09 21:12:29 ID : ii9uso7AoZg
그건 또 먼 개소리임 걍 캐해석 자기랑 안 맞아서 이상하게 꼬투리 잡는 것 같은디
이름없음 2021/06/10 19:12:03 ID : kreY2tusktv
아니 의외로 저런식으로 생각하는 사람 많음 최애왼은 유사연애고 최애른은 변태라고ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/11 14:09:12 ID : y6nV9cnvfXv
최애른 미는 사람들 중에는 사랑 받는 캐릭터를 보면서 대리만족 느끼는 경우가 많다고 하던데, 그럼 최애왼도 같은 맥락으로 해석하는 게 자연스럽지 않나? 왼캐에서 주로 나타나는 특성인 '주도적임' '능력 있음' '자신감 넘침' 이런 요소들을 보며 대리만족 할 수 있는 거잖음? 이 정도면 대리만족을 할만큼 필요최소한의 주도적인 면조차 가지고 있지 않아서 저런 오해를 하나 싶을 정도임. 이해가 안되니까 상대방을 외계인으로 보나?
이름없음 2021/06/11 21:17:56 ID : O79iqo4Zcmt
유사연애면 뭐 어때서
이름없음 2021/06/12 03:58:53 ID : lDs8i60q1va
이게 적절한 레스라고 보나ㅋㅋ 싫다잖아
이름없음 2021/06/12 04:01:33 ID : cE5VfgrwE4M
진심으로 몰라서 묻는거...?
이름없음 2021/06/12 05:04:30 ID : 5XvwoGnvbhb
난 공식에서 주는 떡밥따라 커플질 하다보니까 최애왼 된 것 뿐인데...커플의 케미를 좋아했는데 최애가 왼이었던 것 뿐이라구... 진짜 유사는커녕 른이랑 꽁냥대라고 매일 고사지내는데 대체 얼마나 머리가 굳어있으면 최애왼을 그런식으로밖에 생각못하냐 스레주말마따나 른파는 본인이 른에 본인이입해서 유사먹으니까 뭐눈엔 뭐만보이는게 아니고?.. ㅋㅋ
이름없음 2021/06/12 05:07:45 ID : VbA1yGk4Gtz
ㄹㅇ... 최애왼이라고 다 드림충인거 아니라구요 난 그냥 최애가 왼인게 좋을 뿐이야
이름없음 2021/06/12 05:10:20 ID : K442ILe5bBc
그런 식이면 부둥부둥당하는 최애른 연성에 이입하는 애들도 꽤 본 것 같은데, 이거 완전 뭐 눈에는 뭐만 보이는 거 아니냐... 그리고 남이사 유사연애감정으로 커플링을 퍼먹든 드림을 먹든 남들이 뭐라 그러는 건 좀 아닌것같음 내 개인적으로는 캐붕만 너무 안 심하면 크게 상관없다 생각하는데

레스 작성
397레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4479 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 35분 전
377레스일탈계, 벗방, 원조교제, 성매매와 옹호자 까는 스레new 5009 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 39분 전
353레스네이버 웹툰 자체를 깐다new 12561 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 55분 전
10레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 448 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
938레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 45930 Hit
770레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10020 Hit
480레스투디갤 사이트 깐다 3new 8005 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
805레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28672 Hit
23레스꿈탐 까스레new 1515 Hit
7레스커미션 무개념 신청자를 까보자new 520 Hit
5레스쓸데없는데 시간소비하는거 깐다new 138 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
567레스드림러 까는 스레 10new 23509 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
243레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7949 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
610레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17723 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
32레스로판 깐다 5new 2356 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
243레스작가한테 하소연하는 스레new 7150 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
70레스유희왕 통합까스레new 2198 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
567레스디씨 까스레new 17191 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
63레스친구 통합 까스레 2판new 670 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
507레스왜 이거 없어 스스로를 까는 스레!!!!!new 5784 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전