즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/10 22:02:59 ID : wFeHBgi3yNx
고3인데 내가 공부한지도 얼마안돼서 집중력이나 공부에대한 확신이나 의지가 좀 많이 딸려..그래서 이틀전엔 계획세운것중에 수학 복습빼고 다 지켜서 내가 가득찬 느낌이고 그랬는데 그 담날부터 다시 해이해졌거든ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 계획 다 못지키고 공부 개조금하고 안하고..누워있고..누우면 하루동안 기빨리고 체력 딸려서 몸 뻐근하던게 싹 풀리면서 죽고싶다는 말이 저절로 나옴 그냥 자꾸 생각이 튀어나와 근데 이게 우리반애들 다 죽고싶다는 말을 ㄹㅇ달고삼 그냥 버릇된것같애 애들이 수능끝나면 이제 괜찮아 지겠지??
이름없음 2021/06/11 01:09:28 ID : q6mFbfWmGtt
어떤 글을 봤는데 몸에 부담이 오면 지금 하는 걸 포기하고 싶다는 생각만 하게 되고, 지금까지 잘 하고 있는 걸 다 놓게 된다고 하더라 일종의 방어기제처럼 말이야. 계획만 잘 해놓고 행동으로 실천을 못한데 그게 스트레스를 받으면서도 안하게 된다고 하더라고,, 운동도 하기 싫고 먹는것도 귀찮고 그렇게 우울증이 온다고 하더라 공부도 체력이 있어야 잘 되는거고 내가 하고 싶은 거, 계획한 거 다 하게 된다고, 운동을 안 해서 더 몸에서 기력이 없어진거래 그러니까 오늘부터 30분이라도 천천히 운동하는 습관을 만드는 건 어때? 30분 말고 10분이라도 말이야. 스트레스때문에 다들 예민해져서 더 그런걸지도 몰라
이름없음 2021/06/11 01:13:52 ID : jeE1beHCrtc
나도 늘 죽고싶다는 말만 입에 달고 살았는데 20살 되자마자 내 친구가 죽었어 알고보니까 그 친구가 시한부였더라 희귀병이라 치료제도 없었고,. 나중에 이야기 들어보니까 20살까지 살 수 있었고 친구가 애들한테 다 비밀로 했었다고 하더라고 그래서 20살되고 얼마 뒤에 친구 장례식장가서 펑펑 울었어 그 친구는 늘 살고 싶었을텐데 나랑 애들은 다 죽고싶다는 말만 입버릇처럼 하고 그 친구 입장은 어땠을지 상상도 안 가더라.. 그 이후로 죽고싶다는 말은 안 해 그냥 포기하고 싶다고 말하지 ㅎㅎ 어떤 글에선 죽고싶다고 계속 말하고 생각하면 뇌에서도 그렇게 받아들이고 어느순간 우울증이 온다 하더라 그니까 그냥 포기하고 싶다라고 생각하는게 어때 레주야??
이름없음 2021/06/11 01:19:25 ID : wFeHBgi3yNx
읽으면서 소름돋음...나 진짜 왠진 모르겠는데 요즘 밥먹는거 너무 귀찮았거든 운동을 안해서 그런가봐 몸도 많이 뻐근하고ㅠㅠ 이제부터 운동해야겠다..정말 너무너무 고마워 나왜 눈무리...~ㅠㅠㅠ ㅜㅠㅠ 비록 불금인 내일은 비가 오지만 아주 시원할거얏! 혹시 모르니 가디건 같은거 하나챙기구 기분 좋은날만 가득하길 바래...🖤 고마워ㅠㅠ!
이름없음 2021/06/11 01:24:13 ID : wFeHBgi3yNx
레스주 얘기 듣고 머리 아주 세게 맞은느낌...나도 말 조심해야겠다..사실 내친구도 갑자기 암발병해서 항암치료때문에 학교 못나오고있거든...레스주도 깜짝놀랐겠다 친구분 좋은곳으로 가셨을거야..! 내 뇌가 우울해지지않도록 이제부터 내뱉는 말을 바꿔보도록 할게 너무 고마워...레스주도 건강챙기구 운동하고! 좋은 하루하루가 쌓이길!!🖤
이름없음 2021/06/11 01:25:06 ID : wFeHBgi3yNx
레스주들이 해준 말들 덕분에 생각도 더 깊어지고 자아성찰하게되는 시간이였네 너무 값지다..너무너무 고마워! 앞으로 무심코 그런 말을 내뱉어버렸을때 여기 와서 레스주들이 남겨준 말들 읽어봐야겠당 좋은밤!!
이름없음 2021/06/11 01:34:20 ID : eE7hxQtumoH
우리 레스주도 감기 조심하고 늘 행복하고 좋은 일만 있길 바라😊 나랑 같이 하루에 조금이라도 운동하는 습관 기르자 화이팅! 나도 고마워 ㅎㅎ 예쁜 말 해줘서 고마워 내 친구 좋은 곳 가서 그동안 잘 못먹었던 거 많이 먹고 좋은 것만 보고 있을거라 믿고 있어 레주의 친구도 예전처럼 건강해지길 바라🙏🏻 레스주도 나랑 같이 예쁜 말 고운 말 운동하는 습관 기르자❤️ 좋은 하루하루가 쌓여서 좋은 인생 만들자 우리😊❤️ 고3 화이팅 지금 당장 뭘 해줄 수 없지만 늘 널 응원해 힘들면 언제든 찾아와줘 나도 가끔씩 꼭 올게😊

레스 작성
109레스하하.. 응급실에 다녀왔어new 10640 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스친언니때문에좋아하는연예인팬그만둘까생각중인데new 50 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 300 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스가난은 가난을 낳는다. 정신적 가난도 포함인거 같아요new 79 Hit
고민상담 이름 : 뒤졌으면 3시간 전
3레스이 심리는 뭘까new 60 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 576 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스-new 119 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 118 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 395 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스.new 308 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 9시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 510 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1100 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 422 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 306 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 146 Hit
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 626 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까? 261 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어 272 Hit
2레스다이어트 탄수화물 섭취 284 Hit
2레스나 알바 그만둬야할까..? 294 Hit