즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/11 20:56:36 ID : cNAkq3O2pPe
내 가방에 땅콩샌드랑 식빵 2개랑 쿠키랑 모카크림빵 1개랑 초코롤 1개랑 스누피 초코유유밖에 안들어가 내가 공부를 좀만 더 잘했다면 내 가방이 더 커서 바나나우유랑 크림빵 3개는 더 담을 수 있었는데 진짜 너무 속상해 이게 다 공부 안한 내 탓이야
이름없음 2021/06/11 21:03:50 ID : fXuk63VhBy5
순간 배에 들어간다는줄
이름없음 2021/06/11 21:04:30 ID : cGr863Vhz9e
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ더 조은 가방을 얻길 바라..
이름없음 2021/06/11 21:07:19 ID : jh82slDBunB
아...교과서 땜에 간식 들어갈 곳이 부족하단 거구나.
이름없음 2021/06/11 21:13:03 ID : nA2JU3U6o5f
공부를 별로 안해서 넣을 책이 적으니까 가방을 작은걸 샀다는거 아니야...? 가방 크기는 같은데 공부를 열심히 했으면 오히려 교과서를 더 넣어서 가방에 더 자리가 없었을것 같은데...
이름없음 2021/06/11 21:55:48 ID : jh82slDBunB
나는 그 동안 공부를 안한 것들이 그대로 시험기간에 해야할 공부, 즉 가방에 쌓인 책들로 되돌아왔다고 생각했어.
이름없음 2021/06/11 21:57:30 ID : nA2JU3U6o5f
아항 같은 구문에서 해석이 또 갈리네ㅋㅋㅋㅋㅋ 이래서 시험이 존나 어려운건가
이름없음 2021/06/11 22:08:07 ID : rxU2K2GtvBe
와 나는 별거아닌것도 공부 노력 부족으로 돌리는 현실을 비꼬는 건 줄 알았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른레더 말도 다 맞는것같아
이름없음 2021/06/11 22:09:20 ID : 4Mkk3B89AmI
가방이 부족하면 배에 넣어버려!
이름없음 2021/06/11 22:12:58 ID : nA2JU3U6o5f
그것도 비판적으로 바라보며 생각하면 맞는 해석인것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 비문학 은 문학 너레더는 비판글이나 풍자소설 해석하는 방식으로 해석한것 같네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비문학 지문풀다 봐서 그런가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/11 22:17:31 ID : nA2JU3U6o5f
아니면 정말 레더 같기도 하고...? 나는 해석할때 책이랑 간식에 비슷한 비중으로 초점을 맞췄는데, 레주가 장사 차릴것도 아니고 저걸 하루에 다 호로록 먹을것 같지는 않으니까... 책과 공부에 초점을 맞춰서 해석하면 저걸 진짜로 챙긴다는 뜻이 아니라 그냥 비유적으로 은유한 걸 수도 있겠네...
이름없음 2021/06/11 22:19:38 ID : nA2JU3U6o5f
아니면 레더처럼 과거의 업보청산을 위해 교과서에 간식 넣을 자리를 시험공부를 위한 자리로 둔 거라고 할 수 있겠다.
이름없음 2021/06/11 22:20:59 ID : Ru5TWjeK3Ve
나는 시험기간인데 간식 챙겨간다 그러길래 학교가방에 간식 꽉꽉 눌러담는 귀여운 레주를 상상했는데
이름없음 2021/06/12 00:18:52 ID : 2K7Ai7879im
아깜짝이야 밥 못 먹고 저것만 먹었다는줄알고 깜놀햇네
이름없음 2021/06/12 01:09:38 ID : Hu1fSHva66q
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 비문학 해석함? 공부를 잘했다면 내 가방이 더 빈게 아니라 클 것이라니 공부 안해서 작은 가방 샀다는 거 아냐..?
이름없음 2021/06/12 01:10:33 ID : Ru5TWjeK3Ve
ㄹㅇ여기 약간mbti 유형 모아놓은 기분임....
이름없음 2021/06/12 01:10:52 ID : Ru5TWjeK3Ve
현실적인 유형..사실직시...상상력...
이름없음 2021/06/12 01:12:41 ID : zQoHu2sqi1g
화이팅!!! 시험 끝나면 바나나우유랑 크림빵 3개 더 담자!
이름없음 2021/06/12 01:18:52 ID : PhfdVe7uoFa
아 개웃겨 애들아 엠비티아이 적어주라ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/12 02:11:18 ID : nA2JU3U6o5f
이게 내가 적은거... intj~intp
이름없음 2021/06/12 02:12:00 ID : nA2JU3U6o5f
나도 그렇게 해석하긴 했는데, 다른 두개도 맥락이 맞아서... 레주 어디있지?
이름없음 2021/06/12 07:03:40 ID : qklirBs60pR
땅콩샌드랑 식빵 2개랑 쿠키랑 모카크림빵 1개랑 초코롤 1개랑 스누피 초코유유 먹고 있는 듯
이름없음 2021/06/12 07:17:41 ID : eY2re7z9fQo
뭐야 난 그냥 시험기간이라서 정신 놓은 레주가 가방에 간식 넣어보고 쓴 글인 줄 알았는데....? 일단 난 인팁임. 글 하나 보고 이렇게까지 해석이 다르다니 신기하군 레주 돌아와.... 무슨뜻이었는지 말해조....
이름없음 2021/06/12 09:26:26 ID : pf9a3xwnveG
뭐야 이 스레 존나 귀여워
이름없음 2021/06/12 13:39:17 ID : Numq7zfgqi0
레준데 당신들 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/12 14:30:14 ID : nA2JU3U6o5f
그래서 어떤 해석이 네 의도야?? 말해봐 레주.
이름없음 2021/06/12 21:52:08 ID : cNAkq3O2pPe
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 공부를 안해서 가방에 넣을게 없으니까 작은 가방을 들고다녀서 빵 넣을 공간이 없다는 뜻임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 여기 레더들 다 문과재질이네
이름없음 2021/06/12 21:55:21 ID : cNAkq3O2pPe
엥? 미안 어제 다 먹음
이름없음 2021/06/12 21:56:14 ID : gY6442GpWjg
아니 뭔데 이렇게 진지해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 귀엽당
이름없음 2021/06/12 21:56:17 ID : xCjeFa5Xs4E
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!! 내 해석이 맞았다!!!! 그리고 난 이과야 스레주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/12 21:56:53 ID : xCjeFa5Xs4E

레스 작성
10레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 382 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15분 전
6레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 260 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23분 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 266 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
16레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 368 Hit
22레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 418 Hit
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 22 Hit
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 249 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스졸려미치겠네new 39 Hit
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 325 Hit
2레스더치페이new 34 Hit
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 865 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
15레스세기말에 살아보고싶다new 792 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
943레스다이스 스레 2new 2839 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
299레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8178 Hit
95레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2956 Hit
1레스여러분의 센스를 보여줘!new 55 Hit
2레스케챱고백 이거new 209 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
823레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28073 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스스레딕 처음인데new 276 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 480 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전