내 가방에 땅콩샌드랑 식빵 2개랑 쿠키랑 모카크림빵 1개랑 초코롤 1개랑 스누피 초코유유밖에 안들어가 내가 공부를 좀만 더 잘했다면 내 가방이 더 커서 바나나우유랑 크림빵 3개는 더 담을 수 있었는데 진짜 너무 속상해 이게 다 공부 안한 내 탓이야

순간 배에 들어간다는줄

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ더 조은 가방을 얻길 바라..

아...교과서 땜에 간식 들어갈 곳이 부족하단 거구나.

>>4 공부를 별로 안해서 넣을 책이 적으니까 가방을 작은걸 샀다는거 아니야...? 가방 크기는 같은데 공부를 열심히 했으면 오히려 교과서를 더 넣어서 가방에 더 자리가 없었을것 같은데...

>>5 나는 그 동안 공부를 안한 것들이 그대로 시험기간에 해야할 공부, 즉 가방에 쌓인 책들로 되돌아왔다고 생각했어.

>>6 아항 같은 구문에서 해석이 또 갈리네ㅋㅋㅋㅋㅋ 이래서 시험이 존나 어려운건가

와 나는 별거아닌것도 공부 노력 부족으로 돌리는 현실을 비꼬는 건 줄 알았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른레더 말도 다 맞는것같아

가방이 부족하면 배에 넣어버려!

>>8 그것도 비판적으로 바라보며 생각하면 맞는 해석인것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ >>5나는 비문학 >>6 은 문학>>8 너레더는 비판글이나 풍자소설 해석하는 방식으로 해석한것 같네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비문학 지문풀다 봐서 그런가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니면 정말 >>8레더 같기도 하고...? 나는 해석할때 책이랑 간식에 비슷한 비중으로 초점을 맞췄는데, 레주가 장사 차릴것도 아니고 저걸 하루에 다 호로록 먹을것 같지는 않으니까... 책과 공부에 초점을 맞춰서 해석하면 저걸 진짜로 챙긴다는 뜻이 아니라 그냥 비유적으로 은유한 걸 수도 있겠네...

아니면 >>6레더처럼 과거의 업보청산을 위해 교과서에 간식 넣을 자리를 시험공부를 위한 자리로 둔 거라고 할 수 있겠다.

나는 시험기간인데 간식 챙겨간다 그러길래 학교가방에 간식 꽉꽉 눌러담는 귀여운 레주를 상상했는데

아깜짝이야 밥 못 먹고 저것만 먹었다는줄알고 깜놀햇네

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 비문학 해석함? 공부를 잘했다면 내 가방이 더 빈게 아니라 클 것이라니 공부 안해서 작은 가방 샀다는 거 아냐..?

ㄹㅇ여기 약간mbti 유형 모아놓은 기분임....

현실적인 유형..사실직시...상상력...

화이팅!!! 시험 끝나면 바나나우유랑 크림빵 3개 더 담자!

아 개웃겨 애들아 엠비티아이 적어주라ㅋㅋㅋ

>>19 이게 >>5>>7 >>10 >>11 >>12내가 적은거... intj~intp

>>15 나도 그렇게 해석하긴 했는데, 다른 두개도 맥락이 맞아서... 레주 어디있지?

>>21 땅콩샌드랑 식빵 2개랑 쿠키랑 모카크림빵 1개랑 초코롤 1개랑 스누피 초코유유 먹고 있는 듯

뭐야 난 그냥 시험기간이라서 정신 놓은 레주가 가방에 간식 넣어보고 쓴 글인 줄 알았는데....? 일단 난 인팁임. 글 하나 보고 이렇게까지 해석이 다르다니 신기하군 레주 돌아와.... 무슨뜻이었는지 말해조....

뭐야 이 스레 존나 귀여워

레준데 당신들 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>25 그래서 어떤 해석이 네 의도야?? 말해봐 레주.

>>26 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 공부를 안해서 가방에 넣을게 없으니까 작은 가방을 들고다녀서 빵 넣을 공간이 없다는 뜻임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 여기 레더들 다 문과재질이네

>>11 엥? 미안 어제 다 먹음

아니 뭔데 이렇게 진지해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 귀엽당

>>27 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ>>5!!!! 내 해석이 맞았다!!!! 그리고 난 이과야 스레주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스크랩하기
레스 작성
2레스 올림픽 있잖아 41분 전 new 13 Hit
잡담 2021/07/28 05:41:17 이름 : 이름없음
3레스 만약 이세상이 포켓몬세계가 된다면? 1시간 전 new 10 Hit
잡담 2021/07/28 04:10:03 이름 : 이름없음
358레스 군필 형님들 7일뒤 군대 갑니다. 질문도 받고 질문도 할겁니다.(이제 군인) 1시간 전 new 2803 Hit
잡담 2021/03/08 02:47:18 이름 : 이름없음
68레스 중국에 사느라 한국어가 붕괴돼 가신이시여 1시간 전 new 245 Hit
잡담 2021/07/27 00:53:59 이름 : 중국에는탕수육이없어요
390레스 질문 받아 통합스레 📚📚 1시간 전 new 1893 Hit
잡담 2020/04/05 23:51:09 이름 : 스레주
48레스 학생레더들은 용돈 어따써..? 1시간 전 new 157 Hit
잡담 2021/07/27 18:24:51 이름 : 이름없음
5레스 나 싸이코야? 2시간 전 new 10 Hit
잡담 2021/07/28 04:44:05 이름 : 이름없음
9레스 얘들아 내가 크롱을 만들었어 3시간 전 new 66 Hit
잡담 2021/07/27 19:51:23 이름 : 이름없음
2레스 얘들아 벽에 붙어있는 거미 어케 처리해 3시간 전 new 9 Hit
잡담 2021/07/28 03:56:09 이름 : 이름없음
1레스 손가락으로 날짜 세는법 몰르는사람..? 3시간 전 new 14 Hit
잡담 2021/07/28 03:42:59 이름 : 이름없음
203레스 🌌🌷고요한 새벽속 여기는 모닥불 27판🌷🌌 3시간 전 new 552 Hit
잡담 2021/02/17 00:52:54 이름 : 이름없음
15레스 ❤️‍🔥나 미쿡사는 고딩인데 궁금한거 물어봐❤️‍🔥 3시간 전 new 78 Hit
잡담 2021/07/27 22:16:51 이름 : 이름없음
2레스 유튜브 모바일 연속재생 나만 몰랐음? 4시간 전 new 33 Hit
잡담 2021/07/28 02:13:05 이름 : 이름없음
55레스 ✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭※어그로 퇴치스레 9※✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭ 4시간 전 new 420 Hit
잡담 2021/07/17 07:58:20 이름 : 이름없음
1레스 요즘에 5시간 전 new 19 Hit
잡담 2021/07/28 01:59:51 이름 : 이름없음