즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/12 18:55:51 ID : NAi3wlg441u
적곡쪽으로 좀 좋은 대학교 가고싶은디 음악은 아예 처음임 예고 안가고 일반고에서 학원 다니면서 하면 갈 수 있으려나
이름없음 2021/06/12 18:59:45 ID : rbxzQoK42J5
내친구는 피아노 오래 쳤는데 그래서 작곡과 입시 준비중임 피아노 잘 쳐야한다고 들었던 것 같아
이름없음 2021/06/12 19:45:03 ID : E79js8i6Y1g
작곡=피아노 이렇게 생각해야돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 열심히 하면 대학을 갈 수야 있겠지만 좋은 대학교까지는 잘 모르겠다 재능의 영역도 있는 거고 솔직히 좀 늦은 감은 있어 워낙 음악쪽은 어릴때부터 하는애들이 많아서(작곡은 그래도 늦게 시작하는 애들이 있긴 한데 다 그전부터 음악을 해오다가 방향을 틀은 경우야)
이름없음 2021/06/12 19:55:31 ID : Y2k4Fg3V87d
입시 준비 힘들지 않을까... 엄청 빡세던데
이름없음 2021/06/12 20:08:46 ID : Wo2MmE60lbf
좀 힘들겠지만 진짜 열심히 하면 될 듯.. 만약 하게 된다면 힘내!! 피아노도 많이 연습하구
이름없음 2021/06/12 20:18:08 ID : Lfbu5PeMpht
작곡은 기본 화성악 시창청음 두가지를 배워놓으면 편해 피아노 기본이고
이름없음 2021/06/12 21:09:42 ID : 7wHxBaoK6rv
좋은 대학을 가는건 기본적으로 성저과 실력이 동시에 필요해. 그러니까 좋은 대학을 가긴 어려울 수도 있어. 워낙 음악은 재능이 크게 작용하는 분야거든. 일단 가장 사용 범위가 넓은 피아노부터 배우는게 어때? 작곡하려면 일단 악기를 하나라도 다룰 줄 알아야 하거든.
이름없음 2021/06/12 22:06:31 ID : rhwE8mLatzg
난 지금 음악중점학교 다녀서 작곡전공친구들 많이 보는데 진짜 현실적으로 얘기해줄게 클래식작곡이라면 피아노를 피아노전공자만큼 쳐야해서 대부분 이미 초등학교 저학년때부터 피아노는 쳤었고 전공도 늦어도 중학교때부터 하는애들이 많아ㅠㅠ 그리고 대입 하려면 오랜기간 쳐서 많은 곡을 준비해두는게 중요한데 엄청 재능있지 않으면 10년정도 친애들이 준비해놓은만큼 따라가기도 힘들어 그리고 시창청음을 해야하는데 절대음감인 경우 그나마 다행이지만 상대음감이라면 오랜시간 음악해서 음감을 만들어야 하는데 음악이 아예 처음이라면 정말 오래걸려ㅠㅠ 그리고 음악 전공중에 작곡전공이 가장 할 일이 많은 전공인 것 같은데 정말 피아노연습에 작곡과제에 실기시험도 다른전공이랑 다르게 일주일 동안 보고 작곡애들 맨날 학교오면 자고 있고 밤샘과제할 정도로 빡센 전공이니까 잘 생각해봐야해 그리고 작곡전공은 피아노 시창청음 화성학 작곡 이렇게 배워야 할게 정말 많아서 돈도 많이 드니까 가정형편에 따라서도 제약이 있어 정말 하고 싶다면 이악물고 해야하고 그렇게 해도 대학교는 현실적으로 상위권 대학은 가기 힘들거야 하지만 너가 학벌보다는 너의 꿈이 중요하다면 시작해도 괜찮을 것 같아 그리고 지금 시작하면 예고는 절대 못가고 일반고에서 공부랑 병행하기엔 작곡입시준비만으로도 힘들거야 음악중점학교는 입학할때 음악성적이랑 면접밖에 안보고 일반고랑 다르게 실기수업도 있고 일반과목 수업량도 적으니 추천할게!! 우리학교라서 광고하는 거 아니고 정말 이게 제일 현실적인 선택인것 같아!!
이름없음 2021/06/12 22:08:35 ID : 4JVcLgo1B9g
울반애도 고등학교 올라와서 음악하겠다고 자퇴했는데 남일이지만 자기인생 알아서 하겠지..?잘살라나
이름없음 2021/06/12 22:35:55 ID : ByY9y6lveKY
말이 제일 맞는듯 조언도 현실적이고.. 일반고 가도 되긴 한데 이래저래 제약 많음 특히나 음악 노베인 상태에서 일반고 가면 공부에 뺏기는 시간, 정보량 차이 등등 뭐 엄청 불리할거야 야자 빼는것도 일이고 내신관리도 힘들어 음악중점학교 가거나 재수 각오하고 시작하는게 좋을 듯
이름없음 2021/06/12 22:43:26 ID : rhwE8mLatzg
옹 지지해줘서? 고마워!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 내가 아까 별로 강조 안해서 그런데 지금 음악 처음인데 일반고 다니면서 작곡하는거 현실적으로 말하면 대학 못갈 거 같아 정말 과장 아니고 안그래도 우리학교는 일반과목 수업시수 줄여주는데도 작곡애들은 그냥 다 딥슬립이고 성적 좋은 애들 없는데 일반고 다니면서 모든수업 다 일반과목인데 하루종일 답슬립하다 오는건 너무 아깝기도 하고 그냥 학교 다니는 의미가 없을거야 차라리 고등학교를 안가고 빡세게 집에서 작곡 입시준비만 한다하는게 오히려 괜찮을수도 있어( 생각보다 음악하다보면 자퇴하는 애들 진짜많아 요즘은 자퇴한다해도 애들 사이에서는 나쁘게 안보고 와 쟤 연습 진짜 열심히 하려나보다, 그게 효율적이긴 하지 이런 생각 많이해) 그리고 내가 다시 읽어보니가 좋은대학 가고 싶다고 썼는데 한 5수쯤 하지 않으면 절대 못가 서울안에서는 갈 수 있을거 같은데 상위권 대학 절대 못가 10년정도 한 내 친구들도 중상위대학 생각하고 상위권은 예고애들이 다 쓸어담을거야 너가 베토벤의 환생 같은게 아니면 절대 못가 세게 말해서 정말 미안하지만 이게 현실이야 아무튼 요약하자면 일반고 다니면서 작곡 절대 안돼... 그리고 참고로 음악중점학교는 다 클래식음악이야!! 실용이랑 완전 다르니까 잘 알고 있어야됑!! 나도 실용은 잘 몰라서 레주가 실용하려는거면 정혀 도움이 안될 수도 있어!! 궁금한거 있으면 더 물어바종 :)
이름없음 2021/06/13 11:17:19 ID : ffbBhvyE01f
근데 작곡이라니 범위가 넓은거 같아 레주는 어떤 작곡을 하고 싶은건데?? 자세히는 모르지만 미디작곡은 조금 이야기 해줄 수 있어 아는 사람이 하는데 대학도 안갔고 사실 너무 배고픈 직업이래 어쩌다가 아티스트랑 연결되는거고 계속해서 자기 PR해야하니까 새로운 곡 만들고 수정하고... 요즘에는 싸클이나 유튜브에도 무료음원 되게 많이 올라오잖아 다 자기 PR+포트폴리오 용도가 대부분이고 미디작곡은 악기 못다뤄도 상관없어 다 프로그램에서 소스 따와서 쓰는거라 상관없어 나도 한동안 작곡하고 싶어서 작곡 프로그램 독학 했었는데 익숙해지면 할만 하더라 응원할게 늦었다고 생각하는 것 보다는 뭐라도 하려고 하는 레주가 멋있어
이름없음 2021/06/13 11:27:42 ID : Vaq7unCo42L
내 친구 중2 겨울방학때부터 피아노 해서 어쩌다 입시 준비하고 지금 부산예고 갔음 이제 고3인데 입시 준비하는 것 같던데 너도 함 해봐
이름없음 2021/06/13 11:45:54 ID : INtfRu9s9y7
오 멋있다
이름없음 2021/06/13 11:57:04 ID : Zg1xvjxU2Gk
요즘 야자 필수 아니야...
이름없음 2021/06/13 12:17:17 ID : hBBusktwL87
가능성은 있지만 얼마나 돈과 시간을 쏟아붓느냐에 달린 것 같아 완전 노베이스면 꽤 힘들걸...그리구 작곡과도 대학 잘가려면 공부 챙겨야 되는거 알지
이름없음 2021/06/13 12:27:52 ID : o6i3Cpe3SFb
이거는 재능이 어느정도 되는지에 따라 천차만별일 것 같음 ㅜㅜ 대학은 노력해서 가더라도 그 이후도 생각해야되니까.. 그래도 나는 정말로 하고 싶은건 실패하든 성공하든 해보는게 중요하다고 생각함 중3이면 아직 시간은 많고... 어떤 결정을 하든지간에 응원할게 화이팅

레스 작성
30레스[검토중인 스레드입니다] - 우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 245 Hit
잡담 이름 : 익명 1분 전
976레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27408 Hit
잡담 이름 : 이름없음 27분 전
112레스나 다이스가 안 굴러가...ㅠㅠㅠㅠㅠnew 480 Hit
잡담 이름 : 이름없음 35분 전
1레스SBS <궁금한 이야기Y>에서 제보를 기다립니다.new 35 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스이게 인종차별이야?new 137 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 48 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스🐉🔮🐉🔮잡담판 잡담스레 42판🔮🐉🔮🐉new 49 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
712레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23799 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
67레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 549 Hit
8레스남동생new 244 Hit
4레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 104 Hit
10레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 512 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 100 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31826 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7131 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16644 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 287 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 374 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
29레스.new 1000 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 303 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23시간 전